嘉義景點》臺灣花磚博物館│美的傳承。復興台灣老花磚

美麗的花磚曾經在台灣大受歡迎,更是地位與尊貴的象徵;但隨著時代潮流台灣的花磚文物漸漸消失了。
如今「臺灣花磚博物館」落腳嘉義,致力於保存及傳承傳統的花磚文化,復古又美麗的花磚結合設計文創,以更多元的面貌進入現在人的生活。
在「臺灣花磚博物館」中除了逛逛挑選花磚周邊商品外,建築物本身就是值得細細品味的古厝藝術,館內也使用了美麗的花磚布置裝飾,打造出令人驚豔藝術空間。
嘉義「臺灣花磚博物館」交通地址怎麼去?門票、營業時間,參觀環境分享,一起看下去吧!

嘉義景點》臺灣花磚博物館│美的傳承。復興台灣老花磚



嘉義 臺灣花磚博物館│地址交通資訊

  • 地址:嘉義市西區林森西路282號。
  • 電話: 0905-012-390
  • 交通路線:桃桃帶你去(輸入出發起點及選擇交通方式)
  • 停車資訊:路邊停車格。
  • 公車火車:有。
    1. 火車:嘉義火車站出站後往左走步行約10分鐘。
    2. 公車:搭乘101、101A、102A、7301、7301A、7302、7303、7304、7304A、7304B、7305、7305A等公車,到「彰化銀行[嘉縣]」站牌下車,再步行450公尺,約6分鐘即可抵達「臺灣花磚博物館」。

臺灣花磚博物館-google map定位點

花磚博物館的建築物本身就是一座值得一拍的古厝,外牆上也有大大的「台灣花磚古厝」字樣,遠遠的就能看到;大家可以把車停到馬路對面有一整排的路邊停車格。

嘉義景點》臺灣花磚博物館│美的傳承。復興台灣老花磚

嘉義 臺灣花磚博物館│營業時間及門票資訊

  • 營業時間:週三~週日10:00-17:30 ( ​如果周一與週二遇到國定假日,博物館會開放。)
  • 門票資訊:
    • 參觀當日於博物館櫃檯現場購票。
    • 為維持博物館經營及參觀品質,門票50元,可全額折抵館內超過100元商品消費。
    • ※  持花磚博物館磚友(會員)卡之會員可免最低消費限制。

嘉義景點》臺灣花磚博物館│美的傳承。復興台灣老花磚

嘉義 臺灣花磚博物館│館內環境介紹

▼「臺灣花磚博物館」的門口並不大,但推開門進入後,一定會被眼前玲瑯滿目的花磚布置給驚艷到。
一進來的玄關兩側就是拍照的絕佳位置,不論是在花磚牆前、或是復古的沙發座椅區,拍起來都是美美的唷!

嘉義景點》臺灣花磚博物館│美的傳承。復興台灣老花磚嘉義景點》臺灣花磚博物館│美的傳承。復興台灣老花磚嘉義景點》臺灣花磚博物館│美的傳承。復興台灣老花磚嘉義景點》臺灣花磚博物館│美的傳承。復興台灣老花磚 嘉義景點》臺灣花磚博物館│美的傳承。復興台灣老花磚嘉義景點》臺灣花磚博物館│美的傳承。復興台灣老花磚

▼可以看到「臺灣花磚博物館」1樓的商品展售區吸引了不少人選購花磚周邊商品;東西真的都好美唷!
桃桃本身也是很愛花磚的典雅元素,好希望以後家裡也能貼上美美的花磚地板。

還記得前年造訪了同樣位在嘉義的「磚咖啡館二店 咖啡淺嚐館」,當時就被店內美美的花磚地板給吸引,這回再訪嘉義總算排出時間來「臺灣花磚博物館」朝聖參觀了!

嘉義景點》臺灣花磚博物館│美的傳承。復興台灣老花磚嘉義景點》臺灣花磚博物館│美的傳承。復興台灣老花磚嘉義景點》臺灣花磚博物館│美的傳承。復興台灣老花磚嘉義景點》臺灣花磚博物館│美的傳承。復興台灣老花磚嘉義景點》臺灣花磚博物館│美的傳承。復興台灣老花磚

▼「臺灣花磚博物館」的商品質感爆表!以花磚為出發點,延伸的商品不論是杯墊、壁貼、擺飾、掛飾,以及眾多文創商品,都非常地吸引人;而且工作人員都會熱情的向你解說每塊花磚上圖案的含意,非常得棒!

嘉義景點》臺灣花磚博物館│美的傳承。復興台灣老花磚嘉義景點》臺灣花磚博物館│美的傳承。復興台灣老花磚嘉義景點》臺灣花磚博物館│美的傳承。復興台灣老花磚

▼好不容易離開了讓人容易失心瘋的商品區,來到了「臺灣花磚博物館」1樓的後半段區域,這邊可以看到兩側都有樓梯,沒有錯!「臺灣花磚博物館」還有2樓可以參觀唷!

嘉義景點》臺灣花磚博物館│美的傳承。復興台灣老花磚嘉義景點》臺灣花磚博物館│美的傳承。復興台灣老花磚嘉義景點》臺灣花磚博物館│美的傳承。復興台灣老花磚嘉義景點》臺灣花磚博物館│美的傳承。復興台灣老花磚

▼首先我們爬上了右側的樓梯,這邊嚴格來說應該算是1.5樓,一個樓中樓的概念,上面沒有什麼東西,不過可以從高處看見「臺灣花磚博物館」店內的全貌;樓梯旁一整面的花磚牆依然令人流口水呀~

嘉義景點》臺灣花磚博物館│美的傳承。復興台灣老花磚嘉義景點》臺灣花磚博物館│美的傳承。復興台灣老花磚

▼「臺灣花磚博物館」的2樓要從左側的樓梯上去,連每一層階梯都有使用美美的花磚裝飾,相當用心。
不過樓梯有點陡,大家參觀時要小心腳步注意安全唷!

嘉義景點》臺灣花磚博物館│美的傳承。復興台灣老花磚

▼總算來到「臺灣花磚博物館」的2樓了,2樓一上來左手邊的房間內,一樣有一整面牆滿滿的花磚布置,配上滿滿的骨董家具擺設,彷如進入了時光隧道般,相當的懷舊復古。

嘉義景點》臺灣花磚博物館│美的傳承。復興台灣老花磚嘉義景點》臺灣花磚博物館│美的傳承。復興台灣老花磚嘉義景點》臺灣花磚博物館│美的傳承。復興台灣老花磚嘉義景點》臺灣花磚博物館│美的傳承。復興台灣老花磚嘉義景點》臺灣花磚博物館│美的傳承。復興台灣老花磚嘉義景點》臺灣花磚博物館│美的傳承。復興台灣老花磚

▼繼續來參觀2樓的另外一間房間;這間空間比較大,除了復古家具打造的客廳外,還有骨董紅眠床。
予先生表示以前阿嬤家也有,只不過後來都丟掉了非常可惜呀~

※這邊也提醒大家「臺灣花磚博物館」館內有許多是珍貴的古董家具,請大家參觀時要多小心,有貼上告示請勿觸碰的就請大家自重,發揮公德心。

嘉義景點》臺灣花磚博物館│美的傳承。復興台灣老花磚嘉義景點》臺灣花磚博物館│美的傳承。復興台灣老花磚嘉義景點》臺灣花磚博物館│美的傳承。復興台灣老花磚嘉義景點》臺灣花磚博物館│美的傳承。復興台灣老花磚嘉義景點》臺灣花磚博物館│美的傳承。復興台灣老花磚嘉義景點》臺灣花磚博物館│美的傳承。復興台灣老花磚嘉義景點》臺灣花磚博物館│美的傳承。復興台灣老花磚

▼在「臺灣花磚博物館」2樓參觀完 拍好拍滿後,就可以回到1樓在逛逛挑選美美的花磚商品,喜歡的就買回家吧!

同場加碼推薦嘉義兩處這次桃桃新造訪的好拍照景點「史蹟資料館」、「嘉大昆蟲館」,可以來看看文章介紹唷~

 

▼桃桃最新影片來囉!再請大家多多支持幫忙點個『訂閱+鈴鐺』囉!

 延伸閱讀

最新情報快來拍!

安排一趟小旅行這樣玩!

看一篇就夠懶人包

全台旅遊筆記特色主題懶人包

全台旅遊筆記拍照景點懶人包



相連文章

臉書留言