宜蘭礁溪美食》古早味豆花│在地人推薦 巷子內老店

愛玩台灣 北部 愛吃台灣 夜市小吃 東部 宜蘭

宜蘭礁溪美食一籮筐,除了蔥油餅之外,豆花也是在地特色美食之一。
這篇跟大家分享的「古早味豆花」是在地人都知道的巷子內老店;我們會知道也是蔥油餅老闆跟我們推薦的。
由在地人推薦美食的果然名不虛傳,真的沒讓人失望,好吃!也推薦給大家~
宜蘭礁溪古早味豆花 交通地址怎麼去、營業時間等詳細資訊,以及用餐心得分享,馬上接著看下去吧!

宜蘭礁溪美食》古早味豆花│在地人推薦 巷子內老店

宜蘭礁溪古早味豆花│地址交通資訊

  • 地址:宜蘭縣礁溪鄉中山路二段103號。
  • 電話: 0952-129-389
  • 交通路線:桃桃帶你去(輸入出發起點及選擇交通方式)
  • 停車資訊:路邊停車。
  • 公車客運:有。
    1. 公車:搭乘113號,到「礁溪鄉公所」站牌下車,再步行350公尺,約4分鐘即可抵達「宜蘭礁溪古早味豆花」。

宜蘭礁溪古早味豆花-google map定位點

宜蘭礁溪古早味豆花│營業時間

  • 營業時間:07:00~19:00
  • 公休日:星期二。

宜蘭礁溪古早味豆花│店內外環境介紹

古早味豆花位於礁溪中山路二段上,看似不起眼的豆花店,豆花吃起來卻非常的驚豔好吃啊!

古早味豆花本來不在我們的行程中,是礁溪頂好蔥油餅的老闆推薦給我們的,離礁溪頂好蔥油餅走路約莫5分鐘左右。

蔥油餅加上豆花,真是完美的搭配,銅板價就吃得很滿足了啦!

宜蘭礁溪美食》古早味豆花│在地人推薦 巷子內老店宜蘭礁溪美食》古早味豆花│在地人推薦 巷子內老店

宜蘭礁溪古早味豆花│豆花口味

古早味豆花配料只有花生珍珠二種而已,冷熱豆花都有,一碗40元。

若是冬天時的話,強烈建議點熱豆花來吃;熱豆花可以加點薑汁,薑汁搭配軟嫩的豆花真是美味,吃上一碗全身就暖呼呼了。

老闆娘有說加了薑汁的熱豆花,要趁熱吃掉,冷掉的話薑汁會變得比較辣一點。

冰豆花是直接加碎冰,夏天最適合來一碗冰冰涼涼的豆花,來消消暑。

宜蘭礁溪美食》古早味豆花│在地人推薦 巷子內老店宜蘭礁溪美食》古早味豆花│在地人推薦 巷子內老店宜蘭礁溪美食》古早味豆花│在地人推薦 巷子內老店宜蘭礁溪美食》古早味豆花│在地人推薦 巷子內老店宜蘭礁溪美食》古早味豆花│在地人推薦 巷子內老店

宜蘭礁溪古早味豆花│餐後心得評價

古早味豆花可以外帶也可以內用,我們是直接外帶在車上吃。

豆花的份量還滿多的,兩個人吃剛剛好啊!

豆花吃起來很綿密,帶點焦香味,味道非常的棒,真的會忍不住一口接著一口吃啊!

加了薑汁味道也很棒,稍微有一點薑的辣味,糖水也不會太過於甜膩。

珍珠吃起來還滿Q彈有嚼勁,花生吃起來也很綿密,非常的好吃啊!!

古早味豆花跟前一天吃的白水豆花,口味上完全是不一樣的路線,各有各的優點,沒有吃過的都還滿推薦來吃吃看喔!

宜蘭礁溪美食》古早味豆花│在地人推薦 巷子內老店

▼同場加映此次去宜蘭礁溪兩天一夜下榻的「兆品酒店」介紹,以及同樣推薦給各位的「白水豆花」,位置上都在附近,大家可以一併觀看參考唷!

延伸閱讀

最新情報快來拍!

安排一趟小旅行這樣玩!

看一篇就夠懶人包

全台旅遊筆記特色主題懶人包

全台旅遊筆記拍照景點懶人包

向上滑動