新北貢寮景點》三貂角燈塔 兩條一日遊路線安排

愛玩台灣 ig打卡景點 一日小旅遊 台北

位於台灣本島最東邊的天崖海角上,極東燈塔「三貂角燈塔」佇立於此。
燈塔與園區內的建築物皆為純白色外觀,漫步於此頗有浪漫異國風情;除此之外,在三貂角燈塔下方還有一條三貂角步道通往「極東觀景台」,可遠眺龜山島與三貂角燈塔同框之海天美景。
三貂角燈塔最為著名的就是可以看到台灣本島 第一道曙光,也因此成為攝影愛好者拍攝日出的絕佳景點。
本篇除了跟大家分享在三貂角燈塔的拍照打卡點外,也為大家規劃了兩條不同玩法的三貂角一日遊路線;別以為來拍拍三貂角燈塔後就無處可去了,快來安排一趟精彩的一日遊行程吧!

新北貢寮景點》三貂角燈塔 兩條一日遊路線安排

三貂角燈塔 一日遊怎麼玩?

你是否覺得三貂角燈塔只是一個單點景點?其實不然,三貂角燈塔可以結合福隆車站的「自行車慢活行程」,租台腳踏車開始玩是時下最受歡迎的悠活休閒玩法。

路線一、

若要在此安排個輕鬆的三貂角燈塔自行車一日遊,可以這樣安排:

福隆海水浴場 玩水看沙雕 → 福隆火車便當 → 騎自行車漫遊舊草嶺隧道 → 隧道口吃碗石花凍、烤香腸 → 觀景台遠眺龜山島 → 咱倆咖啡廳享用海景下午茶三貂角燈塔

這些景點都是可以騎腳踏車沿著自行車道前往的,大家可依時間、體力考量,安排前往方式。

路線二、

或者可以改走東北角海岸線濱海公路路線,可以這樣安排:

野柳風景區 → 深澳岬角 象鼻岩 → 陰陽海 → 南雅奇岩區 福隆海水浴場 玩水看沙雕  咱倆咖啡廳享用海景下午茶三貂角燈塔

三貂角燈塔 怎麼拍才美?

▼「三貂角」是在台灣本島最東邊的海角岬岸,也因為是台灣極東之處,因此最有名的就屬可見新年元旦時的第一道日出曙光。

而「三貂角燈塔」就佇立在這塊台灣極東的海角上,面向太平洋以每28秒連閃白紅光兩次,在每個夜晚指引著討海人回家的路,也被稱為「台灣的眼睛」。

三貂角燈塔外面的廣場上,有著愛心的裝置藝術,後方不遠處就能看到三貂角燈塔建築以及旁邊的球型雷達站,共同點都是純白色的外觀;為這原本寧靜的海角增添了浪漫的氛圍,也因此吸引許多遊客前來觀光拍照打卡。

新北貢寮景點》三貂角燈塔 兩條一日遊路線安排新北貢寮景點》三貂角燈塔 兩條一日遊路線安排新北貢寮景點》三貂角燈塔 兩條一日遊路線安排新北貢寮景點》三貂角燈塔 兩條一日遊路線安排新北貢寮景點》三貂角燈塔 兩條一日遊路線安排新北貢寮景點》三貂角燈塔 兩條一日遊路線安排新北貢寮景點》三貂角燈塔 兩條一日遊路線安排新北貢寮景點》三貂角燈塔 兩條一日遊路線安排

▼海天美景搭配上白色的建築,似乎增添了不少希臘風異國情調;在這座羅馬柱圓頂涼亭,還可遠眺龜山島;廣場上的這棟有著復古木門與彩色花窗的高塔建築,其實是由儲放煤油的倉庫改建而成,彷彿就像是間海邊小教堂一樣,非常的美麗。

新北貢寮景點》三貂角燈塔 兩條一日遊路線安排新北貢寮景點》三貂角燈塔 兩條一日遊路線安排新北貢寮景點》三貂角燈塔 兩條一日遊路線安排新北貢寮景點》三貂角燈塔 兩條一日遊路線安排新北貢寮景點》三貂角燈塔 兩條一日遊路線安排新北貢寮景點》三貂角燈塔 兩條一日遊路線安排

▼在外圍就拍了好一陣子,總算是走到了三貂角燈塔的門口了;結果發現坐在圍牆上拍起來也好美唷!當然也是多虧了好天氣的加持,可以感受到大海的氣息了~

新北貢寮景點》三貂角燈塔 兩條一日遊路線安排新北貢寮景點》三貂角燈塔 兩條一日遊路線安排新北貢寮景點》三貂角燈塔 兩條一日遊路線安排新北貢寮景點》三貂角燈塔 兩條一日遊路線安排

▼走近三貂角燈塔看得更仔細了,純白色的燈塔建築確實美極了!而且不得不說園區環境維護的相當良好,而且還免費開放給民眾參觀,大家真的要發揮公德心,共同維護這片美麗的景點。

新北貢寮景點》三貂角燈塔 兩條一日遊路線安排新北貢寮景點》三貂角燈塔 兩條一日遊路線安排新北貢寮景點》三貂角燈塔 兩條一日遊路線安排新北貢寮景點》三貂角燈塔 兩條一日遊路線安排新北貢寮景點》三貂角燈塔 兩條一日遊路線安排新北貢寮景點》三貂角燈塔 兩條一日遊路線安排

▼嘿嘿!大家以為在燈塔前面拍一拍就結束了嗎?
不不不!其實在燈塔後方還有一條「三貂角步道」,長度不長,強烈建議一定要下去走走,因為步道尾端就是可以同時觀賞到 三貂角燈塔 龜山島 驚喜同框的絕佳觀賞點「極東觀景台」。
快趁著周末好天氣,規劃一趟東北角海岸一日遊,來三貂角燈塔走走看海拍照唷!

新北貢寮景點》三貂角燈塔 兩條一日遊路線安排新北貢寮景點》三貂角燈塔 兩條一日遊路線安排新北貢寮景點》三貂角燈塔 兩條一日遊路線安排新北貢寮景點》三貂角燈塔 兩條一日遊路線安排

新北貢寮景點》三貂角燈塔 兩條一日遊路線安排新北貢寮景點》三貂角燈塔 兩條一日遊路線安排新北貢寮景點》三貂角燈塔 兩條一日遊路線安排新北貢寮景點》三貂角燈塔 兩條一日遊路線安排新北貢寮景點》三貂角燈塔 兩條一日遊路線安排

三貂角燈塔 怎麼去?

交通工具選擇

1.公車客運

  • 國光客運1740(雙溪火車站-宜蘭轉運站),搭至啟源站下車。
  • 國光客運1811(台北火車站-羅東)或1812(台北火車站-南方澳)→啟源站下車。
  • 新巴士F831(貢寮火車站-鶯歌石)→萊萊站下車。

2.自行開車前往/哪裡可停車?

3.自行車悠活路線

  • 可參考《舊草嶺隧道自行車一日遊》文中介紹。
  • 於福隆火車站前租借腳特車,沿「舊草嶺環狀線自行車道」騎乘約40分鐘即可抵達。

三貂角燈塔 FAQ

三貂角燈塔在哪裡?
  • 地址:新北市貢寮區福連里馬崗街38號。

三貂角燈塔連絡電話?

  • 東北角國家風景管理處:02-2499-1300

三貂角燈塔開放時間?

  • 夏令時間4/1~10/31,09:00~18:00。
  • 冬令時間11/1~3/31,09:00~17:00。
  • 周一公休。

三貂角燈塔要門票嗎?

  • 完全免費。

三貂角燈塔好玩嗎?

桃桃推薦好玩指數:★★★★ (滿分5顆星)

 

延伸閱讀

最新情報快來拍!

安排一趟小旅行這樣玩!

看一篇就夠懶人包

全台旅遊筆記特色主題懶人包

全台旅遊筆記拍照景點懶人包

Scroll Up