東京美食》塩らーめん専門ひるがお│東京駅一番街 鹽拉麵專門店

東京車站除了是交通樞紐外,也是個好逛好買的地方;東京駅一番街尤其是代表。

東京駅一番街除了有好逛好買的動漫街伴手禮街;還有聚集多家拉麵名店的「拉麵街」,可以讓旅人們大快朵頤一番。

算一算加上這次已經是第三次來東京車站了,但前兩次來都沒有停留太久。

都只是拍拍照、吃吃東西就閃人了啦!這次特別安排多一點的時間好好逛東京駅一番街。

✎東京駅一番街│分七大區塊

1.Tokyo Character Street 東京動漫人物街 (東京キャラクターストリート)

2.Tokyo Okashi Land 東京甜點樂園 (東京おかしランド)

3.Tokyo Ramen Street 東京拉麵街 (東京ラーメンストリート)

4.Restaurants & Cafe’s  餐廳與咖啡館 (にっぽん、グルメ街道)

5.TOKYO Me+ 伴手禮名店區,有些限定商品是這邊才有賣。

6.Gifts /Takeout 伴手禮、外帶

7.Fashion & Goods/ Service & Convenience Stores 流行服飾、雜貨、服務、便利商店

延伸閱讀

東京駅一番街│斑鳩拉麵

東京駅一番街│矢場とん炸豬排,名古屋超過60年的美味

越夜越美麗的東京車站│東京的門戶、地鐵的心臟,走過100年的歲月屹立不搖

✎Tokyo Ramen Street 東京拉麵街 (東京ラーメンストリート)|有8家拉麵

1.仙台牛タンねぎ塩ラーメン 㐂蔵  (營業時間:10:30~23:00 ) 座位:31席

2.ソラノイロ•NIPPON  (營業時間:7:30~9:45 、10:30~23:00 )  座位:27席

3.六厘舎  (營業時間:7:30~9:45 、10:30~23:00 )  座位:26席

4.塩らーめん専門ひるがお   (營業時間:10:30~23:30  )  座位:22席

5.とんこつらーめん 俺式 純  (營業時間:10:30~23:30  )  座位:30席

6.東京タンメン トナリ  (營業時間:10:30~23:00  )  座位:29席

7.東京の中華そば ちよがみ   (營業時間:10:00~23:00  )  座位:25席

8.東京駅 斑鳩   (營業時間:09:030~23:00  )  座位:24席

目前8家中吃過兩家拉麵店,這次要來挑戰第三家拉麵店。

我們來訪是平常日,加上已經過了用餐時間,大部分店家都不需要排隊,但唯獨斑鳩,還是有不少人在排隊。

✎塩らーめん専門ひるがお│東京拉麵街

鹽拉麵專門店-ひるがお

營業時間:10:30~23:30,最後點餐23:00,座位:22席。

食券機在門口,要先買好食券後再入座。

這裡的食券機上面有照片,也有標示當店人氣No.1,不知道點什麼就點人氣餐點就對了啦!

✎塩らーめん専門ひるがお│餐點介紹

▷塩らーめん ひるがお盛り-1080 円、▷辛辣白湯塩玉 らーめん-1030円。

店內不大,只有22個位子,有桌子的位子,也有吧檯的位子。

桌上有調味料可以使用。

▻塩らーめん ひるがお盛り 1080 円|叉燒、半熟蛋、筍乾、雲吞、蝦子、海苔

湯頭是以雞骨、干貝、柴魚熬煮的,湯頭喝起來有鹹味但卻不死鹹,口感很清爽。

湯頭清清的,卻喝的到雞湯的香濃味。

半熟蛋是偏熟,不會流出蛋汁。

叉燒偏瘦肉,肉質吃起來很軟嫩,不會乾柴。

很妙的是在日式拉麵中,居然出現雲吞。

雲吞還滿好吃的,內餡有包蝦子,很飽滿的內餡。

麵條是屬於細麵,但又不至於像一蘭拉麵這麼細。

但麵條比較可惜的是,吃起來有點軟,彈性沒有很好;也有可能是我們拍照照太久,麵條可能有點泡軟了,建議一上桌就趕快享用。

▻辛辣白湯塩玉 らーめん1030円|叉燒、半熟蛋、筍乾、蝦子、海苔

基本上的配料跟塩らーめん ひるがお盛り差不多,只是少了雲吞。

在還沒把辣醬跟湯攪拌在一起時,湯頭喝起來很濃郁又不死鹹,是可以整碗喝光的。

把辣醬攪拌均勻後,湯頭的顏色跟剛剛完全不一樣了,湯頭紅通通的。

加了辣的湯頭我覺個更是美味,湯頭更加的有層次感,有辣度但不會搶走湯頭本身的香醇。

辣度大約只是小辣程度,稍微敢吃辣的人都可以承受。

半熟蛋吸滿了湯汁,真的超級好吃的。

✎塩らーめん専門ひるがお |餐後心得

一開始當拉麵上桌時,覺得湯頭的顏色白白清清的,又有點油油的,想說應該是不會太美味。

結果一喝不得了了!跟我想像中的完全不一樣,湯頭喝起來是很清爽但不清淡,有味道卻不會死鹹,跟一般拉麵的湯頭完全不一樣。

湯頭是可以喝光光也不會覺得有負擔,唯一覺得小遺憾的是麵條不夠硬,我個人偏愛麵條有嚼勁。

另外他們家的沾麵其實也很有名喔,下次去一定要吃吃看。

※我們這次點的 ▷塩らーめん ひるがお盛り-1080 円▷辛辣白湯塩玉 らーめん-1030円;份量都是大碗的。

食券機下排有小碗的(沒有圖片的那排),對一下名字可以找到,價錢當然小碗的會便宜一些。

延伸閱讀,東京車站更多美味推薦

東京駅一番街│斑鳩拉麵

東京駅一番街│六厘舎沾麵

東京駅一番街│矢場とん炸豬排


相連文章

臉書留言