台中賞櫻景點》中科崴立櫻花公園(免門票)-2021最新花況│河津櫻.八重櫻.綠萼櫻-白.粉.桃紅繽紛滿開

愛玩台灣 賞花情報 櫻花 ig打卡景點 台中

這天來到台中后里賞櫻,第一站造訪完泰安派出所櫻花林後,就轉往同區的后里櫻花景點中科崴立櫻花公園」。

中科崴立櫻花公園其實是崴立機電的中科園區,但非常大方地開放給民眾免費參觀賞櫻,而且還有安排人員定時清掃維護,整個中科崴立櫻花公園其園區都保持得相當乾淨整潔,櫻花林狀況也非常好,是個很棒很值得推薦的櫻花景點。

中科崴立櫻花公園其間的櫻花有八重櫻、河津櫻、綠萼櫻,整體櫻花色彩繽紛多元,桃紅、粉紅、白色櫻花相間,讓整體視野顯得更有層次。

台中櫻花景點 中科崴立櫻花公園 交通地址怎麼去?停車資訊、櫻花花期、最新櫻花花況及賞花點分享,趕快來看看吧!

台中賞櫻景點》中科崴立櫻花公園(免門票)-2021最新花況│河津櫻.八重櫻.綠萼櫻-白.粉.桃紅繽紛滿開

台中后里中科崴立櫻花公園│地址交通方式

台中后里中科崴立櫻花公園在哪裡?

  • 地址:台中市后里區三豐路四段600號。(崴立機電-中科分公司)

交通工具選擇

1.公車客運

  • 公車:搭乘公車115副線、211、214、226延、811在「三豐九甲路口」站牌下車。
  • 下車後即可抵達「台中后里中科崴立櫻花公園」。

2.自行開車前往

台中后里中科崴立櫻花公園│停車資訊

中科崴立櫻花公園的範圍很大,位在九甲路、三豐路四段 所交叉的區域,開車前來的人可以將車輛停在九甲路上,路邊整條都是白線可以靠邊停車,下車後旁邊就是中科崴立櫻花公園了。而相隔重重的櫻花林後方,所看到的就是崴立機電的廠區。

台中賞櫻景點》中科崴立櫻花公園(免門票)-2021最新花況│河津櫻.八重櫻.綠萼櫻-白.粉.桃紅繽紛滿開

台中后里中科崴立櫻花公園│櫻花花期最佳觀賞時間

中科崴立櫻花公園的園區呈長條形,從九甲路、三豐路四段交叉路口這端進入,依序可以欣賞到桃紅色的八重櫻、粉紅色的河津櫻、以及不時點綴其間的白色綠萼櫻。

在台灣最常見也最熟悉的桃紅色山櫻花,也就是八重櫻,花期較早在2月中下旬之間會達到最大值;另外園區中的河津櫻、綠萼櫻也是幾乎同步綻放,中科崴立櫻花公園的櫻花花期整體可維持到3月上旬,因此接下來的228連續假期也很適合前往賞櫻唷!

★每年最佳觀賞時間:

開花時間:2月中~3月上旬。

開放時間:24小時。

櫻花品種:八重櫻、河津櫻、綠萼櫻

▼漫步在中科崴立櫻花公園當中可感受色彩粉嫩、層次鮮明的櫻花之美。

台中賞櫻景點》中科崴立櫻花公園(免門票)-2021最新花況│河津櫻.八重櫻.綠萼櫻-白.粉.桃紅繽紛滿開台中賞櫻景點》中科崴立櫻花公園(免門票)-2021最新花況│河津櫻.八重櫻.綠萼櫻-白.粉.桃紅繽紛滿開 台中賞櫻景點》中科崴立櫻花公園(免門票)-2021最新花況│河津櫻.八重櫻.綠萼櫻-白.粉.桃紅繽紛滿開

台中后里中科崴立櫻花公園│櫻花花況拍攝分享

(本篇照片為2021年2/17賞花拍攝,可作為同時期花況參考)

中科崴立櫻花公園的範圍很大,此行我們是將車子停在九甲路上靠近三豐路口這一端,所以就從九甲路、三豐路交叉路口這一邊進入。

這邊一進來走沒幾步前方就是長長一條桃紅色的櫻花步道,這區都是八重櫻(重瓣山櫻花),旁邊就是河岸圍籬,只不過目前是枯水期沒有水。

河道兩岸其實都有種植整排的櫻花樹,時間多的話可以慢慢散步走到對面繼續欣賞櫻花。

台中賞櫻景點》中科崴立櫻花公園(免門票)-2021最新花況│河津櫻.八重櫻.綠萼櫻-白.粉.桃紅繽紛滿開台中賞櫻景點》中科崴立櫻花公園(免門票)-2021最新花況│河津櫻.八重櫻.綠萼櫻-白.粉.桃紅繽紛滿開 台中賞櫻景點》中科崴立櫻花公園(免門票)-2021最新花況│河津櫻.八重櫻.綠萼櫻-白.粉.桃紅繽紛滿開台中賞櫻景點》中科崴立櫻花公園(免門票)-2021最新花況│河津櫻.八重櫻.綠萼櫻-白.粉.桃紅繽紛滿開 台中賞櫻景點》中科崴立櫻花公園(免門票)-2021最新花況│河津櫻.八重櫻.綠萼櫻-白.粉.桃紅繽紛滿開台中賞櫻景點》中科崴立櫻花公園(免門票)-2021最新花況│河津櫻.八重櫻.綠萼櫻-白.粉.桃紅繽紛滿開

▼在中科崴立櫻花公園的這一段八重櫻 櫻花步道中,桃桃不藏私跟大家分享我覺得最美的拍照角度,就是靠近河道圍籬這裡,如果後面河道有水的話,還可以拍出更美的水岸櫻花美照唷!

台中賞櫻景點》中科崴立櫻花公園(免門票)-2021最新花況│河津櫻.八重櫻.綠萼櫻-白.粉.桃紅繽紛滿開台中賞櫻景點》中科崴立櫻花公園(免門票)-2021最新花況│河津櫻.八重櫻.綠萼櫻-白.粉.桃紅繽紛滿開 台中賞櫻景點》中科崴立櫻花公園(免門票)-2021最新花況│河津櫻.八重櫻.綠萼櫻-白.粉.桃紅繽紛滿開 台中賞櫻景點》中科崴立櫻花公園(免門票)-2021最新花況│河津櫻.八重櫻.綠萼櫻-白.粉.桃紅繽紛滿開 台中賞櫻景點》中科崴立櫻花公園(免門票)-2021最新花況│河津櫻.八重櫻.綠萼櫻-白.粉.桃紅繽紛滿開

▼前面一直跟大家提醒中科崴立櫻花公園的範圍很大,千萬別以為剛剛走完八重櫻 櫻花步道就沒了,在繼續往前走一點,看到這個圓環中央有一棵粉紅色的櫻花樹了嗎?

從這裡開始將會進入另一波的賞櫻高潮!

台中賞櫻景點》中科崴立櫻花公園(免門票)-2021最新花況│河津櫻.八重櫻.綠萼櫻-白.粉.桃紅繽紛滿開

中科崴立櫻花公園的後半段由粉紅色的河津櫻為主,眼前的景緻為之一亮,滿滿的粉嫩嫩的光景,這些都是日本原生種的河津櫻,普遍樹高都不高,走在步道上櫻花就在身旁相當接近。

台中賞櫻景點》中科崴立櫻花公園(免門票)-2021最新花況│河津櫻.八重櫻.綠萼櫻-白.粉.桃紅繽紛滿開 台中賞櫻景點》中科崴立櫻花公園(免門票)-2021最新花況│河津櫻.八重櫻.綠萼櫻-白.粉.桃紅繽紛滿開台中賞櫻景點》中科崴立櫻花公園(免門票)-2021最新花況│河津櫻.八重櫻.綠萼櫻-白.粉.桃紅繽紛滿開 台中賞櫻景點》中科崴立櫻花公園(免門票)-2021最新花況│河津櫻.八重櫻.綠萼櫻-白.粉.桃紅繽紛滿開 台中賞櫻景點》中科崴立櫻花公園(免門票)-2021最新花況│河津櫻.八重櫻.綠萼櫻-白.粉.桃紅繽紛滿開台中賞櫻景點》中科崴立櫻花公園(免門票)-2021最新花況│河津櫻.八重櫻.綠萼櫻-白.粉.桃紅繽紛滿開 台中賞櫻景點》中科崴立櫻花公園(免門票)-2021最新花況│河津櫻.八重櫻.綠萼櫻-白.粉.桃紅繽紛滿開

▼桃桃認真覺得中科崴立櫻花公園最厲害的就是「步道」環境的營造,雖然筆直的櫻花大道也很壯觀,但我更喜歡的是這種蜿蜒穿梭於林間的小徑步道,更多了點庭園靜謐與秘境幽美的感官。

台中賞櫻景點》中科崴立櫻花公園(免門票)-2021最新花況│河津櫻.八重櫻.綠萼櫻-白.粉.桃紅繽紛滿開 台中賞櫻景點》中科崴立櫻花公園(免門票)-2021最新花況│河津櫻.八重櫻.綠萼櫻-白.粉.桃紅繽紛滿開 台中賞櫻景點》中科崴立櫻花公園(免門票)-2021最新花況│河津櫻.八重櫻.綠萼櫻-白.粉.桃紅繽紛滿開 台中賞櫻景點》中科崴立櫻花公園(免門票)-2021最新花況│河津櫻.八重櫻.綠萼櫻-白.粉.桃紅繽紛滿開 台中賞櫻景點》中科崴立櫻花公園(免門票)-2021最新花況│河津櫻.八重櫻.綠萼櫻-白.粉.桃紅繽紛滿開 台中賞櫻景點》中科崴立櫻花公園(免門票)-2021最新花況│河津櫻.八重櫻.綠萼櫻-白.粉.桃紅繽紛滿開 台中賞櫻景點》中科崴立櫻花公園(免門票)-2021最新花況│河津櫻.八重櫻.綠萼櫻-白.粉.桃紅繽紛滿開 台中賞櫻景點》中科崴立櫻花公園(免門票)-2021最新花況│河津櫻.八重櫻.綠萼櫻-白.粉.桃紅繽紛滿開 台中賞櫻景點》中科崴立櫻花公園(免門票)-2021最新花況│河津櫻.八重櫻.綠萼櫻-白.粉.桃紅繽紛滿開

台中后里中科崴立櫻花公園│Q&A 相關資訊

台中后里中科崴立櫻花公園 詳細地址?

  • 地址:台中市后里區三豐路四段600號。(崴立機電-中科分公司)

台中后里中科崴立櫻花公園 開放時間?

  • 開放時間:24小時。

台中后里中科崴立櫻花公園 參觀收費價格?

  • 免門票

台中后里中科崴立櫻花公園 推薦程度?

  • 好拍指數:★★★★  (滿分5顆星)
  • 個人推薦指數:★★★★

台中后里中科崴立櫻花公園│更多櫻花景點推薦

▼今年可說是全台櫻花大爆發,各地的櫻花景點花況都非常不錯,可以來看看幫大家整理的櫻花景點懶人包,繼續來去賞櫻吧!

延伸閱讀

最新情報快來拍!

安排一日遊/半日遊這樣玩!

住宿飯店推薦看這邊!

看一篇就夠懶人包

全台旅遊筆記特色主題懶人包

全台旅遊筆記拍照景點懶人包

You Might Also Like

向上滑動