台中賞櫻景點》泰安派出所櫻花林(免門票)-2021最新花況│最美派出所 日夜櫻花皆閃耀

愛玩台灣 賞花情報 櫻花 ig打卡景點 台中

被譽為最美的櫻花派出所「台中后里泰安派出所」,在派出所的停車場周邊種植了一圈櫻花樹,每年到了農曆春節即是泰安派出所櫻花林的開花時間。

今年泰安派出所櫻花林 的開花時間比往年稍稍晚了幾天,目前剛達到滿開花況,如果接下來天氣穩定晴朗,預估今年泰安派出所櫻花林 的花期可維持到228連續假期。

今年雖然因疫情取消盛大的泰安櫻花季活動,但泰安派出所櫻花林 如同往年,到了晚上一樣會打燈可欣賞夜櫻之美。

台中櫻花景點 泰安派出所櫻花林 交通地址怎麼去?停車資訊、櫻花花期、最新櫻花花況及賞花點分享,趕快來看看吧!

台中賞櫻景點》泰安派出所櫻花林(免門票)-2021最新花況│最美派出所 日夜櫻花皆閃耀

台中泰安派出所櫻花林│地址交通方式

台中泰安派出所櫻花林在哪裡?

  • 地址:台中市后里區泰安里安眉路1號。(泰安派出所)

交通工具選擇

1.公車客運

  • 公車:搭乘公車211、211區間車、214在「泰安派出所」站牌下車。
  • 下車後即可抵達「台中泰安派出所櫻花林」。

2.自行開車前往

台中泰安派出所櫻花林│停車資訊

▼今年因疫情影響,泰安派出所不鼓勵過多民眾賞花群聚,因此不開放派出所停車場。

不過沿途從泰安國小開始,對面都有私人停車場可以付費停車,周邊道路皆已劃設紅線,派出所也在旁邊而已,禁止違停以免遭檢舉受罰。

另外有不少人提到可以將車輛停至舊泰安火車站,有免費停車空間,大家可以自行斟酌停車。

台中賞櫻景點》泰安派出所櫻花林(免門票)-2021最新花況│最美派出所 日夜櫻花皆閃耀

台中泰安派出所櫻花林│櫻花花期最佳觀賞時間

▼每年泰安派出所櫻花林 的開花時間都大概落在農曆年期間,也因此都吸引了大批人潮趁著春節連假到此賞櫻走春。

今年台中泰安派出所櫻花林 開花時間稍微晚了一點,我們今年是在大年初六前來賞花,差不多剛達到滿開階段,如果沒有下大雨應該可以一路欣賞到228連續假期。

★每年最佳觀賞時間:

開花時間:2月中~3月上旬。

開放時間:24小時。

櫻花品種:八重櫻。

泰安派出所櫻花林 的櫻花樹就是圍著停車場周圍一圈,上次是在2018年來的,三年後再訪這次發現這裡的櫻花少了非常多。主要是櫻花樹有受到蟲害以及被民眾拉扯損傷所造成。

還記得之前從停車場裡面看過去是一整排滿滿的桃紅色櫻花海,如今已經大不如前了。

可以看一下之前的泰安櫻花季文章,和這篇比較一下就知道真的差蠻多的,有點可惜,希望之後泰安的櫻花樹可以漸漸恢復往日榮景。

台中賞櫻景點》泰安派出所櫻花林(免門票)-2021最新花況│最美派出所 日夜櫻花皆閃耀 台中賞櫻景點》泰安派出所櫻花林(免門票)-2021最新花況│最美派出所 日夜櫻花皆閃耀 台中賞櫻景點》泰安派出所櫻花林(免門票)-2021最新花況│最美派出所 日夜櫻花皆閃耀

▼另外在之前櫻花隧道的最後面,也就是停車場斜對角落外面的地方,還新增了一條美食商店街,給民眾一個休息用餐的空間。

不過我是覺得布條帆布在櫻花林旁是顯得有點突兀就是了…。

台中賞櫻景點》泰安派出所櫻花林(免門票)-2021最新花況│最美派出所 日夜櫻花皆閃耀

台中泰安派出所櫻花林│櫻花花況拍攝分享

(本篇照片為2021年2/17賞花拍攝,可作為同時期花況參考)

▼來到泰安派出所櫻花林 就從馬路旁的外側開始拍起,因為當天來得早,現場人車都很少,可以慢慢拍、慢慢欣賞泰安的山櫻花之美。

可以看到路燈還是亮著的,不過早來雖然可以享受沒人的空景,但就是天空還是白霧霧的一片,要再晚一點才會逐漸放晴透出藍天。

台中賞櫻景點》泰安派出所櫻花林(免門票)-2021最新花況│最美派出所 日夜櫻花皆閃耀 台中賞櫻景點》泰安派出所櫻花林(免門票)-2021最新花況│最美派出所 日夜櫻花皆閃耀 台中賞櫻景點》泰安派出所櫻花林(免門票)-2021最新花況│最美派出所 日夜櫻花皆閃耀 台中賞櫻景點》泰安派出所櫻花林(免門票)-2021最新花況│最美派出所 日夜櫻花皆閃耀台中賞櫻景點》泰安派出所櫻花林(免門票)-2021最新花況│最美派出所 日夜櫻花皆閃耀 台中賞櫻景點》泰安派出所櫻花林(免門票)-2021最新花況│最美派出所 日夜櫻花皆閃耀 台中賞櫻景點》泰安派出所櫻花林(免門票)-2021最新花況│最美派出所 日夜櫻花皆閃耀 台中賞櫻景點》泰安派出所櫻花林(免門票)-2021最新花況│最美派出所 日夜櫻花皆閃耀

▼接下來就是來拍位在停車場側邊,被稱之為「泰安櫻花隧道」的這條小路,也是來到泰安派出所櫻花林 的賞櫻重點之處。

雖說今年泰安派出所的櫻花量少很多,嚴格來說小路兩側的櫻花樹其實已經沒辦法合起來成為隧道了,但稍微抓一下角度拍攝,還是可以拍出美美的櫻花隧道畫面唷!

台中賞櫻景點》泰安派出所櫻花林(免門票)-2021最新花況│最美派出所 日夜櫻花皆閃耀台中賞櫻景點》泰安派出所櫻花林(免門票)-2021最新花況│最美派出所 日夜櫻花皆閃耀台中賞櫻景點》泰安派出所櫻花林(免門票)-2021最新花況│最美派出所 日夜櫻花皆閃耀 台中賞櫻景點》泰安派出所櫻花林(免門票)-2021最新花況│最美派出所 日夜櫻花皆閃耀 台中賞櫻景點》泰安派出所櫻花林(免門票)-2021最新花況│最美派出所 日夜櫻花皆閃耀

▼在這條櫻花小徑上,花開最茂密的地方就是靠近後方美食休息區的這邊,靠在圍籬邊後面就是滿滿的櫻花為背景,怎麼拍都好看唷!

台中賞櫻景點》泰安派出所櫻花林(免門票)-2021最新花況│最美派出所 日夜櫻花皆閃耀 台中賞櫻景點》泰安派出所櫻花林(免門票)-2021最新花況│最美派出所 日夜櫻花皆閃耀 台中賞櫻景點》泰安派出所櫻花林(免門票)-2021最新花況│最美派出所 日夜櫻花皆閃耀 台中賞櫻景點》泰安派出所櫻花林(免門票)-2021最新花況│最美派出所 日夜櫻花皆閃耀 台中賞櫻景點》泰安派出所櫻花林(免門票)-2021最新花況│最美派出所 日夜櫻花皆閃耀 台中賞櫻景點》泰安派出所櫻花林(免門票)-2021最新花況│最美派出所 日夜櫻花皆閃耀 台中賞櫻景點》泰安派出所櫻花林(免門票)-2021最新花況│最美派出所 日夜櫻花皆閃耀 台中賞櫻景點》泰安派出所櫻花林(免門票)-2021最新花況│最美派出所 日夜櫻花皆閃耀 台中賞櫻景點》泰安派出所櫻花林(免門票)-2021最新花況│最美派出所 日夜櫻花皆閃耀 台中賞櫻景點》泰安派出所櫻花林(免門票)-2021最新花況│最美派出所 日夜櫻花皆閃耀 台中賞櫻景點》泰安派出所櫻花林(免門票)-2021最新花況│最美派出所 日夜櫻花皆閃耀

▼欣賞完泰安派出所櫻花林 之後,可以繼續走到派出所後面的這條路上,彎過轉角就能看到不遠處又有一整排茂密的櫻花,尤其在「一善醬業」這邊最為茂盛。

周邊還可以漫步走到泰安舊火車站等周邊景點走走逛逛唷!

台中賞櫻景點》泰安派出所櫻花林(免門票)-2021最新花況│最美派出所 日夜櫻花皆閃耀 台中賞櫻景點》泰安派出所櫻花林(免門票)-2021最新花況│最美派出所 日夜櫻花皆閃耀 台中賞櫻景點》泰安派出所櫻花林(免門票)-2021最新花況│最美派出所 日夜櫻花皆閃耀 台中賞櫻景點》泰安派出所櫻花林(免門票)-2021最新花況│最美派出所 日夜櫻花皆閃耀

※最後還是希望各位旅人們可以發揮公德心。這天在現場抬頭看美美的櫻花,低頭則是看到滿地的垃圾,瓶罐、紙屑、塑膠袋…,派出所停車場的廁所外也是滿成一座小山的垃圾堆,非常令人失望的民眾公德心。如果您是看到這篇文章要去賞櫻的旅人們,真心希望您可以發揮公德心,共勉之。

台中泰安派出所櫻花林│Q&A 相關資訊

台中泰安派出所櫻花林 詳細地址?

  • 地址:台中市后里區泰安里安眉路1號。(泰安派出所)

台中泰安派出所櫻花林 開放時間?

  • 開放時間:24小時。

台中泰安派出所櫻花林 門票收費價格?

  • 免門票

台中泰安派出所櫻花林 推薦程度?

  • 好拍指數:★★★★  (滿分5顆星)
  • 個人推薦指數:★★★★

台中泰安派出所櫻花林│更多櫻花景點推薦

▼今年可說是全台櫻花大爆發,各地的櫻花景點花況都非常不錯,可以來看看幫大家整理的櫻花景點懶人包,繼續來去賞櫻吧!

延伸閱讀

最新情報快來拍!

安排一日遊/半日遊這樣玩!

住宿飯店推薦看這邊!

看一篇就夠懶人包

全台旅遊筆記特色主題懶人包

全台旅遊筆記拍照景點懶人包

You Might Also Like

向上滑動