宜蘭景點》宜蘭津梅磚窯│老建物新靈魂妹仔瘋拍照

愛玩台灣 ig打卡景點 宜蘭

IG打卡景點》宜蘭津梅磚窯│老建物新靈魂妹仔瘋拍照

說到磚窯文化不只有饕客愛的台灣磚窯雞,宜蘭北津社區的津梅磚窯宜蘭磚窯博物館,其磚窯保存完整數量繁多,又有磚窯巢之稱,這趟宜蘭行本來想規劃去宜蘭市the wall賣捌所,感受日式古蹟再造與文青輕食饗宴,但考量交通地址路線,決定先來走訪宜蘭磚窯,想不到宜蘭津梅磚窯也是個厲害的打卡景點啊!宜蘭津梅磚窯交通地址怎麼去?及宜蘭津梅磚窯打卡拍照角度分享,快來看看吧!

宜蘭津梅磚窯(宜蘭磚窯)│地址交通資訊

  • 地址:宜蘭縣宜蘭市津梅路75巷。
  • 停車資訊:周邊道路路邊停車;建議可停隔壁條津梅路69巷。
  • 有無公車:有,「新生里」站下車後步行約7分鐘可抵達。
  • 交通方式:開車、騎車、自行車、步行、計程車。
    • 從「宜蘭火車站」出發,開車僅需10分鐘即可抵達,導航資訊沒更新的話「津梅磚窯」可能會搜尋不到,可輸入地址導航。
    • 宜蘭火車站距離津梅磚窯約2.5公里遠,步行需要約40分鐘左右不建議步行前往。
    • 從宜蘭火車站可選擇搭乘公車前往,於「舊宜蘭站(幸福轉運站)」可搭乘〝1766/1767/1740/1783/1784/紅1〞路線公車至「新生里」站下車,在步行約7分鐘即可抵達。

附上google map定位點(點此查看

宜蘭津梅磚窯(宜蘭磚窯)│開放時間

  • 開放時間:24小時開放

宜蘭津梅磚窯(宜蘭磚窯)│建議停留時間

「津梅磗窯」是宜蘭北津里的一座百年磚窯,前身是陳合成窯業工廠。不僅是宜蘭縣內僅存的一座,也可能是全國保存最完整的一座百年磚窯。民國70年停業,是宜蘭河北岸最後一家停窯的磗窯製廠。

這次前往參觀現場並無人管理,雖然是24小時開放,但畢竟位於社區巷弄之中,周邊住宅寧靜,建議最佳參觀時間還是白天前往。而宜蘭津梅磚窯的目前並沒有規畫古蹟導覽或互動體驗課程,現存磚窯範圍也不大,因此建議停留時間約15分鐘即可拍完喔!

IG打卡景點》宜蘭津梅磚窯│老建物新靈魂妹仔瘋拍照

宜蘭津梅磚窯(宜蘭磚窯)│打卡美照 拍攝角度分享

宜蘭津梅磚窯完整保留著一整排的紅磚屋與高聳的煙囪,前方還有著廣闊的綠草地,很適合親子一同來遊玩。

IG打卡景點》宜蘭津梅磚窯│老建物新靈魂妹仔瘋拍照IG打卡景點》宜蘭津梅磚窯│老建物新靈魂妹仔瘋拍照IG打卡景點》宜蘭津梅磚窯│老建物新靈魂妹仔瘋拍照IG打卡景點》宜蘭津梅磚窯│老建物新靈魂妹仔瘋拍照

▼舊時的紅磚窯爐,最顯眼的象徵建物-紅煙囪,也是當地具代表性的地標。

IG打卡景點》宜蘭津梅磚窯│老建物新靈魂妹仔瘋拍照IG打卡景點》宜蘭津梅磚窯│老建物新靈魂妹仔瘋拍照

▼除了正面廣場之外,也別忘了繞到紅磚屋的背面小徑,拍照也是頗有一番不同的感覺。

IG打卡景點》宜蘭津梅磚窯│老建物新靈魂妹仔瘋拍照 IG打卡景點》宜蘭津梅磚窯│老建物新靈魂妹仔瘋拍照

▼古蹟就該來張懷舊效果試試。

IG打卡景點》宜蘭津梅磚窯│老建物新靈魂妹仔瘋拍照

分隔線-3

宜蘭津梅磚窯(宜蘭磚窯)│附近景點美食推薦

宜蘭真的是一個去幾次都不會膩也玩不完的地方,難怪總是吸引眾多遊客前往。

這篇分享的津梅磚窯(宜蘭磚窯)位在宜蘭縣宜蘭市,同樣位在宜蘭市還有許多好吃好玩的好去處,分享兩個景點「慶和橋津梅棧道」、及「宜蘭酒廠(甲子蘭酒文物館」,都是很推薦可以順道去走走拍照好地方唷!

延伸閱讀

最新情報快來拍!

安排一趟小旅行這樣玩!

住宿飯店推薦看這邊!

看一篇就夠懶人包

全台旅遊筆記特色主題懶人包

全台旅遊筆記拍照景點懶人包

You Might Also Like

向上滑動