宜蘭頭城景點》宜蘭頭城濱海森林公園,全面啟動夢境場景還可以露營喔!

愛玩台灣 ig打卡景點 宜蘭

宜蘭IG打卡祕境-頭城濱海森林公園

最新宜蘭IG打卡祕境-頭城濱海森林公園,不用再查頭城濱海森林公園地址怎麼去?交通有公車嗎?可露營嗎?如何拍出頭城濱海森林公園廢墟八角樓瞭望台夢境般迴旋樓梯照?看桃桃一篇幫你解答完畢。

分隔線-3

宜蘭頭城濱海森林公園│地址交通資訊

  • 地址:宜蘭縣頭城鎮協天路400號。
  • 停車資訊:入口外右側可免費停車,內部也設有免費停車場。
  • 有無公車:無。
  • 交通方式:開車、騎車、自行車、步行、計程車。
    • 從頭城火車站出發,開車僅需要7分鐘左右,導航輸入「頭城濱海森林公園」可能會搜不到;可輸入地址「宜蘭縣頭城鎮協天路400號」,或「頭城海水浴場」就可以順利導航囉!
    • 從頭城火車站出發,距離約1200公尺,步行時間約15分鐘,也可選擇騎乘機車或腳踏車前往。
    • 車站前都會有小黃計程車攬客,搭計程車也是個選擇,但距離其實不遠,很快就會到了。

附上google map定位點(點此查看

宜蘭IG打卡祕境-頭城濱海森林公園DSCF7157

分隔線-3

宜蘭頭城濱海森林公園建議停留時間

「頭城濱海森林公園」前身為「頭城海水浴場」,曾經是著名的海灘勝地,但因為人造烏石港產生了突堤效應,阻絕了沙子往南邊漂送,而舊有的沙灘又遭海水不斷侵蝕帶走,最終導致位處烏石港南邊的頭城海水浴場沙灘完全消失,慘慘慘…最後荒廢成現在這副模樣。

雖然曾經的海水浴場設施仍在,後來也輾轉更名為「頭城濱海森林公園」,提供出借露營場地的服務,但仍然無法阻止沒落的命運,這一切僅短短10多年的時間,建物依舊但人事已非。

如今因成為宜蘭IG打卡景點,人潮又逐漸回流,不過已無沙灘可戲水,浪高水深也無法靠近岸邊;只剩下曾經的八角樓瞭望台,登高依然能夠遠眺龜山島與蔚藍海景,但更多的人登上八角樓,為的是能拍出如夢境一般,樓內的旋轉樓梯打卡照。

因此若安排到此一訪拍照打卡的朋友,建議停留時間約30分鐘左右即可拍完喔!

▼這裡仍可遠眺龜山島。

DSCF6936

▼入口大門,此管理室已荒廢無人,但園區內部仍設有管理員。

DSCF7171

▼拍照打卡點,就是在這棟八角樓瞭望台內。

DSCF7084

分隔線-3

宜蘭頭城濱海森林公園│打卡美照 拍攝角度分享

▼八角樓一共有4層樓,階梯是沿著牆邊向上旋轉攀爬而上。

DSCF6895

▼從底下往天井望去,形成了一種奇異的空間感。

DSCF6915

▼由於八角樓已年久失修,部分欄杆拉有危險警示布條,因此依靠欄杆時要多注意自身安全喔!

DSCF7070

▼每一層樓8面牆都各開了1扇窗,4面八方都可以欣賞到不同角度的風景。

DSCF6990 DSCF6963

▼八角樓2樓設有戶外平台,風景絕佳啊!

DSCF7036

▼這個角落是許多人IG打卡的拍照點,有些人會坐在圍牆上雙腳懸空拍照,其實這是很危險的!強烈建議不要這麼做!

DSCF7037

▼像這樣輕靠在圍牆邊也可以拍出美美的照片喔!

DSCF7005

▼這就是最夯的IG打卡拍照角度啦!由上往下拍,人在1樓中央,拍出旋轉樓梯的空間交錯感,很像是電影全面啟動中的夢境啊!

宜蘭IG打卡祕境-頭城濱海森林公園宜蘭IG打卡祕境-頭城濱海森林公園

▼接下來是透過手機APP濾鏡效果處理的照片,馬上變成完全不同的風格!

宜蘭IG打卡祕境-頭城濱海森林公園宜蘭IG打卡祕境-頭城濱海森林公園 宜蘭IG打卡祕境-頭城濱海森林公園宜蘭IG打卡祕境-頭城濱海森林公園宜蘭IG打卡祕境-頭城濱海森林公園宜蘭IG打卡祕境-頭城濱海森林公園分隔線-3

宜蘭頭城濱海森林公園│開放時間及露營收費相關規定

頭城濱海森林公園露營園區,遊客注意事項:

1.露營收費:

  • 營地每板位400元/天
  • 烤肉場地100元/天

2.車輛管制大門封閉時間:

  • 下午五點半至早上八點(登記露營車輛不在限制範圍內)

3.禁止大型車輛入內。

4.請共同維護公共環境衛生。

▼露營場地一角。

DSCF7164

▼廁所及淋浴間,男女都有分開。

DSCF7160

延伸閱讀

最新情報快來拍!

安排一趟小旅行這樣玩!

看一篇就夠懶人包

全台旅遊筆記特色主題懶人包

全台旅遊筆記拍照景點懶人包

向上滑動