宜蘭羅東美食》小島日和-日式刨冰店│花牆前藍色富士山 美拍打卡

愛玩台灣 愛吃台灣 北部 ig打卡景點 宜蘭 東部

位於宜蘭羅東的「小島日和」是間很特別的日式刨冰店,距離最熱鬧的羅東夜市也很近,周邊是美食小吃的集中地。

來到小島日和幾乎每桌都一定會點上一碗充滿特色的「藍色富士山」以及「豪華宇治金時」這兩款招牌刨冰;除了口味之外,這兩碗刨冰的外觀更是吸引人,在IG上也非常多人拍照打卡過。

宜蘭羅東小島日和」交通地址怎麼去?停車資訊、營業時間、菜單低消價錢、以及詳細用餐心得評價,趕快來看看吧!

宜蘭羅東美食》小島日和-日式刨冰店│花牆前藍色富士山 美拍打卡

宜蘭羅東 小島日和│地址交通資訊

宜蘭羅東 小島日和在哪裡?

  • 地址:宜蘭縣羅東鎮中山路三段208號。

宜蘭羅東 小島日和連絡電話?

  • 電話:(03) 956-1505

交通工具選擇

1.公車客運

  • 搭乘公車281、621、1745、1750、1764、1766、1792、學51、學52、學55、紅1、紅2、綠25,到「羅東夜市(中山公園)」站牌下車。
  • 下車後步行350公尺,約4分鐘即可抵達「小島日和」。

2.自行開車前往+停車資訊

  • 導航至「宜蘭縣羅東鎮中山路三段208號」。〈開車路線這樣走
  • 開車來的人建議可將車停至「羅東夜市停車場」距離約400公尺,步行5分鐘即可抵達。

宜蘭羅東 小島日和│店外環境

小島日和位於宜蘭羅東,離羅東夜市還滿近的,來訪當天吃完小島日和後就去吃附近的義豐蔥油派,吃完義豐蔥油派才可以心滿意足回台北。

小島日和的看板設計非常的有趣,第一時間或許看不出來是在賣什麼,但認真看就可以看出一些端倪了啦!

人頭上是小島日和店內的招牌富士山冰的造型,光是看板就隱藏這麼多小細節,看得出來店家的用心。

可惜店家門口停了很多機車,無法好好拍照,覺得可惜啊!

宜蘭羅東美食》小島日和-日式刨冰店│花牆前藍色富士山 美拍打卡宜蘭羅東美食》小島日和-日式刨冰店│花牆前藍色富士山 美拍打卡

宜蘭羅東 小島日和│店內環境

小島日和店內用餐空間並不大,下午時段店內很容易客滿沒有座位。

店內環境明亮舒適,有個繽紛美麗的花牆,花牆前是最搶手的座位,拍起照來很漂亮。

小島日和對於店內的裝潢與擺設非常的用心,目前店內的裝潢擺設是重新裝潢過的,讓人耳目一新。

重新裝潢過後的風格是偏清新韓風,但唯一不變的是店內的花牆依舊是存在的。

宜蘭羅東美食》小島日和-日式刨冰店│花牆前藍色富士山 美拍打卡宜蘭羅東美食》小島日和-日式刨冰店│花牆前藍色富士山 美拍打卡宜蘭羅東美食》小島日和-日式刨冰店│花牆前藍色富士山 美拍打卡宜蘭羅東美食》小島日和-日式刨冰店│花牆前藍色富士山 美拍打卡

宜蘭羅東 小島日和│菜單介紹

小島日和主要販賣的品項是以刨冰為主,有非常多不同口味的刨冰,有些刨冰口味是季節限定的,錯過就吃不到了啦!

除了刨冰之外也有提供各式甜品跟飲品,天冷的冬季則會提供熱食。

宜蘭羅東美食》小島日和-日式刨冰店│花牆前藍色富士山 美拍打卡宜蘭羅東美食》小島日和-日式刨冰店│花牆前藍色富士山 美拍打卡

小島日和可免費續加冰、加甜(限加蜜糖、黑糖醬)。

點完餐後會給號碼牌,震動後再到櫃檯取餐。

宜蘭羅東美食》小島日和-日式刨冰店│花牆前藍色富士山 美拍打卡宜蘭羅東美食》小島日和-日式刨冰店│花牆前藍色富士山 美拍打卡

宜蘭羅東 小島日和│推薦餐點

▼我們點了:豪華宇治金時 140元、藍色富士山 100元

這兩種口味應該算是店內最熱銷的口味,尤其是藍色富士山,幾乎是每桌桌上都會有一碗富士山冰。

宜蘭羅東美食》小島日和-日式刨冰店│花牆前藍色富士山 美拍打卡宜蘭羅東美食》小島日和-日式刨冰店│花牆前藍色富士山 美拍打卡

豪華宇治金時 140元

豪華宇治金時配料有抹茶冰淇淋、蜜紅豆、小湯圓、抹茶凍、抹茶醬、自製糖蜜、煉乳。

配料算是很多,吃起來口感很豐富。

豪華宇治金時最吸引人的就是抹茶冰淇淋上面有放上兩顆眼睛,拍起照來很搶眼啊!

豪華宇治金時的抹茶是偏苦沒有什麼甜度,但整體吃起來抹茶味本身偏淡。

配料抹茶凍跟小湯圓,也沒有什麼味道,只有抹茶冰淇淋跟蜜紅豆,稍微有甜度,抹茶刨冰要搭配紅豆一起吃,才會有甜度,單吃沒有什麼味道,不喜歡吃太甜的冰品,可以點這碗。

小島日和的刨冰是偏粗的口感,比較不容易融化掉,可以慢慢吃。

宜蘭羅東美食》小島日和-日式刨冰店│花牆前藍色富士山 美拍打卡宜蘭羅東美食》小島日和-日式刨冰店│花牆前藍色富士山 美拍打卡宜蘭羅東美食》小島日和-日式刨冰店│花牆前藍色富士山 美拍打卡宜蘭羅東美食》小島日和-日式刨冰店│花牆前藍色富士山 美拍打卡宜蘭羅東美食》小島日和-日式刨冰店│花牆前藍色富士山 美拍打卡

藍色富士山 100元。

藍色富士山是小島日和的招牌,幾乎每桌都會點上一碗富士山冰。

藍色富士山冰一上桌就很搶眼,吃之前一定要拍張照片才行啊!!

藍色富士山冰的配料有香草冰淇淋、藍柑橘淋醬、優格、自製糖蜜。

富士山冰的配料比較簡單些,主要是藍柑橘淋醬跟優格。

用藍柑橘淋醬染成藍色基底,白色優格用成積雪的模樣,完全複製富士山的模樣,但整碗冰吃起來是也是偏清淡些。

要搭配優格一起吃 刨冰才會有味道,不然單吃刨冰味道非常的淡。

宜蘭羅東美食》小島日和-日式刨冰店│花牆前藍色富士山 美拍打卡宜蘭羅東美食》小島日和-日式刨冰店│花牆前藍色富士山 美拍打卡宜蘭羅東美食》小島日和-日式刨冰店│花牆前藍色富士山 美拍打卡

宜蘭羅東 小島日和│餐後心得評價

小島日和在我的口袋名單很久了,這次來宜蘭終於有機會來朝聖,很幸運剛好有位子,不需要排隊候位。

小島日和的餐點都是現點現做的,需要時間等待一下,人多時等待時間需要更長,來訪當天餐點就等至少15分鐘以上才來。

小島日和店內用餐空間明亮舒適,座位沒有很多,夏天假日基本上幾乎都會是客滿的狀態。

這次點了,豪華宇治金時藍色富士山兩碗刨冰,我跟予先生都覺得還好,刨冰口味上都是偏淡些。

兩碗刨冰本身味道很淡,需要搭配配料一起吃才會有味道,單吃刨冰的話口味太過於清淡些。

比較不能吃太甜的冰品的人,小島日和或許是你不錯的選擇,但如果是螞蟻人的話,可能就不太適合了,給各位參考看看囉!

宜蘭羅東美食》小島日和-日式刨冰店│花牆前藍色富士山 美拍打卡

宜蘭羅東 小島日和 Q&A/FAQ

宜蘭羅東 小島日和啡詳細地址?

  • 地址:宜蘭縣羅東鎮中山路三段208號。

宜蘭羅東 小島日和營業時間?

  • 12:00~20:00

宜蘭羅東 小島日和公休日?

  • 週一、二。

宜蘭羅東 小島日和要服務費嗎?

  • 不用服務費

宜蘭羅東 小島日和有低消嗎?

  • 有,每人低消為50元。

宜蘭羅東 小島日和可以訂位嗎?

  • 無提供訂位。

宜蘭羅東 小島日和有限時嗎?

  • 有,客滿時用餐時間為50分鐘。

宜蘭羅東 小島日和可以帶寵物嗎?

  • 可以,寵物友善餐廳。

本店採自助點餐及取餐,用餐完畢請餐點放置回收台。

外帶甜品(糖水豆花、豆漿豆花、嫩仙草奶凍)每項折5元。

宜蘭羅東 小島日和用餐推薦程度?

  • 餐點價格:★★★ (滿分5顆星)
  • 用餐環境:★★★
  • 美味指數:★★
  • 個人推薦指數:★★★

分隔線-3

宜蘭羅東 小島日和│附近景點美食推薦

宜蘭真的是一個去幾次都不會膩也玩不完的地方,難怪總是吸引眾多遊客前往。

這篇分享的小島日和位在宜蘭羅東,同樣位在羅東還有許多好吃好玩的好去處,像是再過一陣子就會開始轉紅的落羽松,在「東丘落羽松」就可以欣賞到囉!

延伸閱讀

最新情報快來拍!

安排一日遊/半日遊這樣玩!

住宿飯店推薦看這邊!

看一篇就夠懶人包

全台旅遊筆記特色主題懶人包

全台旅遊筆記拍照景點懶人包

You Might Also Like

向上滑動