ONE PIECE RUN 2017 航海王氣墊路跑 in三重幸福水漾公園

航海王路跑又來囉!還記得兩年前在台灣首次舉辦的航海王路跑嗎?評價真的很低落阿…讓許多的海賊迷們傷透了心。

這回ONE PIECE RUN 2017 航海王氣墊路跑,你報名了嗎?到底辦得好不好呢?值不值得參加呢?



✎ONE PIECE RUN 2017 │活動日期、報名費、相關資訊

今年的路跑活動分為 兩天舉辦,可能有鑒於上次太多人報名了,結果整個路跑的過程都是人擠人。

這次分為6/10(六)、6/11(日)兩天舉辦。

每天又分成12梯次分批起跑;上午是從8:00開始第一梯次,每30分鐘一個梯次起跑。

上午最後一梯次是10:30起跑;然後中午休息,下午再從15:00開始,當天最後一批為17:30起跑。

桃桃我們這次是報名第一天的第一梯次,就是要衝第一批起跑啊!

報名費用與去年差不多,每個人是1380元。

路跑長度約3.8公里,包含9大氣墊關卡。

 

✎ONE PIECE RUN 2017 │交通方式、停車資訊

活動地點和上次一樣,位於新北市三重幸福水漾公園 (新北市三重區疏洪16路)

搭乘捷運相當方便:捷運三重站往機場捷運三重站方向,從1A大臺北都會公園出口出來,走下來就抵達會場了,步行約五分鐘。

如果是騎車或開車的朋友,這邊也有停車場,機車可能比較不用擔心;但開車建議就要提早一點過來喔!

因為汽車停車場位子都不多,如果報名比較晚的梯次,可能就會客滿了。

像我們報名第一梯次,雖然是8:00起跑,但7:00其實會場就開始運作,我們還沒7點就到了!上班都沒這麼勤勞阿 XD~

因為很早就到了,連活動關卡的氣墊都還扁扁的呢。

如果可以的話,建議還是停到最近的停車場,路跑結束後才不用走太遠。

 

✎ONE PIECE RUN 2017 │參賽贈品

其實近年來路跑活動相當盛行,漸漸的也發展出一套模式;那就是報名費很貴,但會有很多贈品。

贈品不外乎都是送些紀念T恤、名牌、手環、之類的小東西。

路跑報名成功後在活動前一周會陸續收到參賽贈品。

 

直接來看看有哪些東西吧:

1.紀念跑衣:今年的是排汗衫 (去年的是棉質的)。桃桃實際下水洗滌,發現不會退色耶!材質還不錯,穿起來也蠻舒服的。

2.束口背袋:今年的比去年的好太多!是尼龍布材質 (去年居然給塑膠袋,是垃圾袋是嗎?)。

3.魔術頭巾:彈性很好,可以綁頭上、額頭、當成髮帶使用、或是圍在脖子上,都很不錯!

4.紀念袖套:袖套可以防曬,相當實用!但SIZE普遍偏小,像我是拿S號,真的很緊;還好現場可以更換SIZE,最後我換成M號的。

5.活動限定鑰匙圈:這是隨機出貨的,除非你是報9人團,才會給你全套不重複的;像我是拿到魯夫,予先生是拿到香吉士。

6.喬巴紋身貼紙:通過喬巴關卡後才可以領取。大小差不多跟OK蹦一樣小小的。

7.完賽紀念獎牌:完賽獎牌質感還不錯,完賽後在終點處可以領取。

延伸閱讀

負評最多的,2015年首次航海王路跑,參賽贈品及路跑活動記錄

 

✎ONE PIECE RUN 2017 │裝備建議

1.髮型:長髮建議紮馬尾,會綁包包頭,進行關卡時會比較俐落。

2.上衣:要穿發放的紀念跑衣,盡量不要配戴一些可能會造成運動時阻礙的配件。

3.褲著:建議穿長褲,玩氣墊滑梯時,比較不會摩擦到皮膚。

4.手套:如果手套有防滑功能再戴,不然不建議,因為滑滑的會不好爬上氣墊。

5.鞋子:普通運動鞋即可,不能穿有尖銳配件的鞋子,怕會刺破氣墊。

6.活動發放的頭巾、袖套:都很建議穿戴,相當實用,頭巾可以避免汗流滿臉,也能保持頭髮整齊;袖套則是可以防曬。

7.摺疊傘:路跑時就先寄放,路跑完後領回包包時就能派上用場。因為活動會場幾乎沒有什麼遮蔽物,太陽很大時有把遮陽傘真的會很開心。

8.水份補給:可以不用帶,會場及路跑線上都設有有許多補給站,不怕沒水喝。

9.相機:路跑時可以隨身攜帶,但建議以輕巧為主,不然闖關時,爬上爬下的會非常礙事。

10.Cosplay:桃桃參加第一場次有看到不少Coser,所以不用害羞,會遇到許多同好的,而且會有許多海賊迷們搶著要合照!

 

✎ONE PIECE RUN 2017 │路跑關卡地圖

一個梯次時間到達前10分鐘,會在主會場前,進行熱身操帶動跳。

之後會前往起點處集合,準備起跑囉!

「夥伴們!我們出發吧!」

這次ONE PIECE RUN 2017 航海王氣墊路跑,路途中設計了9道關卡,每道關卡都代表著一名草帽海賊團的夥伴。

其實是一種邊跑邊玩的概念,起跑沒多久馬上就預到第一道關卡。

 

LEVEL 1 戰鬥員索隆   難度✩✩✩

一鼓作氣爬上5公尺高的氣墊坡道,順著滑梯溜下;說真的這個滑梯挺陡的,滑下去的速度很快,有點驚驚阿!

LEVEL 2 航海士娜美  難度✩✩

娜美這關進去後,會有許多巨大的氣球不停的來回衝撞,不小心就會被撞得東倒西歪,挺有趣的。

LEVEL 3 狙擊手騙人布 難度✩

騙人布這關算是兒童等級的,高度很低的小斜坡滑梯,輕鬆過關後,別忘了在「部屬簽名牆」簽下大名。

LEVEL 4 廚師香吉士  難度✩✩✩

這關官方評價難度是兩顆星,但實際玩過我個人給他三顆星難度。要爬上氣球山坡其實有點小難度。

小訣竅是,最好是等沒人時再爬,因為氣球有點軟,同時有人爬容易會彈來彈去的,反而會很不穩。

LEVEL 5 船醫喬巴   難度✩

喬巴周圍的氣墊有許多的洞,跨過這些坑洞就過關囉!沒有難度。過關後在後方搭棚處,記得領取喬巴紋身貼紙。

有點抱怨的是,工作人員說:在氣墊區內不能停留和喬巴拍照! 這合理嗎?!

LEVEL 6 考古學家羅賓 難度✩✩✩

這關是要考驗大家的平衡感。

行走在獨木橋上,一邊保持平衡,一邊必須閃避上方來回的障礙物,看桃桃走得東倒西歪的。XDDD

LEVEL 7 船匠佛朗基  難度✩✩✩

將巨大的充氣球推上頂坡,就能看到出口,從溜滑梯滑下就過關了。桃桃私心認為這關簡單,難度大概三顆星而已。

LEVEL 8 音樂家布魯克 難度✩✩✩

這關也是爬上斜坡,再從溜滑梯滑下,但滑梯坡度也是挺陡的,滑下的速度很快,也是有點驚驚。

但難度桃桃也認為不到官方寫的四顆星,大概也只有三顆星程度而已。

LEVEL 9 船長魯夫   難度✩✩✩✩✩

魯夫這關最大的難度大概就是心理障礙了,滿分五顆星給的恰到好處。

首先需要排隊等待爬上三層樓高度的氣墊堡壘,排隊等待時才是煎熬,因為我有懼高症阿!

而且看到前面不時會有人爬得卡卡的,需要人幫忙推屁股爬上去,自己內心也是很擔心一直上演小劇場~

好加在桃桃我平常沒有偷懶不運動,很順利一鼓作氣的爬上去了;

但到了頂點才是最緊張的,要從三層樓的高度滑下去,實在是太害怕了!

但最後還是硬著頭皮滑下,速度也是很快,心驚驚阿!

但總算是完成挑戰啦~開心!

小訣竅是,要搭配助跑,一鼓作氣直接衝上去,一開始最好不要拉那跟輔助繩,靠拉繩容易會左右搖晃反而失去平衡。

 

✎ONE PIECE RUN 2017 │完賽獎勵

✎ONE PIECE RUN 2017 │集章注意

集章本本,記得一來時,趁人少趕快先去蓋章,位置就在千陽號的旁邊不遠處,不然越晚人越多都會大排長龍。

然後把本本和其他雜物都拿去寄放,輕鬆路跑去。

✎ONE PIECE RUN 2017 │周邊商品販售

這次還設有,航海王路跑周邊限定商品販售部,有需多特別的紀念商品可以選購;但普遍價錢都不便宜喔!

並規定只能使用悠遊卡或信用卡付款,我們是逛逛看看而已,沒有買就是了。

✎ONE PIECE RUN 2017 │參賽心得

這次ONE PIECE RUN 2017 航海王氣墊路跑,路跑結合氣墊關卡,感覺相當的有趣;

邊跑邊玩,過程中也不會覺得很累(畢竟也才3.8公里),大部分人都是全程用走的,也是OK!但桃桃還是有小認真跑了幾段。

整體來說是一場成功的路跑活動。相信有參加的人應該都玩得蠻開心的。

但聽說第一天下午後來下大雨停跑了,那就真的挺掃興了。

※建議大家可以和我們一樣,直接早起衝第一梯次!好處多多阿!

1.確保一定有停車位。

2.越早梯次人越少,不會人擠人。

3.早上太陽還不會太大,不會曬成人乾。

4.夏季容易會有午後雷陣雨,早上天氣還是最棒的!

最後桃桃私心認為,報名費如果便宜一點會更完美…

這次2017航海王路跑的參加心得,與大家分享~

相連文章

臉書留言