桃園賞櫻景點》中巴陵櫻木花道(免門票)-2021最新花況│拉拉山賞櫻秘境 粉紅昭和櫻花隧道 滿開必看!

愛玩台灣 桃園 櫻花 賞花情報 ig打卡景點 桃竹苗

來拉拉山不只有又大又甜的水蜜桃,還有開得超美的櫻花美景可以欣賞!

本篇介紹的中巴陵櫻木花道不像上巴陵的眾多知名景點會受到交管,上下山途中都會經過這裡,有時間的話一定要停下來走進去看看這片絕美的拉拉山賞櫻秘境

中巴陵櫻木花道的櫻花品種粉紅色的昭和櫻,今年花況很好,目前也已全面達到滿開盛況,走進櫻花隧道感受一下被櫻花所擁抱的唯美氛圍。

桃園櫻花景點 拉拉山中巴陵櫻木花道 交通地址怎麼去?停車資訊、櫻花花期、最新櫻花花況及賞花點分享,趕快來看看吧!

桃園賞櫻景點》中巴陵櫻木花道(免門票)-2021最新花況│拉拉山賞櫻秘境 粉紅昭和櫻花隧道 滿開必看!

桃園拉拉山中巴陵櫻木花道│地址交通方式

桃園拉拉山中巴陵櫻木花道在哪裡?

  • 地址:桃園市復興區巴陵道路59號。

交通工具選擇

1.公車客運

  • 公車:搭乘公車5090、5091、5301在「中巴陵」站牌下車。
  • 下車後即可抵達「中巴陵櫻木花道」。

2.自行開車前往

桃園拉拉山中巴陵櫻木花道│停車資訊

中巴陵櫻木花道入口位於道路轉彎處,這邊剛好有一處收費停車場「中巴陵停車場」(100元/2小時),費用在停妥車後下車自行投到木箱中,不過現場也是有人在管理引導。

另外停車場也有設置洗手間,有停車者可以免費使用,廁所非常乾淨!如果沒有停車使用廁所每次需收取20元清潔費用。

(也就是說…停車2小時以內的人,上個5次廁所就回本啦!XD)

桃園賞櫻景點》中巴陵櫻木花道(免門票)-2021最新花況│拉拉山賞櫻秘境 粉紅昭和櫻花隧道 滿開必看! 桃園賞櫻景點》中巴陵櫻木花道(免門票)-2021最新花況│拉拉山賞櫻秘境 粉紅昭和櫻花隧道 滿開必看!桃園賞櫻景點》中巴陵櫻木花道(免門票)-2021最新花況│拉拉山賞櫻秘境 粉紅昭和櫻花隧道 滿開必看!

桃園拉拉山中巴陵櫻木花道│櫻花花期最佳觀賞時間

中巴陵櫻木花道中的櫻花樹種為粉紅色的昭和櫻,當中也有幾株桃紅色的八重櫻點綴其間。

與更上面的拉拉山觀雲休憩農莊一樣都是粉紅色昭和櫻,而且這兩個地方的是免費賞櫻景點,可以一同安排前往賞櫻。

昭和櫻每年花期大多在2月中下旬開花,今年中巴陵櫻木花道的昭和櫻剛達到滿開花況,這個花況預計可一路維持到3月初都會是最佳觀賞時間唷!

★每年最佳觀賞時間:

開花時間:2月中~3月上旬。

開放園賞櫻時間:24小時。

櫻花品種:粉紅昭和櫻。

桃園拉拉山中巴陵櫻木花道│櫻花花況拍攝分享

(本篇照片為2021年2/20賞花拍攝,可作為同時期花況參考)

中巴陵櫻木花道的路口就在前段介紹的停車場對面,因為這個路段剛好是大彎道,開車的視線可能會有盲點死角,行人過馬路時一定要特別注意車輛,等沒車再穿越馬路唷!

中巴陵櫻木花道的入口處有設置指標,順著道路前進就會到了。

在入口處看到了在平地見不到的流籠溜索,稍微靠近路邊就能發現這裡的地勢落差非常大,山坡很陡峭,因此當地人在運送農產品或工具等物品時,有時就會利用這個流籠運送,可以節省時間及人力。

桃園賞櫻景點》中巴陵櫻木花道(免門票)-2021最新花況│拉拉山賞櫻秘境 粉紅昭和櫻花隧道 滿開必看! 桃園賞櫻景點》中巴陵櫻木花道(免門票)-2021最新花況│拉拉山賞櫻秘境 粉紅昭和櫻花隧道 滿開必看!桃園賞櫻景點》中巴陵櫻木花道(免門票)-2021最新花況│拉拉山賞櫻秘境 粉紅昭和櫻花隧道 滿開必看!

▼順著道路前進,沿途路邊已經有幾株櫻花樹了,在遠方的山坡上有幾間隱沒在粉紅色櫻花林中的房子,那裡就是中巴陵櫻木花道的所在地啦!

不過別擔心,看起來好像很遠,其實走不到5分鐘就會抵達囉~

桃園賞櫻景點》中巴陵櫻木花道(免門票)-2021最新花況│拉拉山賞櫻秘境 粉紅昭和櫻花隧道 滿開必看! 桃園賞櫻景點》中巴陵櫻木花道(免門票)-2021最新花況│拉拉山賞櫻秘境 粉紅昭和櫻花隧道 滿開必看! 桃園賞櫻景點》中巴陵櫻木花道(免門票)-2021最新花況│拉拉山賞櫻秘境 粉紅昭和櫻花隧道 滿開必看! 桃園賞櫻景點》中巴陵櫻木花道(免門票)-2021最新花況│拉拉山賞櫻秘境 粉紅昭和櫻花隧道 滿開必看!桃園賞櫻景點》中巴陵櫻木花道(免門票)-2021最新花況│拉拉山賞櫻秘境 粉紅昭和櫻花隧道 滿開必看! 桃園賞櫻景點》中巴陵櫻木花道(免門票)-2021最新花況│拉拉山賞櫻秘境 粉紅昭和櫻花隧道 滿開必看! 桃園賞櫻景點》中巴陵櫻木花道(免門票)-2021最新花況│拉拉山賞櫻秘境 粉紅昭和櫻花隧道 滿開必看!

▼終於抵達了此行的目的地中巴陵櫻木花道;在這邊會先看到一間很老舊的矮平房,在房子的後方是一整片粉紅色的櫻花林,昭和櫻與老屋彼此相襯之下,讓這條中巴陵櫻木花道的起點,多了份懷舊氛圍。

桃園賞櫻景點》中巴陵櫻木花道(免門票)-2021最新花況│拉拉山賞櫻秘境 粉紅昭和櫻花隧道 滿開必看!桃園賞櫻景點》中巴陵櫻木花道(免門票)-2021最新花況│拉拉山賞櫻秘境 粉紅昭和櫻花隧道 滿開必看!桃園賞櫻景點》中巴陵櫻木花道(免門票)-2021最新花況│拉拉山賞櫻秘境 粉紅昭和櫻花隧道 滿開必看! 桃園賞櫻景點》中巴陵櫻木花道(免門票)-2021最新花況│拉拉山賞櫻秘境 粉紅昭和櫻花隧道 滿開必看! 桃園賞櫻景點》中巴陵櫻木花道(免門票)-2021最新花況│拉拉山賞櫻秘境 粉紅昭和櫻花隧道 滿開必看! 桃園賞櫻景點》中巴陵櫻木花道(免門票)-2021最新花況│拉拉山賞櫻秘境 粉紅昭和櫻花隧道 滿開必看!桃園賞櫻景點》中巴陵櫻木花道(免門票)-2021最新花況│拉拉山賞櫻秘境 粉紅昭和櫻花隧道 滿開必看!

▼在老屋的前面拍了一波,順著道路向前看去,中巴陵櫻木花道的櫻花盛開下,已經形成一條夢幻的粉色櫻花隧道。

繼續向前邁步,想看看這條中巴陵櫻木花道的前方還會出現如何美麗的景色。

回頭望去,剛剛的老屋已經被櫻花浪潮所淹沒。

桃園賞櫻景點》中巴陵櫻木花道(免門票)-2021最新花況│拉拉山賞櫻秘境 粉紅昭和櫻花隧道 滿開必看! 桃園賞櫻景點》中巴陵櫻木花道(免門票)-2021最新花況│拉拉山賞櫻秘境 粉紅昭和櫻花隧道 滿開必看! 桃園賞櫻景點》中巴陵櫻木花道(免門票)-2021最新花況│拉拉山賞櫻秘境 粉紅昭和櫻花隧道 滿開必看! 桃園賞櫻景點》中巴陵櫻木花道(免門票)-2021最新花況│拉拉山賞櫻秘境 粉紅昭和櫻花隧道 滿開必看! 桃園賞櫻景點》中巴陵櫻木花道(免門票)-2021最新花況│拉拉山賞櫻秘境 粉紅昭和櫻花隧道 滿開必看! 桃園賞櫻景點》中巴陵櫻木花道(免門票)-2021最新花況│拉拉山賞櫻秘境 粉紅昭和櫻花隧道 滿開必看!

中巴陵櫻木花道的櫻花品種為粉紅色昭和櫻,不過也有少數幾顆桃紅色的山櫻花點綴其中,往剛剛一開始來的方向看去,已經隔著山谷在遠方了。

桃園賞櫻景點》中巴陵櫻木花道(免門票)-2021最新花況│拉拉山賞櫻秘境 粉紅昭和櫻花隧道 滿開必看!

▼繼續前進中巴陵櫻木花道的中後段,中途會看到一間貨櫃屋,這邊也有一排很密集的櫻花樹,相當美麗。

桃園賞櫻景點》中巴陵櫻木花道(免門票)-2021最新花況│拉拉山賞櫻秘境 粉紅昭和櫻花隧道 滿開必看! 桃園賞櫻景點》中巴陵櫻木花道(免門票)-2021最新花況│拉拉山賞櫻秘境 粉紅昭和櫻花隧道 滿開必看! 桃園賞櫻景點》中巴陵櫻木花道(免門票)-2021最新花況│拉拉山賞櫻秘境 粉紅昭和櫻花隧道 滿開必看!

▼來到中巴陵櫻木花道的中段位置,這邊有一間同樣受到粉紅櫻花林擁抱的民宿「二馬山莊」;入在這邊的房客真的很享受啊!出來就是中巴陵櫻木花道,完全是VIP的享受呀!

桃園賞櫻景點》中巴陵櫻木花道(免門票)-2021最新花況│拉拉山賞櫻秘境 粉紅昭和櫻花隧道 滿開必看! 桃園賞櫻景點》中巴陵櫻木花道(免門票)-2021最新花況│拉拉山賞櫻秘境 粉紅昭和櫻花隧道 滿開必看! 桃園賞櫻景點》中巴陵櫻木花道(免門票)-2021最新花況│拉拉山賞櫻秘境 粉紅昭和櫻花隧道 滿開必看! 桃園賞櫻景點》中巴陵櫻木花道(免門票)-2021最新花況│拉拉山賞櫻秘境 粉紅昭和櫻花隧道 滿開必看!

▼接著再往前進就差不多來到了中巴陵櫻木花道的尾巴了,整體來說中巴陵櫻木花道的路途都是平坦柏油道路,輕鬆好走;雖然路線長度並不長,但整條路的櫻花花況都很好,重點是滿滿的粉紅色櫻花就大加分了!

桃桃個人是偏愛粉紅色櫻花多過於桃紅色櫻花,有人也是跟我一樣的嗎?

桃園賞櫻景點》中巴陵櫻木花道(免門票)-2021最新花況│拉拉山賞櫻秘境 粉紅昭和櫻花隧道 滿開必看! 桃園賞櫻景點》中巴陵櫻木花道(免門票)-2021最新花況│拉拉山賞櫻秘境 粉紅昭和櫻花隧道 滿開必看! 桃園賞櫻景點》中巴陵櫻木花道(免門票)-2021最新花況│拉拉山賞櫻秘境 粉紅昭和櫻花隧道 滿開必看!桃園賞櫻景點》中巴陵櫻木花道(免門票)-2021最新花況│拉拉山賞櫻秘境 粉紅昭和櫻花隧道 滿開必看! 桃園賞櫻景點》中巴陵櫻木花道(免門票)-2021最新花況│拉拉山賞櫻秘境 粉紅昭和櫻花隧道 滿開必看! 桃園賞櫻景點》中巴陵櫻木花道(免門票)-2021最新花況│拉拉山賞櫻秘境 粉紅昭和櫻花隧道 滿開必看! 桃園賞櫻景點》中巴陵櫻木花道(免門票)-2021最新花況│拉拉山賞櫻秘境 粉紅昭和櫻花隧道 滿開必看! 桃園賞櫻景點》中巴陵櫻木花道(免門票)-2021最新花況│拉拉山賞櫻秘境 粉紅昭和櫻花隧道 滿開必看! 桃園賞櫻景點》中巴陵櫻木花道(免門票)-2021最新花況│拉拉山賞櫻秘境 粉紅昭和櫻花隧道 滿開必看!桃園賞櫻景點》中巴陵櫻木花道(免門票)-2021最新花況│拉拉山賞櫻秘境 粉紅昭和櫻花隧道 滿開必看!

桃園拉拉山中巴陵櫻木花道│Q&A 相關資訊

桃園拉拉山中巴陵櫻木花道 詳細地址?

  • 地址:桃園市復興區巴陵道路59號。

桃園拉拉山中巴陵櫻木花道 開放時間?

  • 開放時間:24小時。

桃園拉拉山中巴陵櫻木花道門票收費價格?

  • 免門票

桃園拉拉山中巴陵櫻木花道 推薦程度?

  • 好拍指數:★★★★  (滿分5顆星)
  • 個人推薦指數:★★★★

桃園拉拉山中巴陵櫻木花道│更多櫻花景點推薦

▼今年可說是全台櫻花大爆發,各地的櫻花景點花況都非常不錯,可以來看看幫大家整理的櫻花景點懶人包,繼續來去賞櫻吧!

延伸閱讀

最新情報快來拍!

安排一日遊/半日遊這樣玩!

住宿飯店推薦看這邊!

看一篇就夠懶人包

全台旅遊筆記特色主題懶人包

全台旅遊筆記拍照景點懶人包

You Might Also Like

向上滑動