金山萬里美食》知味鄉玉米│北海岸這一家必吃 沒排隊吃不到!

愛玩台灣 愛吃台灣 北部 夜市小吃 台北

許多人愛吃的烤玉米,即使價格普遍偏貴,但仍廣受歡迎。

這間位在北海岸的知味鄉玉米,在玉米上刷上香氣逼人的烤醬,佐以木炭炭烤,從早上一開門就吸引大批饕客聞香而來。

想一嘗知味鄉玉米的美味,不排隊可是絕對吃不到的!

金山萬里美食知味鄉玉米 交通地址怎麼去?營業時間、價格貴不貴? 等詳細食記分享,趕快來看下去吧!

金山萬里美食》知味鄉玉米│北海岸這一家必吃 沒排隊吃不到!

金山萬里知味鄉玉米│地址交通資訊

金山萬里知味鄉玉米在哪裡?

  • 地址:新北市萬里區14-3號。

金山萬里知味鄉玉米連絡電話?

  • 電話:(02) 2498-0345

交通工具選擇

1.公車客運

  • 搭乘公車790、790經龜吼漁港、862、953、953區間車、1068、1815、1815A、1815B、1815C、F923假日、F923平日,到「頂寮」站牌下車。
  • 下車後步行110公尺,約1分鐘即可抵達「知味鄉玉米」。

2.自行開車前往

金山萬里知味鄉玉米│營業時間

金山萬里知味鄉玉米營業時間?

  • 星期一至星期五 11:30~21:30
  • 星期六、日 10:00~21:30

金山萬里知味鄉玉米餐點推薦程度?

  • 餐點價格:★★ (滿分5顆星)
  • 用餐環境:★★
  • 美味指數:★★★
  • 個人推薦指數:★★★

金山萬里知味鄉玉米│店內外環境

知味鄉玉米位於金山萬里基金公路上,一間很不起眼的鐵皮屋,排隊買烤玉米的人潮多到嚇死人啊!

只要有來北海岸旅遊的話,知味鄉玉米絕對是大家必吃的美食之一。

我跟予先生都無法想像賣烤玉米,居然可以賣成這樣子,實在是太厲害了啦!

知味鄉玉米有很多工作人員,大家工作都分工得很細,有專門結帳、烤玉米、剝玉米、升火等,規模真的很大啊!

金山萬里美食》知味鄉玉米│北海岸這一家必吃 沒排隊吃不到! 金山萬里美食》知味鄉玉米│北海岸這一家必吃 沒排隊吃不到!金山萬里美食》知味鄉玉米│北海岸這一家必吃 沒排隊吃不到!金山萬里美食》知味鄉玉米│北海岸這一家必吃 沒排隊吃不到!

知味鄉玉米旁是專門賣檸檬汁的,味鮮榨檸檬汁

不誇張來這裡的人幾乎都是一手拿烤玉米、一手拿檸檬汁,根本就是一套完美組合啊!

金山萬里美食》知味鄉玉米│北海岸這一家必吃 沒排隊吃不到! 金山萬里美食》知味鄉玉米│北海岸這一家必吃 沒排隊吃不到!

檸檬汁 60元

一杯檸檬汁60元,價格上也是偏高。

喝起來酸度偏酸,甜度適中,帶點冰沙的口感,夏天喝是還滿消暑的啦!

金山萬里美食》知味鄉玉米│北海岸這一家必吃 沒排隊吃不到! 金山萬里美食》知味鄉玉米│北海岸這一家必吃 沒排隊吃不到!

金山萬里知味鄉玉米│點餐方式與價格

▼大家應該都知道烤玉米的價格普遍來說都還滿貴的,大部分的店家也都是秤重量來算錢的,就看玉米一兩多少錢。

來訪知味鄉玉米當天,烤玉米的價格是一兩19元,一支差不多要1百元起跳。

我們買了三隻,玉米硬度是選偏硬的口感,中加辣。我們點的三隻玉米好像是375元的樣子。

點完付完錢後,每個人都會給個專屬號碼,號碼要自己記清楚,接著就現場等候會叫號取餐。

專屬號碼其實就是你付的金額,用付款的價格來當號碼,容易記得也還滿有創意的啦!

烤玉米的爐子有好幾爐,點完玉米付完錢後,還會跟你說你在哪個爐子前面等餐叫號。

金山萬里美食》知味鄉玉米│北海岸這一家必吃 沒排隊吃不到! 金山萬里美食》知味鄉玉米│北海岸這一家必吃 沒排隊吃不到!

知味鄉玉米是使用木炭烤玉米的,一邊烤一邊會聞到炭烤香啊!

再刷上特製的烤玉米醬汁,光是在旁邊等待玉米的同時,口水都快要流下來了啦!

來訪當天是假日,來買烤玉米的人潮還滿多的,約莫等了快20分鐘左右才拿到玉米。

※桃桃貼心小提醒:如果不想花時間等待烤玉米的話,是可以提前打電話來預訂烤玉米的,這樣子比較不會浪費時間喔!

金山萬里美食》知味鄉玉米│北海岸這一家必吃 沒排隊吃不到! 金山萬里美食》知味鄉玉米│北海岸這一家必吃 沒排隊吃不到! 金山萬里美食》知味鄉玉米│北海岸這一家必吃 沒排隊吃不到! 金山萬里美食》知味鄉玉米│北海岸這一家必吃 沒排隊吃不到! 金山萬里美食》知味鄉玉米│北海岸這一家必吃 沒排隊吃不到!

金山萬里知味鄉玉米│餐後心得評價

我本身就是非常熱愛吃烤玉米,烤玉米真的是我去各大夜市都會買來吃的食物。

但其實要吃到好吃的烤玉米,並不容易啊!!以前常常吃到烤玉米的醬料太鹹、或是不太乾淨;導致每次吃完烤玉米,嘴巴就會長水泡,就是這麼的誇張啊!

所以首先得不讓我嘴巴長水泡的烤玉米,才算是我心目中合格的烤玉米。

再來就是烤玉米的口味、跟玉米吃起來的口感,這兩點真的很重要啊!

知味鄉玉米吃起來玉米是偏軟Q的口感,我個人是喜歡偏硬Q的口感。

醬汁不會太鹹也不會太甜,是越吃越涮嘴的醬汁,但這次點的辣度中辣,個人是覺得不太夠辣。

烤玉米的本身是偏軟Q,所以還滿好咬的,不會咬不動,玉米吃起來帶有一點濕潤度。

最後總結,我覺得知味鄉玉米,整體吃起來算還不錯,但並沒有到非常美味需要花很多時間來排隊的程度。

目前我吃過最好吃的烤玉米是:「礁溪東麥局燒番麥.烤玉米」,價格雖然也是偏貴,但真的是一吃就上癮!(下次有機會再寫文章跟大家分享吧!)

金山萬里美食》知味鄉玉米│北海岸這一家必吃 沒排隊吃不到! 金山萬里美食》知味鄉玉米│北海岸這一家必吃 沒排隊吃不到! 金山萬里美食》知味鄉玉米│北海岸這一家必吃 沒排隊吃不到! 金山萬里美食》知味鄉玉米│北海岸這一家必吃 沒排隊吃不到!

延伸閱讀

最新情報快來拍!

安排一趟小旅行這樣玩!

住宿飯店推薦看這邊!

看一篇就夠懶人包

全台旅遊筆記特色主題懶人包

全台旅遊筆記拍照景點懶人包

You Might Also Like

向上滑動