嘉義景點》嘉義北門驛 沉睡森林(免門票)│找出躲在角落睡覺的小動物們!

愛玩台灣 ig打卡景點 嘉義

DSCF4412

嘉義北門驛日式木造懷舊車站旁,有一嘉義打卡新景點「沉睡森林主題公園」參觀完全免門票。公園面積不大卻處處可見沉睡中的可愛動物們,北極熊、企鵝、粉紅大象、狐狸、兔子等,大家進入沉睡森林時可千萬別吵醒牠們唷!嘉義沉睡森林地址交通怎麼去?開放時間及附近景點,還有桃桃在沉睡森林的拍照打卡分享,馬上來看看吧!

嘉義 北門驛沉睡森林│地址交通資訊

  • 地址:嘉義市東區共和路239號。
  • 交通資訊:桃桃帶你去(輸入出發起點及選擇交通方式)
  • 停車資訊:附近路邊停車。
  • 公車客運:有。
    1. 公車:101、7312、7319、7321、7323、市區6,於「北門(檜意森活村)」站牌下車,距離約130公尺,步行2分鐘即可到達「北門驛沉睡森林」。

附上google map定位點(點此查看

 

嘉義沉睡森林主題公園│附近景點推薦

嘉義 北門驛沉睡森林│開放時間

  • 開放時間:24小時開放。
  • 參觀收費:免門票

DSCF4452

北門驛沉睡森林│建議停留時間

沉睡森林原本只是一處街角空地,但重新改造後,進駐了許多可愛動物模型,以沉睡的寧靜氣氛為主題,也因此讓這裡成了嘉義打卡的熱門景點;建議停留時間約15分鐘左右,拍完照後還可以到對面的舊北門車站舊鐵道走走,也是附近的懷舊景點喔!

DSCF4495 DSCF4512 DSCF4501

嘉義 北門驛沉睡森林│園區攝影介紹

沉睡森林主題公園範圍不大,但卻是小巧精緻的特色景點,從外面就可以看到許多可愛的動物們在沉睡森林裡,路過的行人都會不禁停下腳步多看幾眼。

DSCF4492

沉睡森林主題公園裡最引人注意的就是沉睡中的北極熊,很大一隻就坐在面向馬路的公園邊邊,旁邊還立了一根告示牌,提醒大家要保持安靜以免吵醒沉睡中的動物們唷!

DSCF4390 DSCF4393DSCF4407DSCF4412

▼在沉睡森林主題公園中的長椅上,也有沉睡動物佔據喔!可愛的紳士企鵝和打盹中的小石虎,都在椅子上睡著了。

DSCF4395 DSCF4396DSCF4400 DSCF4487 DSCF4450

▼從沉睡森林主題公園的拱門入口進來,就可以看到粉紅色的小象妹妹,大象耳朵上還掛著粉紅色點點的蝴蝶結,真得很可愛。

DSCF4455DSCF4436DSCF4509DSCF4430DSCF4442

▼在粉紅小象後方有個小石洞,彎下腰看去,沒想到裡頭竟然躲著一隻小狐狸在裡面呼呼大睡著。

DSCF4437 DSCF4471

▼除此之外,沉睡森林主題公園中還有很多隻沉睡小動物們正躲在角落,等著大家來發現唷!

DSCF4464 DSCF4467DSCF4474DSCF4478

▼在沉睡森林中,當所有動物都進入夢鄉的同時,唯一清醒的只有貓頭鷹,正高高的照看著沉睡中的森林動物們。

DSCF4481

沉睡森林主題公園算是一個精緻的小景點,可以安排在嘉義一日遊的行程路途中,稍做停留即可,後續再繼續前往附近景點走走看看唷!

DSCF4441 DSCF4461

分隔線-3

嘉義 北門驛沉睡森林 Q&A/FAQ

嘉義 北門驛沉睡森林詳細地址?

  • 地址:嘉義市東區共和路239號。

嘉義 北門驛沉睡森林營業時間?

  • 營業時間:24小時開放。

嘉義 北門驛沉睡森林門票收費價格?

  • 免門票

嘉義 北門驛沉睡森林推薦程度?

  • 好拍指數:★★★ (滿分5顆星)
  • 個人推薦指數:★★★

延伸閱讀

最新情報快來拍!

安排一趟小旅行這樣玩!

住宿飯店推薦看這邊!

看一篇就夠懶人包

全台旅遊筆記特色主題懶人包

全台旅遊筆記拍照景點懶人包

You Might Also Like

向上滑動