宜蘭礁溪》林美石磐步道│交通停車.來回時間.停留景點分享

愛玩台灣 ig打卡景點 宜蘭

位於宜蘭礁溪的林美石磐步道 為一處適合闔家前往的輕鬆健走休閒好處去。

林美石磐步道全長不長,走完一圈也不會太累;沿途可欣賞山林之美及林間溪流清涼無比,且林美石磐步道全線幾乎都有樹蔭遮蔽,免受酷暑曝曬,絕對適合在夏日午後來走走踏踏青。

宜蘭礁溪 林美石磐步道 交通地址怎麼去?停車資訊、來回時間、全程多長要走多久? 等詳細介紹,馬上來看看吧!

宜蘭礁溪》林美石磐步道│交通停車.來回時間.停留景點分享

林美石磐步道 停車交通

林美石磐步道 並未設置停車場,因此開車過來時,只能路邊停車。

假日時靠近步道入口處會有不少攤販,可能也會遮住入口石碑,不過只要稍微注意一下,右側有出現一條小路的地方就是通往林美石磐步道的入口了。

宜蘭礁溪》林美石磐步道│交通停車.來回時間.停留景點分享宜蘭礁溪》林美石磐步道│交通停車.來回時間.停留景點分享

林美石磐步道 地圖全長.來回時間

▼從入口走進來後,這邊一開始右側是一座高爾夫球場,再往前走一點就會出現一座挺大的湖泊,這是「華湳湖」,目前為止這一段都是「華湳湖周邊步道」,真正的林美石磐步道還沒有到唷!

宜蘭礁溪》林美石磐步道│交通停車.來回時間.停留景點分享宜蘭礁溪》林美石磐步道│交通停車.來回時間.停留景點分享宜蘭礁溪》林美石磐步道│交通停車.來回時間.停留景點分享宜蘭礁溪》林美石磐步道│交通停車.來回時間.停留景點分享

▼沿著步道走,很快地就會抵達這一片空曠廣場,這裡就是林美石磐步道真正的入口處囉!

在這裡還設有公廁,不論是剛來的人、或是已經走完的人,都可以在這裡稍作休息,再繼續前進。

宜蘭礁溪》林美石磐步道│交通停車.來回時間.停留景點分享宜蘭礁溪》林美石磐步道│交通停車.來回時間.停留景點分享

▼在林美石磐步道的入口處,可以看到一隻大大的貓頭鷹與樹蛙,還有步道的路線導覽圖。

從地圖中可以發現林美石磐步道是呈現環狀的單向步道,所以走一圈不會有折返重複的路線,以休閒步道來說這樣是最棒的了,全程都是完全不同的景致。

林美石磐步道全長為1730公尺,其實並不是太長,因此非常適合輕鬆的周末出遊行程,來走個一圈也不會太累人。

一般來說,林美石磐步道的步行路線為〝右進左出〞,不過如果想從左邊進入也是沒問題的,想怎麼走就怎麼走囉!

宜蘭礁溪》林美石磐步道│交通停車.來回時間.停留景點分享宜蘭礁溪》林美石磐步道│交通停車.來回時間.停留景點分享宜蘭礁溪》林美石磐步道│交通停車.來回時間.停留景點分享宜蘭礁溪》林美石磐步道│交通停車.來回時間.停留景點分享宜蘭礁溪》林美石磐步道│交通停車.來回時間.停留景點分享

林美石磐步道 沿途停留景點

林美石磐步道總長1730公尺,沿途每100公尺就會有一面立牌;我們是從右邊的入口進入,就從0K+000起點開始前進吧!

宜蘭礁溪》林美石磐步道│交通停車.來回時間.停留景點分享宜蘭礁溪》林美石磐步道│交通停車.來回時間.停留景點分享宜蘭礁溪》林美石磐步道│交通停車.來回時間.停留景點分享

林美石磐步道的路線上會通過多座木橋,幾乎每座木橋兩端都會有告示牌,提醒每次限載6人通行,如果是一大群人一同前來的話,就得要多留意了,不要一次過多人在木橋上停留,以免發生危險唷!

另外林美石磐步道沿線都有很多的樹蔭,因此不怎麼會受到烈日曝曬,徒步其間也格外舒服,真的是相當不錯的散步好去處。

宜蘭礁溪》林美石磐步道│交通停車.來回時間.停留景點分享宜蘭礁溪》林美石磐步道│交通停車.來回時間.停留景點分享宜蘭礁溪》林美石磐步道│交通停車.來回時間.停留景點分享宜蘭礁溪》林美石磐步道│交通停車.來回時間.停留景點分享宜蘭礁溪》林美石磐步道│交通停車.來回時間.停留景點分享宜蘭礁溪》林美石磐步道│交通停車.來回時間.停留景點分享宜蘭礁溪》林美石磐步道│交通停車.來回時間.停留景點分享宜蘭礁溪》林美石磐步道│交通停車.來回時間.停留景點分享

▼在林美石磐步道途中也會有幾處能碰上溪流,溪水非常清涼,可以稍作休息踏踏水涼快一下;但有些水域可能較深,會有立牌警告禁止戲水,大家就不要下水嬉戲,以免發生危險唷!

宜蘭礁溪》林美石磐步道│交通停車.來回時間.停留景點分享宜蘭礁溪》林美石磐步道│交通停車.來回時間.停留景點分享

▼走著走著,差不多走到700公尺的地方,就會抵達這座「陡坡階梯」;這裡也是許多人特地來拍照取景的地方。

從下面就可以感受到這座階梯的陡峭,地勢高低落差非常的大;爬上階梯後就是林美石磐步道的「觀瀑平台」了。

不過想一睹瀑布壯闊美景,也是需要天時配合,像我們來的時候,前幾天也幾乎沒下過什麼大雨,因此溪水量不是特別多,也無緣欣賞到瀑布美景了。

宜蘭礁溪》林美石磐步道│交通停車.來回時間.停留景點分享宜蘭礁溪》林美石磐步道│交通停車.來回時間.停留景點分享宜蘭礁溪》林美石磐步道│交通停車.來回時間.停留景點分享宜蘭礁溪》林美石磐步道│交通停車.來回時間.停留景點分享宜蘭礁溪》林美石磐步道│交通停車.來回時間.停留景點分享 宜蘭礁溪》林美石磐步道│交通停車.來回時間.停留景點分享

▼走過陡坡階梯後,表示也已經達成林美石磐步道的一半路程以上了,在繼續努力一下就可以完成囉!

隨著路邊里程牌的數字逐漸增加,腳步也逐漸輕快起來;很快的終於看到了「1K+730」的路牌了!

林美石磐步道的全程1730公尺終於走完了!

像我們一樣走走停停、拍拍照看看景,走完一圈大概花了1小時左右,如果腳程快的人可能40分鐘就可以完成囉!

林美石磐步道的難易度應該只有幼稚園等級,一般大眾都很適合來這裡走走唷~

宜蘭礁溪》林美石磐步道│交通停車.來回時間.停留景點分享宜蘭礁溪》林美石磐步道│交通停車.來回時間.停留景點分享宜蘭礁溪》林美石磐步道│交通停車.來回時間.停留景點分享宜蘭礁溪》林美石磐步道│交通停車.來回時間.停留景點分享

林美石磐步道 附近景點.一日遊安排

走完林美石磐步道後,還可以往「龍潭湖風景區」的方向去玩,像是「Herbelle龍潭湖畔悠活園區」、「潭酵天地觀光工廠」都是免費景點,中途還會經過「甲鳥園」也非常推薦可以去走走,附近還有在地超人氣小吃「春捲伯」也可以去買來吃吃唷!

林美石磐步道 怎麼去?

交通工具選擇

1.火車、公車客運

  • 搭乘至「礁溪火車站」下車。
  • 轉搭公車「綠11、綠11A」至「林美石磐步道」下車。
  • 步行5分鐘約400公尺,即可抵達步道入口。

3.自行開車前往

林美石磐步道 FAQ

林美石磐步道在哪裡?
  • 地址:宜蘭縣礁溪鄉林尾路。

林美石磐步道開放時間?

  • 全年24小時開放。

林美石磐步道要門票嗎?

  • 完全免費。

林美石磐步道注意須知

  • 步道中有段 陡坡階梯較陡峭,年長者與幼童較為吃力。
  • 溪流瀑布段易濕滑,請小心慢行。
  • 溪流部分水域較深,危險勿戲水。

林美石磐步道好玩嗎?

桃桃推薦好玩指數:★★★ (滿分5顆星)

礁溪住宿推薦

礁溪美食景點眾多,自從有了雪隧之後實在太方便,許多人安排宜蘭一日遊主要也都是在礁溪遊玩;但我更建議的是在礁溪住上一晚,直接安排礁溪兩天一夜之旅,玩起來更輕鬆,也不用趕車這麼辛苦囉!

礁溪住宿當然首推最近住過的「兆品酒店」,真的是間CP值很高的飯店選擇,詳細介紹可以點文章來看看唷!

延伸閱讀

最新情報快來拍!

安排一趟小旅行這樣玩!

看一篇就夠懶人包

全台旅遊筆記特色主題懶人包

全台旅遊筆記拍照景點懶人包

向上滑動