宜蘭礁溪美食》礁溪柯氏蔥油餅│礁溪郵局旁大排長龍都是為了這一家

愛玩台灣 愛吃台灣 夜市小吃 中華料理 宜蘭 東部

宜蘭美食》礁溪柯氏蔥油餅│礁溪郵局旁大排長龍都是為了這一家

礁溪泡溫泉之外,當然不能錯過排隊美食小吃「柯氏蔥油餅」,連續幾年都是宜蘭蔥油餅推薦前幾名,每次經過都能看到郵局前長長的排隊人潮,全都是衝著柯氏蔥油餅而來。店家交通地址怎麼去?營業時間及食記分享,趕快來看看吧!

礁溪柯氏蔥油餅│地址交通資訊

  • 地址:宜蘭縣礁溪鄉礁溪路四段128號。
  • 電話:0985-873-689。
  • 交通資訊:開車行駛國道5號,下頭城交流道往礁溪方向,左轉青雲路一段,直行接礁溪路七段,繼續直行至礁溪路四段,位於礁溪國小對面、礁溪郵局對面、中華電信礁溪服務中心旁。
  • 停車資訊:路邊停車或周邊收費停車場。礁溪國小假日開放免費停車。
  • 公車客運:有。
    • 搭乘191、紅1號宜蘭勁好行公車,到「礁溪國小」站牌下車,再步行28公尺,約1分鐘即可抵達「柯氏蔥油餅」。
    • 搭乘1740、1766、1767號國光客運,到「礁溪國小」站牌下車,再步行28公尺,約1分鐘即可抵達「柯氏蔥油餅」。
  • 文章更新時間:2020/9/24

附上google map店家位置及建議停車點(點此查看

礁溪柯氏蔥油餅│營業時間

  • 營業時間:星期一至星期五  09:00~18:15、星期六、日 09:00~18:00

宜蘭美食》礁溪柯氏蔥油餅│礁溪郵局旁大排長龍都是為了這一家

▼平日的午後排隊人潮比較少,之前假日來排了好久啊!

桃桃貼心提醒:如果不想要假日排隊排這麼久的話,建議一開店就來買喔。

宜蘭美食》礁溪柯氏蔥油餅│礁溪郵局旁大排長龍都是為了這一家

礁溪柯氏蔥油餅│餐點介紹

柯氏蔥油餅只有分加蛋不加蛋兩種。

不加蛋30元加蛋 35元。

(我回去看2013年分享過的食記,發現5年來已經各漲了10元了)

宜蘭美食》礁溪柯氏蔥油餅│礁溪郵局旁大排長龍都是為了這一家

▼醬料要自己加,加好醬料後服務人員會再放進紙袋裡。

醬料有蒜蓉醬油、辣椒醬、甜辣醬,依照自己的喜好添加,這點我覺得還不錯。

但加醬料時動作要快一點,我們買了兩份,三種醬料都各刷了一些,但過程中一直被催促,感覺不是很好。

宜蘭美食》礁溪柯氏蔥油餅│礁溪郵局旁大排長龍都是為了這一家宜蘭美食》礁溪柯氏蔥油餅│礁溪郵局旁大排長龍都是為了這一家宜蘭美食》礁溪柯氏蔥油餅│礁溪郵局旁大排長龍都是為了這一家

加蛋蔥油餅 35元。

柯氏蔥油餅的外皮吃起來微酥又帶點Q彈的口感,加上三星蔥的香味,真的是好好吃唷!

桃桃貼心提醒:建議趁熱享用,冷掉的話會比較油膩些。

宜蘭美食》礁溪柯氏蔥油餅│礁溪郵局旁大排長龍都是為了這一家宜蘭美食》礁溪柯氏蔥油餅│礁溪郵局旁大排長龍都是為了這一家宜蘭美食》礁溪柯氏蔥油餅│礁溪郵局旁大排長龍都是為了這一家宜蘭美食》礁溪柯氏蔥油餅│礁溪郵局旁大排長龍都是為了這一家

礁溪柯氏蔥油餅│餐後心得

柯氏蔥油餅點餐流程SOP:

  1. 在排隊時,店員就會先提早依序詢問你要點什麼和數量?
  2. 等到輪到你時再告知一次點餐內容+付錢。
  3. 自行塗抹醬料,加好後店員會幫你裝入紙袋。
  4. 享用美味蔥油餅。

柯氏蔥油餅特色分享:

麵糰都是現擀現煎;大多數人都是選擇加蛋,加蛋的話蔥是灑在蛋裡面,餅皮本身並沒有加蔥;不加蛋的話餅皮裡才會揉入蔥。當然你也能選擇不加蔥。

他們家的蔥油餅其實比較算是用炸的,淺油半煎,因此餅皮會炸得澎澎厚厚的,外酥內Q,加蛋多少可以中和一些油膩感,因此我也是推薦點加蛋。但還是建議買完後現場趁熱吃,冷掉之後一定會顯得油膩就不美味囉!

延伸閱讀

最新情報快來拍!

安排一趟小旅行這樣玩!

住宿飯店推薦看這邊!

看一篇就夠懶人包

全台旅遊筆記特色主題懶人包

全台旅遊筆記拍照景點懶人包

You Might Also Like

向上滑動