台北早午餐》福丸早餐│森林感手作貝果 捷運東門站

愛玩台灣 北部 下午茶/咖啡廳/早午餐 愛吃台灣 ig打卡景點 台北

近捷運東門站,這間有著綠色植物擁抱的森林系小屋,是最近人氣很高的台北早午餐福丸早餐」。

福丸早餐店面不大,但給人溫馨舒服的用餐感受。餐點使用堅持自家手作的貝果,提供多樣選擇的早餐盤及早午餐系列。

想到此用餐的人得要注意只有平日開放訂位,假日建議一定要提前來排隊,以免久候唷!

台北早午餐》福丸早餐│森林感手作貝果 捷運東門站

福丸早餐│店外環境

福丸早餐位於杭州南路一段上靠近東門捷運站,交通很便利。

福丸早餐店門口小小的,一旁擺放了不少綠色植栽。

福丸早餐平日是可以訂位的,建議一定要提前先訂位,用餐時間幾乎是客滿的狀態。

假日的話,就建議一定要營業前就先來排隊,不然基本上都要等上一個小時左右才會有位子喔!

台北早午餐》福丸早餐│森林感手作貝果 捷運東門站台北早午餐》福丸早餐│森林感手作貝果 捷運東門站

福丸早餐│店內環境

福丸早餐店內用餐空間並不大,只有四張桌子跟吧檯座位區,約莫一次只能招待5~6組客人而已,所以基本上用餐時間都需要現場候位。

福丸早餐的裝潢是走森林文青風,店內也擺放了很多綠色植栽,整家店綠意盎然,給人很舒服的感覺。

其中我特別喜歡店內充滿植栽的窗台,彷彿是在森林小屋中用餐的感覺。

但比較可惜的地方是冷氣開得不夠強,沒辦法吃得很優雅,一直覺得熱熱的;另外一點是因為店內採半開放式廚房的關係,用餐完後身上會有油煙味。

台北早午餐》福丸早餐│森林感手作貝果 捷運東門站台北早午餐》福丸早餐│森林感手作貝果 捷運東門站台北早午餐》福丸早餐│森林感手作貝果 捷運東門站台北早午餐》福丸早餐│森林感手作貝果 捷運東門站台北早午餐》福丸早餐│森林感手作貝果 捷運東門站

福丸早餐不收服務費,餐具跟水請自取。

菜單也是自取,決定好要點什麼餐點再去櫃檯點餐結帳。

台北早午餐》福丸早餐│森林感手作貝果 捷運東門站台北早午餐》福丸早餐│森林感手作貝果 捷運東門站台北早午餐》福丸早餐│森林感手作貝果 捷運東門站

▼一旁也有醬料可以自行取用。

台北早午餐》福丸早餐│森林感手作貝果 捷運東門站

福丸早餐│菜單介紹

福丸餐點主要有早餐、早餐盤、小點等。

飲品則有新鮮果汁果昔、氣泡飲、咖啡和各式茶飲等。

福丸餐點都是現點現做的,需要等待的時間會比較久10~30分鐘左右不等,但如果前面有很多組客人的話,等待的時間就會更久了,大家來訪之前要有心理準備喔!

我們來訪當天是等了20分鐘左右餐點才來,我覺得還好,是可以接受的時間。

台北早午餐》福丸早餐│森林感手作貝果 捷運東門站台北早午餐》福丸早餐│森林感手作貝果 捷運東門站台北早午餐》福丸早餐│森林感手作貝果 捷運東門站台北早午餐》福丸早餐│森林感手作貝果 捷運東門站台北早午餐》福丸早餐│森林感手作貝果 捷運東門站

福丸早餐│推薦餐點

▼我們點了:慢火燒豬早餐盤 240元、香料雞腿早餐盤 240元、烏蘇拉果昔(紅火龍果藍莓)85元。

早餐盤 皆附一杯紅茶,換果昔可折價10元。

我們來訪當天是平日下午2點多,本來是想點早餐系列,但可惜早餐系列都賣光光了,所以兩份餐點都是點早餐盤系列。

台北早午餐》福丸早餐│森林感手作貝果 捷運東門站

香料雞腿早餐盤 240元

早餐盤非常的豐盛,有義式香烤雞腿、香料薯塊、歐姆蛋、沙果、優格杯和藍莓貝果。

福丸早餐主打的就是他們家的貝果都是自己做的,不是直接買現成的。

主食義式香烤雞腿,外皮酥酥的,肉吃起來軟嫩多汁,香料味也很香。

藍莓貝果外皮酥脆,咬起來非常有嚼勁,越嚼越香,帶點淡淡的藍莓香氣。

香料薯塊,也是店家自製的,薯塊吃起來很綿密,馬鈴薯的香氣十足,薯塊本身已經是有調味過的,單吃就很夠味,不需要再沾醬。

優格是無糖的,吃起來微微酸,搭配香蕉跟芒果,可以中和優格的酸味,優格是偏水一點的優格,不是很濃稠的。

台北早午餐》福丸早餐│森林感手作貝果 捷運東門站台北早午餐》福丸早餐│森林感手作貝果 捷運東門站台北早午餐》福丸早餐│森林感手作貝果 捷運東門站台北早午餐》福丸早餐│森林感手作貝果 捷運東門站台北早午餐》福丸早餐│森林感手作貝果 捷運東門站台北早午餐》福丸早餐│森林感手作貝果 捷運東門站

▼我個人本身超愛吃貝果的,福丸早餐的貝果真的好吃,推薦推薦。

台北早午餐》福丸早餐│森林感手作貝果 捷運東門站

台北早午餐》福丸早餐│森林感手作貝果 捷運東門站

慢火燒豬早餐盤 240元

早餐盤有慢烤豬肉、蒔蘿薯餅、太陽蛋、沙果、優格杯,原味貝果。

基本上 早餐盤 的配料都是差不多的,但寫文章時才發現菜單上是蒔蘿薯餅,給我們的卻是香料薯塊??

不知道是不是蒔蘿薯餅已經賣完了,所以才給香料薯塊,雖然香料薯塊很好吃,但沒有吃到蒔蘿薯餅,還是覺得可惜啊!

慢烤豬肉吃起來微酸微辣,很開胃。豬肉的口感是紮實的,吃起來是有嚼勁的,帶有一點肥肉。

原味貝果,吃起來比藍莓口味更香,帶點蜂蜜的香氣,也是越嚼越香。

台北早午餐》福丸早餐│森林感手作貝果 捷運東門站台北早午餐》福丸早餐│森林感手作貝果 捷運東門站台北早午餐》福丸早餐│森林感手作貝果 捷運東門站台北早午餐》福丸早餐│森林感手作貝果 捷運東門站台北早午餐》福丸早餐│森林感手作貝果 捷運東門站台北早午餐》福丸早餐│森林感手作貝果 捷運東門站 台北早午餐》福丸早餐│森林感手作貝果 捷運東門站台北早午餐》福丸早餐│森林感手作貝果 捷運東門站

烏蘇拉果昔(紅火龍果藍莓) 85元、紅茶

早餐盤附的紅茶,喝起來有微微甜,很順口沒有苦澀感。

烏蘇拉果昔 喝起來微甜很清爽,非常的好喝啊!

台北早午餐》福丸早餐│森林感手作貝果 捷運東門站

福丸早餐│餐後心得

福丸早餐的生意很好,但店內用餐空間真的還滿小的,位子不多,不管是平日還是假日幾乎都是需要排隊的,平日的話可以訂位,假日的話只能早點去排隊了啦!

來訪當天是平日下午2點多,有很多食材已經賣光了,覺得可惜啊!

這次點了兩個早餐盤,慢火燒豬早餐盤、香料雞腿早餐盤,早餐盤除了主食跟貝果的口味會是不一樣的,其他配料都是大同小異的。

慢火燒豬早餐盤,的豬肉吃起來是紮實有嚼勁的,有點微酸微辣,很開胃。原味貝果,吃起來有淡淡的蜂蜜香氣,越嚼越香。

香料雞腿早餐盤,的雞腿吃起來軟嫩多汁,外皮烤得酥酥的。藍莓貝果,吃起來有淡淡的藍莓香氣,也是越嚼越香。

他們家除了貝果非常好吃的之外,再來就是薯塊,薯塊也是店家自製,吃起來很綿密香氣十足。

飲品的部分 個人很推薦烏蘇拉果昔(紅火龍果藍莓),喝起來火龍果味十足,微甜清爽又營養。

但也有美中不足的地方:冷氣不夠冷,開放式廚房吃完身上多少會有油煙味,餐點等待的時間會比較久一點,大家可以自行斟酌看看囉!

整體來說還是相當推薦福丸早餐,大家有機會可以來吃吃看唷!

(用餐日期:2020/06/23)

台北早午餐》福丸早餐│森林感手作貝果 捷運東門站

福丸早餐 怎麼去?

交通工具選擇

1.捷運

  • 搭乘至「東門站」下車。
  • 東門站2號出口後步行約4分鐘即可抵達。

2.公車客運

  • 搭乘214、214直達車、248、606、內科通勤2、內科通勤3,到「仁愛路二段」站牌下車。
  • 下車後步行130公尺,約2分鐘即可抵達「福丸早餐」。

3.自行開車前往

  • 導航至「台北市中正區杭州南路一段131巷35-1號1樓」。〈開車路線這樣走
  • 停車可於金山南路上找路邊停車格。

福丸早餐 FAQ

福丸早餐在哪裡?

  • 地址:台北市中正區杭州南路一段131巷35-1號1樓。

福丸早餐連絡電話?

  • 電話:(02) 2391-0166

福丸早餐營業時間?

福丸早餐要服務費嗎?

  • 不用服務費

福丸早餐有低消嗎?

  • 有,10點過後每人低消120元。

福丸早餐有限時嗎?

  • 人多需等候時,用餐時間限制為2小時。

福丸早餐可訂位嗎?

  • 平日可訂位,週末及國定假日恕不接受訂位。

福丸早餐有停車場嗎?

  • 沒有停車場。
  • 停車可於金山南路上找路邊停車格。

福丸早餐用餐推薦程度?

  • 餐點價格:★★★★ (滿分5顆星)
  • 用餐環境:★★★
  • 美味指數:★★★★
  • 個人推薦指數:★★★★

附近景點美食推薦

福丸早餐的隔壁巷子還有一間特別的日式雪花冰店「金雞母」,同時緊鄰傳統的「東門市場」;再往捷運東門站方向走去就是美食、冰品聞名的「永康街商圈」;從福丸早餐步行距離約11分鐘即可抵達「中正紀念堂」,適合吃飽後去走走散步消化一下唷!

 

延伸閱讀

最新情報快來拍!

安排一趟小旅行這樣玩!

看一篇就夠懶人包

全台旅遊筆記特色主題懶人包

全台旅遊筆記拍照景點懶人包

Scroll Up