台北美食》福德涼麵│24小時營業越晚越多人的深夜食堂(菜單價格)

愛吃台灣 北部 夜市小吃 中華料理

位於台北捷運南京復興站附近的「福德涼麵」是間24小時營業不打烊的涼麵名店,也是間越晚越多人的宵夜美食名店。

福德涼麵除了有必備的麻醬、炸醬口味外,還有獨家招牌的 炸菜肉絲涼麵,一共三種口味可以選擇。

台北福德涼麵 交通地址怎麼去?營業時間、停車資訊,福德涼麵菜單價格,以及用餐心得評價分享,詳細介紹趕快來看看吧!

台北美食》福德涼麵│24小時營業越晚越多人的深夜食堂(菜單價格)

台北 福德涼麵│地址交通資訊

台北 福德涼麵在哪裡?

  • 地址:台北市中山區興安街76號。

台北 福德涼麵連絡電話?

  • 電話:(02) 2503-8553

交通工具選擇

1.公車捷運

  • 搭乘公車12號,到「長春市場」站牌下車。
  • 下車後步行290公尺,約4分鐘即可抵達「福德涼麵」。
  • 捷運南京復興站1號出口,步行約6分鐘可抵達「福德涼麵」。

2.自行開車前往

  • 導航至「台北市中山區興安街76號」。〈開車路線這樣走
  • 旁邊的興安公園周邊有路邊停車格。

台北 福德涼麵│攤子環境介紹

福德涼麵位於興安街上,距離捷運南京復興站步行約6分鐘左右,交通便利。

福德涼麵家鴻燒鵝覓糖 黑糖粉粿,都在同一條街上。

來訪這天是先吃完覓糖 黑糖粉粿再來吃福德涼麵,吃完整個好滿足啊!

福德涼麵24小時營業不打烊,從早餐到宵夜任何時段想吃都可以吃得到,實在太幸福了啦!

台北美食》福德涼麵│24小時營業越晚越多人的深夜食堂(菜單價格)

福德涼麵用餐環境比較沒有這麼舒適些,炎熱的夏天用餐,可能會覺得有一點悶熱。

福德涼麵內用座位有騎樓跟店內座位,座位數並沒有很多,熱門時段來可能需要排隊一下。

一般來說宵夜時段是福德涼麵的熱門用餐時段,越晚人潮越多。

來訪當天是週末下午5點多時,用餐人潮明顯少很多,大家可以參考斟酌一下囉!

台北美食》福德涼麵│24小時營業越晚越多人的深夜食堂(菜單價格)台北美食》福德涼麵│24小時營業越晚越多人的深夜食堂(菜單價格)

台北 福德涼麵│菜單價格

福德涼麵有分原味麻醬、炸醬和炸菜肉絲三種口味。

湯品有味噌、蛋花、貢丸、紫菜等。

最多人點的就是三合一湯,味噌、蛋花和貢丸,也是一般最常見的組合。

不過偷偷告訴大家:這裡還有隱藏版的〝四合一湯〞’,味噌、蛋花、貢丸、紫菜,一次滿足所有願望,有機會大家可以點來喝喝看喔!

台北美食》福德涼麵│24小時營業越晚越多人的深夜食堂(菜單價格)

台北 福德涼麵│餐後心得評價

▼我們點了:榨菜肉絲涼麵 大/60元、味噌貢丸湯 40元

桌上有辣椒油和芥末,可依照個人口味自行添加。

但他們家的辣椒油並沒有很辣,只有辣油的香氣,也不會麻跟辣,如果只敢小辣的,可以加一點試試看,我覺得味道會更棒。

如果愛芥末的話,可以加點芥末,味道也會很不錯喔!

台北美食》福德涼麵│24小時營業越晚越多人的深夜食堂(菜單價格)台北美食》福德涼麵│24小時營業越晚越多人的深夜食堂(菜單價格)

榨菜肉絲涼麵 大/60元

榨菜肉絲涼麵,有榨菜、肉絲、豆乾再加上麻醬,就是一盤好吃的榨菜肉絲涼麵。

榨菜肉絲炒得不會過於死鹹,吃起來有濃郁的黑胡椒香氣,豆乾吃起來也有淡淡的豆香味。

麻醬的香氣十足,吃起來是偏甜的口味,醬料也給得很多,可以把涼麵拌得很均勻,口口都吃得到麻醬的香氣。

麻醬是口感是偏水狀一點,不是勾勾的。

福德涼麵的份量算是多的,女生吃大份的會吃得很飽。

涼麵本身吃起來是溫溫的,不是冰冰涼涼;麵條的口感,還滿Q彈的,不會太過於軟爛。

台北美食》福德涼麵│24小時營業越晚越多人的深夜食堂(菜單價格)台北美食》福德涼麵│24小時營業越晚越多人的深夜食堂(菜單價格)台北美食》福德涼麵│24小時營業越晚越多人的深夜食堂(菜單價格)台北美食》福德涼麵│24小時營業越晚越多人的深夜食堂(菜單價格)

味噌貢丸湯 40元

味噌的香氣很夠,喝起來不會過於死鹹,貢丸吃起來很Q彈,是好喝的味噌貢丸湯。

台北美食》福德涼麵│24小時營業越晚越多人的深夜食堂(菜單價格)台北美食》福德涼麵│24小時營業越晚越多人的深夜食堂(菜單價格)台北美食》福德涼麵│24小時營業越晚越多人的深夜食堂(菜單價格)

▼初訪福德涼麵,整體吃完個人是覺得很滿意,是好吃的涼麵無誤!

涼麵的味道很不錯,麵條的軟硬度也很適中,味噌湯的鹹度很剛好,不會太過於死鹹。

之前上網查了一下,不少網友反應店家的態度不是很好,但當天來訪並沒有遇到態度不好的工作人員,反而是遇到很熱情也很客氣的工作人員。不知道是不是比較不忙的關係,給大家參考看看囉!

用餐的環境就真的比較沒有這麼好,如果比較介意的話,就要自行斟酌看看;但我跟予先生是覺得可以接受的,也是願意再回訪的涼麵店,也推薦給大家唷!

台北美食》福德涼麵│24小時營業越晚越多人的深夜食堂(菜單價格)

台北 福德涼麵 Q&A/FAQ

台北 福德涼麵詳細地址?

  • 地址:台北市中山區興安街76號。

台北 福德涼麵營業時間?

  • 24小時。

台北 福德涼麵推薦程度?

  • 餐點價格:★★★ (滿分5顆星)
  • 用餐環境:★★
  • 美味指數:★★★★
  • 個人推薦指數:★★★★

 

延伸閱讀

最新情報快來拍!

安排一趟小旅行這樣玩!

住宿飯店推薦看這邊!

看一篇就夠懶人包

全台旅遊筆記特色主題懶人包

全台旅遊筆記拍照景點懶人包

You Might Also Like

向上滑動