台北美食》飯飯堂南京復興店│沖繩飯糰專門店

台北美食》飯飯堂南京復興店│沖繩飯糰專門店

位在台北捷運南京復興站旁、遼寧夜市附近開了一間沖繩飯糰專門店飯飯堂」。飯飯堂是間以販售融合日式與台式飯糰為主的餐廳,店面小巧精緻僅有立食小桌面,以外帶需求為主。其中飯飯堂日式沖繩飯糰用料豐富,視覺感官彭湃,也因此開幕後便快速吸引人潮爭相拍照打卡分享。飯飯堂南京復興店交通地址怎麼去?營業時間、飯飯堂菜單推薦餐點,以及實際到店用餐與拍照分享,趕快來看看吧!



飯飯堂 南京復興店│地址交通資訊

  • 地址:台北市中山區遼寧街141號。
  • 電話:(02) 2547-3812
  • 交通路線:桃桃帶你去(輸入出發起點及選擇交通方式)
  • 停車資訊:周邊有收費停車場,路邊無法臨停。
  •  公車捷運:有。
    1. 公車:搭乘棕10,於「遼寧街口」站牌下車,距離約31公尺,步行1分鐘即可到達「飯飯堂」。
    2. 捷運:捷運南京復興站1號出口,步行約1分鐘 。

飯飯堂-google map定位點

台北美食》飯飯堂南京復興店│沖繩飯糰專門店

飯飯堂 南京復興店│營業時間

  • 營業時間:11:00~19:00

飯飯堂 南京復興店│店內外環境介紹

飯飯堂剛開幕時造成轟動,很多人都跑去朝聖一番。

飯飯堂一間飯糰專賣店,但跟我們傳統台式飯糰不一樣喔!

主打的是沖繩飯糰,雖然我還沒有去過沖繩,但我知道有去沖繩玩的都必吃沖繩飯糰。

現在不用去沖繩也可以吃到沖繩飯糰囉!

飯飯堂裝潢主要是以白色為基調,走的是極簡約風。

台北美食》飯飯堂南京復興店│沖繩飯糰專門店 台北美食》飯飯堂南京復興店│沖繩飯糰專門店

飯飯堂店面不大,沒有提供座位,只提供桌子供立食,主打外帶為主。

這次我們是直接在店內立食,但店內的油煙味還滿重的,吃完整身都是油煙味。

要在店內立食的,要自行斟酌一下。

台北美食》飯飯堂南京復興店│沖繩飯糰專門店

飯飯堂 南京復興店│菜單介紹

飯飯堂的餐點很簡單主要就是以飯糰為主。

飯糰目前有8種口味,原味、自製味噌、本地限定台式、明太子、咖哩可樂餅、松露什菇、真鱈塔塔醬、海大蝦天婦羅等。

價格從75元~115元不等,說實在的以飯糰而已,價格真的偏高。

除了飯糰之外也有湯品跟飲品等。

台北美食》飯飯堂南京復興店│沖繩飯糰專門店

飯飯堂 南京復興店│餐點推薦

超值雙拼2入 280元。

餐點內容有,咖哩可樂餅握飯丸海大蝦天婦羅握飯丸沖繩黑糖豆漿兩杯。

台北美食》飯飯堂南京復興店│沖繩飯糰專門店

海大蝦天婦羅握飯丸

海大蝦天婦羅握飯丸,內餡很澎湃,有整隻炸蝦、午餐肉跟煎蛋等。

炸蝦炸的很酥香,吃起來又酥又香,搭配千島醬更是美味啊!

但也是因為飯糰淋上千島醬的關係,雖然每個飯糰都獨立裝在紙袋中,還是很容易吃的滿手滿嘴都是,吃起來並沒有很方便。

米飯本身是沒有調味過的,完全是靠配料跟醬料才會有味道。

飯糰乍看之下還滿大的,但實際上我覺得還好,份量沒有很大,整份飯糰吃完並不會太撐,男生應該會吃不飽。

台北美食》飯飯堂南京復興店│沖繩飯糰專門店台北美食》飯飯堂南京復興店│沖繩飯糰專門店台北美食》飯飯堂南京復興店│沖繩飯糰專門店

咖哩可樂餅握飯丸

咖哩可樂餅握飯丸海大蝦天婦羅握飯丸,基本內餡都是一樣的。

差別在於咖哩可樂餅跟醬料的部分。

咖哩可樂餅外皮炸的很酥脆,內餡口感很綿密,不會覺得膩口。

但依舊一樣飯糰上淋上醬料,會吃的滿手滿嘴都是,而且因為醬料都在最上面,吃到最後底下飯糰沒有什麼味道了。

台北美食》飯飯堂南京復興店│沖繩飯糰專門店台北美食》飯飯堂南京復興店│沖繩飯糰專門店

沖繩黑糖豆漿

第一次喝到黑糖豆漿,原本以為會很甜很膩口,結果並不會耶!

甜度很剛好,微微甜喝起來很順口,個人很喜歡他們家的沖繩黑糖豆漿。

使用的是紙吸管,很環保,不過如果喝太慢紙吸管會漸漸軟掉就是了。

台北美食》飯飯堂南京復興店│沖繩飯糰專門店

飯飯堂 南京復興店│用餐心得(2019/05/25)

因為我並沒有實際吃過沖繩飯糰,所以無從比較到底口味上有沒有一樣。

以整體來說,飯飯堂的飯糰是還不錯,但並沒有特別的驚豔到我,加上飯糰的價格真的是偏高,CP值算是偏低。

另外如果想要內用立食的話,油煙味很重,加上吃完飯糰會沾的滿手都是,沒有地方可以清洗手,覺得有點麻煩。

沖繩黑糖豆漿我倒是很喜歡,喝起來不會太甜很順口,三兩下就喝光光了。

但如果跟我一樣一直沒有機會去沖繩吃道地沖繩飯糰的話,先來飯飯堂嚐嚐鮮是很可以的。

台北美食》飯飯堂南京復興店│沖繩飯糰專門店

 延伸閱讀

聖誕節活動快來看!

最新賞花活動快來拍!

彰化田尾公路花園一日遊!

看一篇就夠懶人包

全台旅遊筆記特色主題懶人包

全台旅遊筆記拍照景點懶人包



相連文章

臉書留言