蔬食行動餐車》海豚哥素食米血糕│想吃就得排隊!神出鬼沒的素食小夜市

愛玩台灣 北部 愛吃台灣 美味素食 夜市小吃 中部 南部

近年來行動餐車盛行,其中有個號稱素食小夜市的行動餐車團體,全台巡迴到哪停靠哪裡就大排長龍。

素食小夜市當中有幾間是名氣特別響亮,排隊人潮總是絡繹不絕。

本篇要跟大家分享的就是「海豚哥素食米血糕」。

海豚哥素食米血糕」是只有假日才會出現的素食行動餐車,不過嚴格來說海豚哥素食米血糕並不算是真正的餐車模式,但幾乎都跟著以喬治漢堡為首的素食小夜市行動。

海豚哥素食米血糕的餐點就是專賣素食米血糕,一款餐點打天下,餐點出餐速度很快但排隊人潮還是不斷加入,可見其高人氣。

海豚哥素食米血糕的米血糕外觀看起來就跟一般的豬血糕一模一樣,兩支放在一起絕對分不出哪知是素食米血糕,但實際味道究竟如何呢?

馬上就來跟大家分享此次在台北吃到的海豚哥素食米血糕,素食菜單、食記評價等詳細介紹,繼續看下去~

蔬食行動餐車》海豚哥素食米血糕│想吃就得排隊!神出鬼沒的素食小夜市

蔬食行動餐車 海豚哥素食米血糕│出沒時間地點

海豚哥素食米血糕在哪裡?

蔬食行動餐車 海豚哥素食米血糕│行動餐車介紹

行動餐車是近年來很夯的創業模式,想要開一台行動餐車門檻比起開一家店容易許多,但想要被消費者看見,要做十足的功課才行。

行動餐車出沒的時間、地點,每天都不一樣,要有足夠的吸引力,才能讓消費者跟著行動餐車一起跑。

每一台行動餐車的外觀都不太一樣,各有各的特色。

最近造訪幾家在網路超夯的蔬食行動餐車,樹巢 Tree Nest林針嬤鹹水g喬治素食漢堡,這三家蔬食行動餐車至少都要排1小時以上,才能買的到,可見他們的人氣有多旺,想吃的人一定要隨時關注他們的粉絲團,晚來就吃不到了啦!

今天要分享的是海豚哥素食米血糕來訪這天除了海豚哥素食米血糕之外還有八攤素食小吃攤,我們一口氣吃了四家,分別是喬治素食漢堡樹巢蔬食餐車、海豚哥素食米血糕、張姐花心丸創意素食章魚燒,之後都會一一跟大家分享。

蔬食行動餐車》海豚哥素食米血糕│想吃就得排隊!神出鬼沒的素食小夜市

海豚哥素食米血糕雖然不像是樹巢 Tree Nest喬治素食漢堡,是開獨立行動餐車,而是一般常見的行動小攤子,但排隊人潮依舊是絡繹不絕啊!

本身非常喜歡吃一般的豬血糕,但好吃的豬血糕也不是很好買,常常會被雷到。

看到居然有賣素食米血糕,讓我非常好奇吃起來口感會是如何呢?

蔬食行動餐車》海豚哥素食米血糕│想吃就得排隊!神出鬼沒的素食小夜市蔬食行動餐車》海豚哥素食米血糕│想吃就得排隊!神出鬼沒的素食小夜市蔬食行動餐車》海豚哥素食米血糕│想吃就得排隊!神出鬼沒的素食小夜市

海豚哥素食米血糕製作餐點的速度相對其他家來說快很多,但排隊的人潮還是很多,我們差不多排了15分鐘左右才拿到餐點。

蔬食行動餐車》海豚哥素食米血糕│想吃就得排隊!神出鬼沒的素食小夜市蔬食行動餐車》海豚哥素食米血糕│想吃就得排隊!神出鬼沒的素食小夜市蔬食行動餐車》海豚哥素食米血糕│想吃就得排隊!神出鬼沒的素食小夜市蔬食行動餐車》海豚哥素食米血糕│想吃就得排隊!神出鬼沒的素食小夜市

蔬食行動餐車 海豚哥素食米血糕│菜單價格介紹

素食米血糕一支40元,原味跟辣味,兩種口味。

不吃香菜的請提前告知。

我跟予先生是愛吃香菜派的,一定要灑上香菜才對味啊!

蔬食行動餐車》海豚哥素食米血糕│想吃就得排隊!神出鬼沒的素食小夜市

蔬食行動餐車 海豚哥素食米血糕│餐後心得評價

素食米血糕 40元

素食米血糕外觀跟一般豬血糕完全是一模一樣,不說絕對不知道是素食米血糕啊!!

素食米血糕一支40元,價格算是一般,沒有偏貴還是便宜。

但素食米血糕一支的大小算是偏大,一個人吃完它,稍微會有一點點飽足感,食量小的建議分食。

蔬食行動餐車》海豚哥素食米血糕│想吃就得排隊!神出鬼沒的素食小夜市

▼我們是點辣味,但吃起來完全不辣,再辣一點會更完美。

素食米血糕吃起來口感跟豬血糕口感差不多,素食米血糕吃起來是軟Q的口感,搭配滿滿的花生粉跟香菜,非常的好吃啊!

不敢吃豬血糕的不妨來吃吃看素食米血糕,吃起來我覺得比一般豬血糕更加美味啊!

蔬食行動餐車》海豚哥素食米血糕│想吃就得排隊!神出鬼沒的素食小夜市蔬食行動餐車》海豚哥素食米血糕│想吃就得排隊!神出鬼沒的素食小夜市

延伸閱讀

最新情報快來拍!

安排一日遊/半日遊這樣玩!

住宿飯店推薦看這邊!

看一篇就夠懶人包

全台旅遊筆記特色主題懶人包

全台旅遊筆記拍照景點懶人包

You Might Also Like

向上滑動