台中賞櫻景點》新社大南坡櫻花林(免門票)-2021最新花況│喬木咖啡山坡賞櫻秘境

愛玩台灣 櫻花 賞花情報 ig打卡景點 台中

台中又一賞櫻景點可以去!位在新社大南坡 台129線 邊坡上有一處櫻花秘境已經盛開囉!

這裡就是「台中新社大南坡櫻花林」,美麗的櫻花隧道真的讓人不枉此行。不過停車的地點要特別注意一下,台129線 路邊是禁止停車的,本篇會跟大家說停車位置及大南坡櫻花林的地點。

台中櫻花景點 新社大南坡櫻花林 交通地址怎麼去?停車資訊、櫻花花期、最新櫻花花況及賞花點分享,趕快來看看吧!

台中賞櫻景點》新社大南坡櫻花林(免門票)-2021最新花況│喬木咖啡山坡賞櫻秘境

台中新社大南坡櫻花林│地址交通方式

台中新社大南坡櫻花林在哪裡?

  • 地址:台中市新社區復盛里中和街三段30-1號。(喬木黃金咖啡)

交通工具選擇

1.公車客運

  • 公車:搭乘公車 91.265.270.272.276.278.279 在「種苗繁殖場」下車後,步行400公尺,約6分鐘即可抵達。

2.自行開車前往

台中新社大南坡櫻花林│停車資訊

台中新社大南坡櫻花林 位於 台129線 旁的邊坡上;需要特別注意的是 台129線 路邊雙向都是禁止停車的,而且路窄車速快,千萬不要臨停非常危險唷!

有開車來的人可以依照上一段文中跟大家說明的地址導航,也就是「喬木黃金咖啡」的門口,這條路其實就是台中新社大南坡櫻花林邊坡的另一側,這條路邊是可以單側停車的,也不會影響車輛通行,重點是路過車少,相較於 台129線 來說相當安全。

喬木黃金咖啡門口開始就可以看到一整排的櫻花了唷!

台中賞櫻景點》新社大南坡櫻花林(免門票)-2021最新花況│喬木咖啡山坡賞櫻秘境台中賞櫻景點》新社大南坡櫻花林(免門票)-2021最新花況│喬木咖啡山坡賞櫻秘境

台中新社大南坡櫻花林│櫻花花期最佳觀賞時間

台中新社大南坡櫻花林櫻花今年花況非常好!盛開時間剛好落在過年期間,因此許多人趁著連續假期尾聲前來賞櫻,剛好趕上滿開花況。

我們去年過年期間也有來賞花,不過去年較早凋謝沒有欣賞到好的花況;今年選在大年初四前來賞花,結果終於見到了滿開的櫻花,預計這禮拜周末應該是這裡今年最後的賞櫻時間囉!大家可以把握一下

★每年最佳觀賞時間:

開花時間:1月底~2月底。

開放時間:24小時。

櫻花品種:八重櫻。

台中賞櫻景點》新社大南坡櫻花林(免門票)-2021最新花況│喬木咖啡山坡賞櫻秘境 台中賞櫻景點》新社大南坡櫻花林(免門票)-2021最新花況│喬木咖啡山坡賞櫻秘境

台中新社大南坡櫻花林│櫻花花況拍攝分享

(本篇照片為2021年2/17賞花拍攝,可作為同時期花況參考)

台中新社大南坡櫻花林 位在路旁邊坡上,高度落差有點大,不過還是有幾處是可以爬上去的。

但目前並非是特地作的台階或步道,沿途步行路線都是砂石泥土,上下斜坡時要注意腳步,以免滑跤唷!。

台中賞櫻景點》新社大南坡櫻花林(免門票)-2021最新花況│喬木咖啡山坡賞櫻秘境 台中賞櫻景點》新社大南坡櫻花林(免門票)-2021最新花況│喬木咖啡山坡賞櫻秘境 台中賞櫻景點》新社大南坡櫻花林(免門票)-2021最新花況│喬木咖啡山坡賞櫻秘境台中賞櫻景點》新社大南坡櫻花林(免門票)-2021最新花況│喬木咖啡山坡賞櫻秘境

▼我們這天很幸運,來訪時花況非常好,台中新社大南坡櫻花林 目前已達滿開階段,櫻花都已完全綻放了,接下來這禮拜都很適合前往賞花。

台中賞櫻景點》新社大南坡櫻花林(免門票)-2021最新花況│喬木咖啡山坡賞櫻秘境 台中賞櫻景點》新社大南坡櫻花林(免門票)-2021最新花況│喬木咖啡山坡賞櫻秘境 台中賞櫻景點》新社大南坡櫻花林(免門票)-2021最新花況│喬木咖啡山坡賞櫻秘境台中賞櫻景點》新社大南坡櫻花林(免門票)-2021最新花況│喬木咖啡山坡賞櫻秘境

▼很快就可以爬到台中新社大南坡櫻花林 的最上面,這邊有一整排密集的櫻花樹,盛開時可以形成一條櫻花隧道相當美麗。

台中賞櫻景點》新社大南坡櫻花林(免門票)-2021最新花況│喬木咖啡山坡賞櫻秘境台中賞櫻景點》新社大南坡櫻花林(免門票)-2021最新花況│喬木咖啡山坡賞櫻秘境台中賞櫻景點》新社大南坡櫻花林(免門票)-2021最新花況│喬木咖啡山坡賞櫻秘境

▼在台中新社大南坡櫻花林 中也有幾顆大石,可以稍坐休息;抬頭就是滿天桃紅色的櫻花海掩面而來。

不過還是要再次提醒到此賞花的旅人們,在邊坡上賞花同時,也要注意安全,盡量不要離邊邊太近,除了高度落差大之外,下方就是車來車往的馬路,一定要小心腳步唷!

台中賞櫻景點》新社大南坡櫻花林(免門票)-2021最新花況│喬木咖啡山坡賞櫻秘境 台中賞櫻景點》新社大南坡櫻花林(免門票)-2021最新花況│喬木咖啡山坡賞櫻秘境 台中賞櫻景點》新社大南坡櫻花林(免門票)-2021最新花況│喬木咖啡山坡賞櫻秘境台中賞櫻景點》新社大南坡櫻花林(免門票)-2021最新花況│喬木咖啡山坡賞櫻秘境台中賞櫻景點》新社大南坡櫻花林(免門票)-2021最新花況│喬木咖啡山坡賞櫻秘境台中賞櫻景點》新社大南坡櫻花林(免門票)-2021最新花況│喬木咖啡山坡賞櫻秘境

台中新社大南坡櫻花林│Q&A 相關資訊

台中新社大南坡櫻花林詳細地址?

  • 地址:台中市新社區復盛里中和街三段30-1號。(喬木黃金咖啡)

台中新社大南坡櫻花林 開放時間?

  • 開放時間:24小時。

台中新社大南坡櫻花林 門票收費價格?

  • 免門票

台中新社大南坡櫻花林 推薦程度?

  • 好拍指數:★★★★  (滿分5顆星)
  • 個人推薦指數:★★★★

台中新社大南坡櫻花林│附近景點美食推薦

▼在台中新社大南坡櫻花林 賞花之後,可以轉往台中其他好吃好玩的地方繼續來趟一日遊、半日遊唷!

延伸閱讀

最新情報快來拍!

安排一日遊/半日遊這樣玩!

住宿飯店推薦看這邊!

看一篇就夠懶人包

全台旅遊筆記特色主題懶人包

全台旅遊筆記拍照景點懶人包

You Might Also Like

向上滑動