宜蘭礁溪美食》蒔花咖啡 田野間純白度假風下午茶推薦

愛玩台灣 北部 下午茶/咖啡廳/早午餐 愛吃台灣 ig打卡景點 東部 宜蘭

位於宜蘭礁溪的「蒔花咖啡 DailyBlossom Cafe & More」,純白色的建築物立於田野間格外醒目引人注意,裝潢採摩洛哥殖民地風格,與另一間純黑建築的下午茶名店「黑宅」為同一團隊所打造,果然成功引起打卡熱潮。
蒔花咖啡 店內店外環境都很美,許多人是慕名前來拍照兼用餐。
蒔花咖啡 餐點部分以健康清爽路線,詳細菜單價格及蒔花咖啡營業時間、電話地址等相關資訊,還有用餐心得評價,就請繼續看下去吧!

宜蘭礁溪美食》蒔花咖啡 田野間純白度假風下午茶推薦

店外環境│蒔花咖啡 DailyBlossom Cafe & More

蒔花咖啡 DailyBlossom Cafe & More位於宜蘭礁溪,白色摩洛哥殖民地風格建築是由黑宅團隊全新打造。

從開幕至今幾乎是天天大爆滿,建議最好是營業前就先來排隊,不然真的要等很久,因為蒔花咖啡用餐是沒有時間限制的。

我們差不多10點半左右到,店內已經客滿了,差不多等了一個小時左右,才有位子。

在等待位子的同時就先來拍拍照吧!!

蒔花咖啡 DailyBlossom Cafe & More,店的外觀非常好拍照,純白色的建築令人仿佛置身度假天堂。

想要拍漂亮的美照,記得要穿比較鮮豔一點的服飾,再加上草帽、太陽眼鏡,這樣子怎麼拍都會很美啦!

宜蘭礁溪美食》蒔花咖啡 田野間純白度假風下午茶推薦宜蘭礁溪美食》蒔花咖啡 田野間純白度假風下午茶推薦宜蘭礁溪美食》蒔花咖啡 田野間純白度假風下午茶推薦宜蘭礁溪美食》蒔花咖啡 田野間純白度假風下午茶推薦

蒔花咖啡 DailyBlossom Cafe & More,店裡面滿滿的用餐人潮與候位人潮。

記得要先去櫃檯登記候位喔!登記時留下電話,有位子時會打電話通知。

但是附近也沒有什麼地方可以去,還是乖乖在店內等待會比較方便些。

宜蘭礁溪美食》蒔花咖啡 田野間純白度假風下午茶推薦宜蘭礁溪美食》蒔花咖啡 田野間純白度假風下午茶推薦

蒔花咖啡 DailyBlossom Cafe & More,不止店門口好拍,走進來一點更是好拍照啊!

有綠樹、池塘和搖椅,打造出悠閒渡假風。

宜蘭礁溪美食》蒔花咖啡 田野間純白度假風下午茶推薦宜蘭礁溪美食》蒔花咖啡 田野間純白度假風下午茶推薦宜蘭礁溪美食》蒔花咖啡 田野間純白度假風下午茶推薦宜蘭礁溪美食》蒔花咖啡 田野間純白度假風下午茶推薦宜蘭礁溪美食》蒔花咖啡 田野間純白度假風下午茶推薦

店內環境│蒔花咖啡 DailyBlossom Cafe & More

蒔花咖啡 DailyBlossom Cafe & More,店內用餐空間並沒有很大,但桌子擺放還滿多張的,有兩人桌、四人桌和多人桌等。

導致每桌的桌距靠的很近,我覺得用餐有點壓迫感稍嫌可惜些。

蒔花咖啡店內的裝潢與擺設我都很喜歡,充滿了異國風情,店內的擺飾、燈具、風扇,細節上都非常的用心妝點,很有特色。

宜蘭礁溪美食》蒔花咖啡 田野間純白度假風下午茶推薦宜蘭礁溪美食》蒔花咖啡 田野間純白度假風下午茶推薦宜蘭礁溪美食》蒔花咖啡 田野間純白度假風下午茶推薦宜蘭礁溪美食》蒔花咖啡 田野間純白度假風下午茶推薦宜蘭礁溪美食》蒔花咖啡 田野間純白度假風下午茶推薦宜蘭礁溪美食》蒔花咖啡 田野間純白度假風下午茶推薦宜蘭礁溪美食》蒔花咖啡 田野間純白度假風下午茶推薦

菜單介紹│蒔花咖啡 DailyBlossom Cafe & More

蒔花咖啡 DailyBlossom Cafe & More主食是以三明治和潛艇堡為主。

除了主食之外也有各式口味的沙拉、莓果優格、炸物點心和鐵鍋鬆餅。

飲品的總類有很多,各式茶飲、氣泡飲和咖啡。

其中 鐵鍋鬆餅 是下午1點才開始販售,想吃鐵鍋鬆餅的要下午再來,免得撲空。

蒔花咖啡的咖啡很厲害,愛喝咖啡的一定要點上一杯咖啡啊!

咖啡有非常多種選擇,有選擇障礙的我,選了好久啊!

如果真的不知道要點什麼,也可以請店員推薦會比較快一點喔!

宜蘭礁溪美食》蒔花咖啡 田野間純白度假風下午茶推薦宜蘭礁溪美食》蒔花咖啡 田野間純白度假風下午茶推薦宜蘭礁溪美食》蒔花咖啡 田野間純白度假風下午茶推薦宜蘭礁溪美食》蒔花咖啡 田野間純白度假風下午茶推薦宜蘭礁溪美食》蒔花咖啡 田野間純白度假風下午茶推薦宜蘭礁溪美食》蒔花咖啡 田野間純白度假風下午茶推薦宜蘭礁溪美食》蒔花咖啡 田野間純白度假風下午茶推薦

推薦餐點│蒔花咖啡 DailyBlossom Cafe & More

▼我們點了:酥脆瑪莎拉香料炸雞太陽蛋 340元、巴西莓果碗 320元、冷萃咖啡(哥斯大黎加) 280元

蒔花咖啡出餐的速度還滿快的,但唯有巴西莓果碗,居然等了20分鐘以上才來,要點巴西莓果碗的,要自行斟酌一下喔!

宜蘭礁溪美食》蒔花咖啡 田野間純白度假風下午茶推薦

酥脆瑪莎拉香料炸雞太陽蛋 340元

酥脆瑪莎拉香料炸雞太陽蛋的配料有 醃製Masala香料炸雞、蘋果切片、貝比生菜、酥脆太陽蛋、剝皮番茄辣醬和法式麵包。

法式麵包外皮酥脆,口感Q彈有嚼勁,越嚼越香,適合直接用手拿起來吃,刀子很難切斷。

麵包很難跟配料一起吃,適合一層一層吃,吃一口配料再吃一口麵包。

太陽蛋是半熟的,把蛋黃給戳破讓蛋液流下來,沾附在麵包上面,麵包口感變得柔軟不少。

炸雞單吃就很有味道,外皮炸得很酥脆,肉質吃起來軟嫩多汁。

宜蘭礁溪美食》蒔花咖啡 田野間純白度假風下午茶推薦宜蘭礁溪美食》蒔花咖啡 田野間純白度假風下午茶推薦宜蘭礁溪美食》蒔花咖啡 田野間純白度假風下午茶推薦宜蘭礁溪美食》蒔花咖啡 田野間純白度假風下午茶推薦

冷萃咖啡(哥斯大黎加) 280元

冷萃咖啡 喝的是 哥斯大黎加 單品咖啡豆,口味上是中等偏淺焙度。

喝起來咖啡香氣很濃郁,苦味剛剛好,不會過苦,口感滑順,不會有酸味。

加點牛奶喝起來味道也很不錯,只可惜太小杯了啦!

宜蘭礁溪美食》蒔花咖啡 田野間純白度假風下午茶推薦宜蘭礁溪美食》蒔花咖啡 田野間純白度假風下午茶推薦宜蘭礁溪美食》蒔花咖啡 田野間純白度假風下午茶推薦

巴西莓果碗 320元

巴西莓果碗 看起來非常的美味可口,但等待上桌的時間真的很久啊!

這碗莓果優格大有來頭!不是單單只是優格加上水果而已唷~

是用藍莓、香蕉、希臘優格與營養價值很高的巴西莓果粉一起打成果泥。

再加上穀片、奇亞籽、綜合堅果、椰片及奇異果、香蕉、葡萄等。

是一碗營養價值很高的莓果優格,吃起來是會有飽足感的。

宜蘭礁溪美食》蒔花咖啡 田野間純白度假風下午茶推薦宜蘭礁溪美食》蒔花咖啡 田野間純白度假風下午茶推薦

餐後心得│蒔花咖啡 DailyBlossom Cafe & More

蒔花咖啡 DailyBlossom Cafe & More,才開幕不久,就已經成為宜蘭礁溪人氣最旺的餐廳,不管是平日還是假日都需要排隊啊!

不想要等太久的,建議還沒營業前就先來排隊,確保是第一批用餐客人,因為蒔花咖啡是沒有用餐限時的,所以有可能要等很久才會有位子。我們來訪當天是等了1個小時。

蒔花咖啡不管是店外還是店內都非常的漂亮,整家店的外觀是以白色摩洛哥殖民地風格建築風格,非常有異國風情。

餐點的部份這次點了,酥脆瑪莎拉香料炸雞太陽蛋 340元、巴西莓果碗 320元、冷萃咖啡(哥斯大黎加) 280元美味度還不錯但就是價格偏高些,份量也偏少些,我跟予先生吃完飽足感差不多只有6分飽吧!

他們家是走健康精緻食材路線的,並不太適合食量太大的人。

巴西莓果碗,我個人是還滿喜歡的,但以份量來說價格真的是偏高,加上餐點真的等太久,個人覺得不是很值得。

酥脆瑪莎拉香料炸雞太陽蛋,炸雞外酥內軟,麵包口感Q彈有嚼勁,份量也是偏少。

冷萃咖啡(哥斯大黎加),喝起來咖啡香氣濃郁,苦味剛剛好,不會有酸味,個人很喜歡!

整體來説,如果是想要來吃飽的話,就不太建議;但如果是想要拍拍美照,吃點東西喝喝咖啡的話,那就很適合來這邊啦!

(用餐日期:2020/06/20)

宜蘭礁溪美食》蒔花咖啡 田野間純白度假風下午茶推薦

蒔花咖啡 DailyBlossom Cafe & More 怎麼去?

交通工具選擇

1.火車

  • 搭乘至「礁溪站」下車。
  • 出站後步行約30分鐘即可抵達。

2.公車客運

  • 搭乘綠11、綠11A,到「李寶興圳」站牌下車。
  • 下車後步行300公尺,約4分鐘即可抵達「蒔花咖啡 DailyBlossom Cafe & More」。

3.自行開車前往

蒔花咖啡 DailyBlossom Cafe & More FAQ

蒔花咖啡 DailyBlossom Cafe & More在哪裡?

  • 地址:宜蘭縣礁溪鄉十六結路23之17號

蒔花咖啡 DailyBlossom Cafe & More連絡電話?

  • 電話: (03) 988-7228

蒔花咖啡 DailyBlossom Cafe & More營業時間?

  • 營業時間:10:00~17:00 (星期三公休)

蒔花咖啡 DailyBlossom Cafe & More要服務費嗎?

  • 不用服務費。

蒔花咖啡 DailyBlossom Cafe & More有低消嗎?

  • 有,每人一杯飲料或一份餐點。

蒔花咖啡 DailyBlossom Cafe & More有限時嗎?

  • 沒有限時。

蒔花咖啡 DailyBlossom Cafe & More可訂位嗎?

  • 無提供訂位服務,採現場登記排隊。

蒔花咖啡 DailyBlossom Cafe & More可帶寵物嗎?

  • 可以,請自備推車或提籃(為寵物友善餐廳)。

蒔花咖啡 DailyBlossom Cafe & More有停車場嗎?

  • 有免費停車場。

蒔花咖啡 DailyBlossom Cafe & More用餐推薦程度?

  • 餐點價格:★★ (滿分5顆星)
  • 用餐環境:★★★★★
  • 美味指數:★★★
  • 個人推薦指數:★★★

附近景點推薦

蒔花咖啡 DailyBlossom Cafe & More 位於宜蘭礁溪,附近景點大概開車5分鐘即可抵達熱鬧的礁溪戶政事務所周邊,除了小吃雲集外,礁溪戶政事務所建築物本身造型奇特,有台版霍爾移動城堡之稱。

在礁溪路上也是泡湯休息的好地方,推薦風格清新的日式澡堂「蔥澡」,來體驗一下礁溪最有名的溫泉也是不錯的選擇唷!

IG打卡景點》宜蘭 礁溪戶政事務所│神奇的扭曲建築,彷彿霍爾的移動城堡! 礁溪溫泉》蔥澡 文青澡堂彩繪牆│每間房型都有不同主題 泡湯屋也好好拍 Hot Spring Onion

礁溪住宿推薦

礁溪美食景點眾多,自從有了雪隧之後實在太方便,許多人安排宜蘭一日遊主要也都是在礁溪遊玩;但我更建議的是在礁溪住上一晚,直接安排兩天一夜之旅,玩起來更輕鬆,也不用趕車這麼辛苦囉!

礁溪住宿當然首推最近住過的「兆品酒店」,真的是間CP值很高的飯店選擇,詳細介紹可以點文章來看看唷!

 

延伸閱讀

最新情報快來拍!

安排一趟小旅行這樣玩!

看一篇就夠懶人包

全台旅遊筆記特色主題懶人包

全台旅遊筆記拍照景點懶人包

Scroll Up