台北賞櫻景點》中正紀念堂櫻花-2021最新花況│粉紅大漁櫻+桃紅八重櫻 同時綻放 走春賞櫻去!

愛玩台灣 櫻花 賞花情報 ig打卡景點 台北

中正紀念堂櫻花開了!園區中的櫻花種類八重櫻、大漁櫻都已經盛開,兩個區塊的花況皆已達滿開。

快趁著最近好天氣,前往中正紀念堂賞櫻去!

台北櫻花景點 中正紀念堂 交通地址怎麼去?停車資訊、櫻花花期、最新櫻花花況及賞花點分享,趕快來看看吧!

台北賞櫻景點》中正紀念堂櫻花-2021最新花況│粉紅大漁櫻+桃紅八重櫻 同時綻放 走春賞櫻去!

台北中正紀念堂 櫻花櫻花大道│地址交通方式

台北中正紀念堂 櫻花櫻花大道在哪裡?

  • 地址:台北市中正區中山南路21號。(中正紀念堂)

交通工具選擇

1.公車客運

  • 公車:搭乘台北市聯營公車 15、18、20、22、37、88、204、208、214、236、237、248、249、251、252、261、263、270、293、297、588、621、630、644、648、651、660、671…等線在中正紀念堂站及南門市場下車。

2.捷運

  • 捷運:搭乘捷運淡水線至中正紀念堂5號出口,步行約12分鐘即可到達;或搭乘捷運中和新蘆線至東門站3號出口,步行約8分鐘即可到達。

3.自行開車前往

台北中正紀念堂 櫻花櫻花大道│停車資訊

中正紀念堂國家兩廳院設有收費地下停車場(一小時50元)。

周邊道路有畫設機車停車格,路邊汽車停車格則要到杭州南路這側才會有

除了兩廳院停車場之外,其實中正紀念堂周圍的停車場蠻多的,稍微繞一圈都可以找到唷!

台北中正紀念堂 櫻花櫻花大道│櫻花花期最佳觀賞時間

中正紀念堂櫻花往年的盛開時間都會落在過年期間,今年也不意外。

我們去年過年期間也有來賞花,不過去年較早凋謝沒有欣賞到好的花況;今年選在大年初四前來賞花,結果終於見到了滿開的櫻花,現在就是中正紀念堂最佳賞櫻時間囉!

★每年最佳觀賞時間:

開花時間:2月上旬~2月底。

開放時間:24小時。

櫻花品種:大漁櫻、八重櫻。

台北賞櫻景點》中正紀念堂櫻花-2021最新花況│粉紅大漁櫻+桃紅八重櫻 同時綻放 走春賞櫻去! 台北賞櫻景點》中正紀念堂櫻花-2021最新花況│粉紅大漁櫻+桃紅八重櫻 同時綻放 走春賞櫻去!台北賞櫻景點》中正紀念堂櫻花-2021最新花況│粉紅大漁櫻+桃紅八重櫻 同時綻放 走春賞櫻去!

台北中正紀念堂 櫻花櫻花大道│櫻花花況拍攝分享

(本篇照片為2021年2/15賞花拍攝,可作為同時期花況參考)

中正紀念堂的櫻花有兩個不同品種:大漁櫻、八重櫻。

顏色較深的桃紅色櫻花為「八重櫻」,種植範圍較廣,花開最密集的地方是從側邊的「大孝門」(愛國東路)進來後,左手邊的步道中就能看到,綿綿不絕整條賞櫻步道已經被桃紅色的八重櫻所包覆,非常美麗!

台北賞櫻景點》中正紀念堂櫻花-2021最新花況│粉紅大漁櫻+桃紅八重櫻 同時綻放 走春賞櫻去! 台北賞櫻景點》中正紀念堂櫻花-2021最新花況│粉紅大漁櫻+桃紅八重櫻 同時綻放 走春賞櫻去! 台北賞櫻景點》中正紀念堂櫻花-2021最新花況│粉紅大漁櫻+桃紅八重櫻 同時綻放 走春賞櫻去! 台北賞櫻景點》中正紀念堂櫻花-2021最新花況│粉紅大漁櫻+桃紅八重櫻 同時綻放 走春賞櫻去!台北賞櫻景點》中正紀念堂櫻花-2021最新花況│粉紅大漁櫻+桃紅八重櫻 同時綻放 走春賞櫻去!台北賞櫻景點》中正紀念堂櫻花-2021最新花況│粉紅大漁櫻+桃紅八重櫻 同時綻放 走春賞櫻去!

▼我們大約是早上7點就到了,這時太陽才正緩緩升起,晨曦的陽光慢慢地灑落下來,從花叢枝枒間透射出來,有著早晨獨特的美好景致。

台北賞櫻景點》中正紀念堂櫻花-2021最新花況│粉紅大漁櫻+桃紅八重櫻 同時綻放 走春賞櫻去!台北賞櫻景點》中正紀念堂櫻花-2021最新花況│粉紅大漁櫻+桃紅八重櫻 同時綻放 走春賞櫻去! 台北賞櫻景點》中正紀念堂櫻花-2021最新花況│粉紅大漁櫻+桃紅八重櫻 同時綻放 走春賞櫻去! 台北賞櫻景點》中正紀念堂櫻花-2021最新花況│粉紅大漁櫻+桃紅八重櫻 同時綻放 走春賞櫻去! 台北賞櫻景點》中正紀念堂櫻花-2021最新花況│粉紅大漁櫻+桃紅八重櫻 同時綻放 走春賞櫻去!

▼這所謂早起的鳥兒蟲吃,不過中正紀念堂真正懂吃的應該是這些小松鼠,穿梭在櫻花樹上,正忙著吃花蜜呢!

台北賞櫻景點》中正紀念堂櫻花-2021最新花況│粉紅大漁櫻+桃紅八重櫻 同時綻放 走春賞櫻去! 台北賞櫻景點》中正紀念堂櫻花-2021最新花況│粉紅大漁櫻+桃紅八重櫻 同時綻放 走春賞櫻去! 台北賞櫻景點》中正紀念堂櫻花-2021最新花況│粉紅大漁櫻+桃紅八重櫻 同時綻放 走春賞櫻去! 台北賞櫻景點》中正紀念堂櫻花-2021最新花況│粉紅大漁櫻+桃紅八重櫻 同時綻放 走春賞櫻去!

中正紀念堂另外較特別的櫻花品種「大漁櫻」,是顏色較淺的粉嫩粉紅色。種植位置集中在中正紀念堂最後面的一整排,從側邊的「大忠門」(信義路)進來後,左轉沿著中正紀念堂博物館城堡外圍往後走就可以看到囉!

台北賞櫻景點》中正紀念堂櫻花-2021最新花況│粉紅大漁櫻+桃紅八重櫻 同時綻放 走春賞櫻去! 台北賞櫻景點》中正紀念堂櫻花-2021最新花況│粉紅大漁櫻+桃紅八重櫻 同時綻放 走春賞櫻去! 台北賞櫻景點》中正紀念堂櫻花-2021最新花況│粉紅大漁櫻+桃紅八重櫻 同時綻放 走春賞櫻去! 台北賞櫻景點》中正紀念堂櫻花-2021最新花況│粉紅大漁櫻+桃紅八重櫻 同時綻放 走春賞櫻去! 台北賞櫻景點》中正紀念堂櫻花-2021最新花況│粉紅大漁櫻+桃紅八重櫻 同時綻放 走春賞櫻去! 台北賞櫻景點》中正紀念堂櫻花-2021最新花況│粉紅大漁櫻+桃紅八重櫻 同時綻放 走春賞櫻去! 台北賞櫻景點》中正紀念堂櫻花-2021最新花況│粉紅大漁櫻+桃紅八重櫻 同時綻放 走春賞櫻去!

▼在早晨的中正紀念堂,有松鼠忙著吃花、有蜜蜂忙著採蜜,在櫻花樹下還有一群忙著拍照的人們。

這禮拜都會是中正紀念堂最佳賞櫻期,大家可以把握一下唷!

台北賞櫻景點》中正紀念堂櫻花-2021最新花況│粉紅大漁櫻+桃紅八重櫻 同時綻放 走春賞櫻去!台北賞櫻景點》中正紀念堂櫻花-2021最新花況│粉紅大漁櫻+桃紅八重櫻 同時綻放 走春賞櫻去!台北賞櫻景點》中正紀念堂櫻花-2021最新花況│粉紅大漁櫻+桃紅八重櫻 同時綻放 走春賞櫻去!台北賞櫻景點》中正紀念堂櫻花-2021最新花況│粉紅大漁櫻+桃紅八重櫻 同時綻放 走春賞櫻去! 台北賞櫻景點》中正紀念堂櫻花-2021最新花況│粉紅大漁櫻+桃紅八重櫻 同時綻放 走春賞櫻去!

台北中正紀念堂 櫻花櫻花大道│附近美食、展廳活動

▼中正紀念堂除了國家兩廳院殿堂級展演外,其實在博物館內也經常會有許多特色展覽。

像目前中正紀念堂博物館內正在舉辦「格林童話-白雪公主與七矮人特展」、「I LOVE BANKSY特展」可以去看看。

▼除此之外,在中正紀念堂賞完櫻花後,還能就近到「南門市場-合歡刀削麵」享用美食,飽餐一頓唷!

延伸閱讀

最新情報快來拍!

安排一日遊/半日遊這樣玩!

住宿飯店推薦看這邊!

看一篇就夠懶人包

全台旅遊筆記特色主題懶人包

全台旅遊筆記拍照景點懶人包

You Might Also Like

向上滑動