彰化芳苑景點》彰化王功故事館蚵藝彩虹隧道│繽紛夢幻重新被發現

愛玩台灣 ig打卡景點 彰化
DSCF0371

彰化王功故事館蚵藝彩虹隧道,其實就在大家所熟悉的彰化王功漁港內,很多人去過王功漁港卻都不知道有這如此美麗的蚵藝彩虹隧道,網美可千萬別錯過。彰化王功故事館蚵藝彩虹隧道切確位置及地址在此,不用再查怎麼去,秘境搶先拍喔!

彰化芳苑 蚵藝彩虹隧道│地址交通資訊

  • 地址:彰化縣芳苑鄉漁港路1780號。
  • 交通路線:開車前往,車用導航機若沒更新圖資,可能會搜尋不到王功故事館及其地址,可改輸入「王功漁港」也可以順底抵達喔!

附上google map定位點(點此查看

DSCF0476

彰化芳苑 蚵藝彩虹隧道│打卡美照 拍攝角度分享

蚵藝彩虹隧道是由上了七彩顏色的蚵棚搭成,展現了王功漁港最具代表的特色與創意表現。

DSCF0320DSCF0332DSCF0336DSCF0350

▼在逆光下的蚵藝彩虹隧道,更顯得粉嫩夢幻。

DSCF0347DSCF0358DSCF0366DSCF0461DSCF0389

彰化芳苑 蚵藝彩虹隧道│開放時間

▼位在「王功故事館」隔壁的「王功蚵藝文化館」,可預約免費體驗DIY蚵藝創作,開放時間為:星期一~星期五:30~17:30 星期六~星期日及其他假日9:00~18:00。

但「蚵藝彩虹隧道」是戶外公共藝術,並沒有開放時間限制,24小時都能前往,不過拍照打卡的話當然是白天才適合喔!

DSCF0382

彰化芳苑 蚵藝彩虹隧道│周邊景點設施

▼以王功故事館為中心,正門口的蚵藝裝置藝術是一隻公雞一隻母雞,白色的是母雞,表情挺逗趣的。

DSCF0401DSC07070

王功故事館右後方是漁港美食區,每到假日可是人潮爆滿的喔!

DSCF0415

▼也可以登上王功故事館的屋頂看台上,眺望王功漁港美景,遠剛的藍色拱橋為王者之弓橋

DSCF0418

▼不遠處還有芳苑燈塔,夕陽西下時前往是絕佳浪漫時刻。

DSC07055DSCF0426

彰化芳苑 蚵藝彩虹隧道 Q&A/FAQ

彰化芳苑 蚵藝彩虹隧道詳細地址?

  • 地址:彰化縣芳苑鄉漁港路1780號。

彰化芳苑 蚵藝彩虹隧道營業時間?

  • 蚵藝彩虹隧道:24小時開放。

彰化芳苑 蚵藝彩虹隧道建議停留時間?

  • 蚵藝彩虹隧道」位於王功漁港內的「王功故事館」前,如果專程到此取景拍照打卡的話,那建議停留時間為15分鐘左右即可,因為彩虹隧道範圍並不大;不過難得到了盛名遠播的王功漁港,不嚐嚐最新鮮的鮮蚵料理和海產那就太可惜啦!時間足夠的話也可以規劃來趟採蚵體驗活動喔~

彰化芳苑 蚵藝彩虹隧道要門票嗎?

  • 不用門票

彰化芳苑 蚵藝彩虹隧道推薦程度?

  • 好拍指數:★★★★  (滿分5顆星)
  • 個人推薦指數:★★★★

延伸閱讀

最新情報快來拍!

安排一趟小旅行這樣玩!

住宿飯店推薦看這邊!

看一篇就夠懶人包

全台旅遊筆記特色主題懶人包

全台旅遊筆記拍照景點懶人包

You Might Also Like

向上滑動