2019碧潭地景藝術節×幾米月亮忘記了│日夜兩樣情 拍攝角度分享

新北市新店區的碧潭風景區,現正舉辦2019碧潭地景藝術節,邀請插畫家幾米合作,在碧潭水上重現幾米經典繪本作品《月亮忘記了》;大型月亮裝置藝術就漂在碧潭水面上。現在來碧潭踩天鵝船還能近距離欣賞15公尺高的巨大幾米月亮,非常壯觀!2019碧潭地景藝術節唯一最大看點幾米月亮不論白天、夜晚都可愛,不過到了晚上還會點燈發光,大大黃黃的幾米月亮,在夜晚點亮了碧潭水岸,格外浪漫。2019碧潭地景藝術節活動時間、碧潭風景區交通地址怎麼去?碧潭幾米月亮拍攝角度分享,趕快來看看吧!

2019碧潭地景藝術節×幾米月亮忘記了│日夜兩樣情 拍攝角度分享



2019碧潭地景藝術節 幾米月亮忘記了│地址交通資訊

  • 地址:新北市新店區新店路 (碧潭風景區)
  • 交通路線:桃桃帶你去(輸入出發起點及選擇交通方式)
  • 停車資訊:捷運新店站地下停車場,汽車平日每小時30元/假日每小時40元、機車一日20元。
  • 公車捷運:有。
    1. 公車:搭乘642、644、650、綠5、綠13至碧潭站下車即可到達。
    2. 捷運:搭乘捷運新店線至新店站,出站後往左後方行走,即可看見碧潭風景區。

2019碧潭地景藝術節 google map定位點

2019碧潭地景藝術節×幾米月亮忘記了│日夜兩樣情 拍攝角度分享

2019碧潭地景藝術節 幾米月亮忘記了│活動時間

  • 活動時間:2019年9月13日起至2020年1月1日
  • 每日亮燈時間:17:30-22:00

2019碧潭地景藝術節×幾米月亮忘記了│日夜兩樣情 拍攝角度分享

2019碧潭地景藝術節 幾米月亮忘記了│拍照攝影分享

▼新北市新店的碧潭風景區是相當著名的觀光景點,除了有許多神秘傳說外,碧潭吊橋踩天鵝船,應該是很多人的共同回憶。

說到天鵝船,大家知道現在碧潭已經有出〝電動天鵝船〞了!浪漫的小情侶踩船兩人世界,不用再費力踩船踩得滿頭大汗煞風景啦XD~

除此之外,2019碧潭地景藝術節現正舉辦中!這是碧潭首次與插畫家幾米合作,在碧潭水上重現幾米經典作品《月亮忘記了》;大型月亮裝置藝術就漂在碧潭水面上。

如果是從捷運站走過來,那得往指標「渡船碼頭」的方向走去,在比較後面的區塊,不過大大的幾米月亮其實遠遠的就能看得到啦!

2019碧潭地景藝術節×幾米月亮忘記了│日夜兩樣情 拍攝角度分享2019碧潭地景藝術節×幾米月亮忘記了│日夜兩樣情 拍攝角度分享2019碧潭地景藝術節×幾米月亮忘記了│日夜兩樣情 拍攝角度分享2019碧潭地景藝術節×幾米月亮忘記了│日夜兩樣情 拍攝角度分享2019碧潭地景藝術節×幾米月亮忘記了│日夜兩樣情 拍攝角度分享

▼幾米的繪本《月亮忘記了》發表於1999年9月,正是可怕的921震災期間,幾米透過溫暖的筆觸,帶給許多遭逢災難的人滿滿的療癒。

今年適逢921大地震20週年,也是《月亮忘記了》出版20週年,在這別具意義的2019碧潭地景藝術節紀念那讓人難忘的1999年。

2019碧潭地景藝術節×幾米月亮忘記了│日夜兩樣情 拍攝角度分享2019碧潭地景藝術節×幾米月亮忘記了│日夜兩樣情 拍攝角度分享2019碧潭地景藝術節×幾米月亮忘記了│日夜兩樣情 拍攝角度分享2019碧潭地景藝術節×幾米月亮忘記了│日夜兩樣情 拍攝角度分享2019碧潭地景藝術節×幾米月亮忘記了│日夜兩樣情 拍攝角度分享2019碧潭地景藝術節×幾米月亮忘記了│日夜兩樣情 拍攝角度分享

▼揮別驚恐傷痛的921大地震,現在碧潭幾米月亮儼然已成為新北最新的約會觀光景點囉!

白天宜人的碧潭水岸風光令人感到舒服,到了夜晚可更是璀璨動人唷!

2019碧潭地景藝術節×幾米月亮忘記了│日夜兩樣情 拍攝角度分享2019碧潭地景藝術節×幾米月亮忘記了│日夜兩樣情 拍攝角度分享

▼除了幾米月亮外,旁邊還有兩座彩繪階梯,結合了碧潭水岸休閒活動及特色,色彩明亮爽朗,也很適合來拍照,大家可別錯過囉!

2019碧潭地景藝術節×幾米月亮忘記了│日夜兩樣情 拍攝角度分享2019碧潭地景藝術節×幾米月亮忘記了│日夜兩樣情 拍攝角度分享2019碧潭地景藝術節×幾米月亮忘記了│日夜兩樣情 拍攝角度分享

▼這天趁著天氣好轉,特別白天、夜晚分別各來了碧潭一趟,拍入夜後的碧潭之美跟大家分享。

2019碧潭地景藝術節×幾米月亮忘記了│日夜兩樣情 拍攝角度分享2019碧潭地景藝術節×幾米月亮忘記了│日夜兩樣情 拍攝角度分享2019碧潭地景藝術節×幾米月亮忘記了│日夜兩樣情 拍攝角度分享

▼月亮果然還是適合晚上出現XD,點亮後的幾米月亮,大大黃黃的不是高掛夜空,而是漂在碧潭水面上。

不過話說回來,2019碧潭地景藝術節 看點其實就只有這個15公尺高的大幾米月亮、和兩個小月亮而已,實在有點小空虛呀!

所以建議大家可以在傍晚時分前來碧潭,一來可以拍到白天與夜晚不同的景色,二來是晚上可以在碧潭水岸美食街享用一下浪漫的月光大餐唷!

2019碧潭地景藝術節×幾米月亮忘記了│日夜兩樣情 拍攝角度分享2019碧潭地景藝術節×幾米月亮忘記了│日夜兩樣情 拍攝角度分享2019碧潭地景藝術節×幾米月亮忘記了│日夜兩樣情 拍攝角度分享2019碧潭地景藝術節×幾米月亮忘記了│日夜兩樣情 拍攝角度分享2019碧潭地景藝術節×幾米月亮忘記了│日夜兩樣情 拍攝角度分享2019碧潭地景藝術節×幾米月亮忘記了│日夜兩樣情 拍攝角度分享2019碧潭地景藝術節×幾米月亮忘記了│日夜兩樣情 拍攝角度分享

 延伸閱讀

聖誕節活動快來看!

最新賞花賞楓活動快來拍!

彰化田尾公路花園一日遊!

看一篇就夠懶人包

全台旅遊筆記特色主題懶人包

全台旅遊筆記拍照景點懶人包



相連文章

臉書留言