IG打卡景點》基隆正濱漁港│彩色小鎮最佳視角在這拍!

IG打卡景點》基隆正濱漁港│彩色小鎮最佳視角在這拍!

富有歷史的基隆正濱漁港,除了釣魚、吃海鮮、享美食之外,擁有懷舊碼頭的基隆正濱漁港脫胎換骨大變身了!換上五顏六色的新面貌,搖身一變成為IG上最熱門的打卡景點。基隆正濱漁港更被遊客稱為北海岸的地中海小鎮如此美麗。附近還有之前分享過的廢墟秘境阿根納造船廠,也可以順道過去拍照喔!正濱漁港交通地址怎麼去?正濱漁港附近景點及拍照打卡心得分享,趕快來看看吧!



基隆正濱漁港│地址交通資訊

地址:基隆市中正區正濱路88號,餐廳「河豚很多」對面。

交通資訊:桃桃帶你去(輸入出發起點及選擇交通方式)

停車資訊:正濱路116巷路邊可免費停車(阿根納造船廠旁)。

公車客運:有。

  1. 公車:搭乘 101、102、109、205、802、T99,於「和平橋頭(原民會館)」站牌下車,即可到達「基隆正濱漁港」。

附上google map定位點(點此查看

基隆正濱漁港│開放時間

開放時間:24小時開放。

基隆正濱漁港│建議停留時間

基隆正濱漁港當紅的彩色建築物拍照點,目前只有一小區塊,聽說後續還會陸續將更多港邊的房子漆成彩色,但目前來說範圍並不大,拍照建議停留時間約10分鐘,後續還可轉往不遠處的阿根納造船廠遺址去看看,或是去享用一下正濱漁港的海鮮美食餐廳,都是不錯的選擇唷!

IG打卡景點》基隆正濱漁港│彩色小鎮最佳視角在這拍!

基隆正濱漁港│打卡美照 拍攝角度分享

▼要來基隆正濱漁港找彩色小漁村拍照,建議可直接導航到當地人氣餐廳「河豚很多」的地址「基隆市中正區正濱路88號」,在餐廳對面的觀景台就是最佳拍攝點囉!

IG打卡景點》基隆正濱漁港│彩色小鎮最佳視角在這拍!IG打卡景點》基隆正濱漁港│彩色小鎮最佳視角在這拍!

▼觀景台就隔著正濱漁港碼頭遙遙相望,其實距離也不遠,還可以走下去碼頭,沿著碼頭邊就可走到對面近距離看一下彩色的建築物。

IG打卡景點》基隆正濱漁港│彩色小鎮最佳視角在這拍!IG打卡景點》基隆正濱漁港│彩色小鎮最佳視角在這拍!

▼走下去碼頭邊也是拍照的好角度;不過要注意安全,碼頭水深也禁止戲水唷!仔細看看碼頭的水裡,其實有好多魚阿!當天我還看到有河豚耶!難怪有不少人在正濱漁港這裡釣魚。

IG打卡景點》基隆正濱漁港│彩色小鎮最佳視角在這拍!IG打卡景點》基隆正濱漁港│彩色小鎮最佳視角在這拍!

▼沿著碼頭邊走到對面,近距離觀看就能發現其實許多建築物不乏是鐵皮屋外牆,原本老舊的外觀,經過粉刷後,居然就讓正濱漁港整個煥然一新了!

正濱漁港周邊街道看得出歷史悠久,現在有彩色小鎮打卡話題熱潮,加上旁邊還有知名廢墟景點 阿根納造船廠,其實如果能夠趁此機會好好重新規劃一番,這裡相當有潛力成為基隆另一個觀光據點。

IG打卡景點》基隆正濱漁港│彩色小鎮最佳視角在這拍!IG打卡景點》基隆正濱漁港│彩色小鎮最佳視角在這拍!IG打卡景點》基隆正濱漁港│彩色小鎮最佳視角在這拍!IG打卡景點》基隆正濱漁港│彩色小鎮最佳視角在這拍!

 延伸閱讀

 周休連假何處去?桃桃幫你想好了!

1.台北最新展覽、快閃店、活動懶人包

2.全台蒐集》網美打卡美店下午茶 懶人包

3.全台蒐集》特色打卡溜滑梯 懶人包

看一篇就夠懶人包

台北展覽懶人包》2018年10月.11月.12月推薦 展覽、活動、快閃店

超商最近紅什麼》7-11、全家、ok、萊爾富,便利商店最夯商品資訊

IG打卡景點主題懶人包

全台蒐集》網美打卡美店下午茶 懶人包

全台蒐集》彩虹打卡景點 懶人包

全台蒐集》絕美天橋‧陸橋‧景觀橋 懶人包

全台秘境》被遺忘的廢墟景點 懶人包

全台蒐集》特色打卡溜滑梯 懶人包

台北地圖》最新打卡景點 懶人包

宜蘭地圖》最新打卡景點 懶人包

桃園地圖》最新打卡景點 懶人包

新竹地圖》最新打卡景點 懶人包

台中地圖》最新打卡景點 懶人包

彰化地圖》最新打卡景點 懶人包

台南地圖》最新打卡景點 懶人包

相連文章

臉書留言