宜蘭景點》慶和橋津梅棧道│被遺忘的天空步道

宜蘭景點》慶和橋津梅棧道│被遺忘的天空步道

宜蘭天空步道之稱的「慶和橋津梅棧道」,是宜蘭屹立不搖的悠閒小景點。橫跨宜蘭河畔兩端的慶和橋津梅棧道因為充滿著老舊工業廢墟風,格外吸引攝影愛好者與打卡網美們的青睞,也成為宜蘭特色景點慶和橋津梅棧道交通地址怎麼去?停車資訊、環河路觀景台開放時間、以及慶和橋津梅棧道天空步道拍照攝影分享,趕快來看看吧!



慶和橋津梅棧道│地址交通資訊

  • 地址:宜蘭市同慶街95號 (宜蘭縣社會福利館旁)
  • 交通資訊:桃桃帶你去(輸入出發起點及選擇交通方式)
  • 停車資訊:建議可至同慶街找尋路邊停車位。
  • 公車客運:有。
    1. 公車:772、1740、1766、1783、1784、1790、紅1、學50、幾米公車,到「蘭陽別院(念佛會)」站牌下車,再步行550公尺,約7分鐘即可抵達「慶和橋津梅棧道」。

慶和橋津梅棧道-google map定位點

慶和橋津梅棧道│開放時間

  • 開放時間:棧道全天開放。
  • 觀景台:08:30~17:30

慶和橋津梅棧道│拍照攝影分享

▼這天我們沿著環河路來到了慶和橋下,發現環河路沿路應該是不能停車的,於是乎在慶和橋下旁的同慶街路邊停好了車,走天橋「西堤屋橋」即可通往慶和橋津梅棧道

宜蘭景點》慶和橋津梅棧道│被遺忘的天空步道宜蘭景點》慶和橋津梅棧道│被遺忘的天空步道宜蘭景點》慶和橋津梅棧道│被遺忘的天空步道宜蘭景點》慶和橋津梅棧道│被遺忘的天空步道宜蘭景點》慶和橋津梅棧道│被遺忘的天空步道

▼走天橋過來時,會先經過「環河路觀景台」,建議可以走上去看看,可一覽宜蘭河畔綠地公園,慶和橋津梅棧道也在眼前不遠處囉!

宜蘭景點》慶和橋津梅棧道│被遺忘的天空步道宜蘭景點》慶和橋津梅棧道│被遺忘的天空步道宜蘭景點》慶和橋津梅棧道│被遺忘的天空步道宜蘭景點》慶和橋津梅棧道│被遺忘的天空步道宜蘭景點》慶和橋津梅棧道│被遺忘的天空步道

慶和橋津梅棧道的入口有許多綠色植物圍繞,頗有即將進入叢林迷宮的秘境感。

不過一走進去慶和橋津梅棧道後,視野非常遼闊,津梅棧道是懸吊在慶和橋外側的人行通道,走著走著,腳下就是水流湍急的宜蘭河道,稱慶和橋津梅棧道天空步道實在是很貼切;但如果有懼高症的人可能會有點怕怕唷!

宜蘭景點》慶和橋津梅棧道│被遺忘的天空步道宜蘭景點》慶和橋津梅棧道│被遺忘的天空步道宜蘭景點》慶和橋津梅棧道│被遺忘的天空步道宜蘭景點》慶和橋津梅棧道│被遺忘的天空步道宜蘭景點》慶和橋津梅棧道│被遺忘的天空步道宜蘭景點》慶和橋津梅棧道│被遺忘的天空步道

▼在慶和橋津梅棧道中,還有設計像下面照片中的這樣的延伸平台,直接穿越慶和橋下方通到橋的另外一側。

宜蘭景點》慶和橋津梅棧道│被遺忘的天空步道宜蘭景點》慶和橋津梅棧道│被遺忘的天空步道宜蘭景點》慶和橋津梅棧道│被遺忘的天空步道宜蘭景點》慶和橋津梅棧道│被遺忘的天空步道

▼在慶和橋正下方,河濱公園綠地上,還有一排盪鞦韆,因為是在橋的正下方,所以如果沒有特別走到綠地,很可能沒有發現盪鞦韆的存在。

好天氣的話,這邊是適合闔家大小一同前來休閒玩耍的好去處,走走慶和橋津梅棧道,還可以到河畔綠地悠閒放風,顯得格外輕鬆愜意唷!

宜蘭景點》慶和橋津梅棧道│被遺忘的天空步道宜蘭景點》慶和橋津梅棧道│被遺忘的天空步道宜蘭景點》慶和橋津梅棧道│被遺忘的天空步道

 延伸閱讀

 周休連假何處去?桃桃幫你想好了!

1.陽明山竹子湖 海芋季│9個採海芋地點推薦

2.陽明山竹子湖繡球花季│賞花推薦、交管資訊懶人包

看一篇就夠懶人包

全台旅遊筆記特色主題懶人包

全台旅遊筆記拍照景點懶人包



相連文章

臉書留言