川越美食》林屋鰻魚飯│離東京不遠的小江戶道地藏造老街美食在這裡!

來到日本東京許多人會規畫到有小江戶之稱的川越市,著名的藏造老街周邊美食更是一籮筐,當中鰻魚飯勝名遠播,又以小川菊林屋兩強鼎立。這次我們造訪了林屋鰻魚飯,與大家分享川越美食

這次東京五天行程規畫中,安排了川越半日遊,因為只有半天的時間所以在行程安排上,有特別做了一番功課。

為了節省時間,這次決定以腳踏車為代步工具,在川越租借腳踏車很方便,價格也便宜喔!

之後會寫文章教大家如何租借便宜的腳踏車。

一早來川越第一個行程就是直衝冰川神社,一大早來的好處就是人好少,可以盡情的拍照。

結束冰川神社行程後,騎著腳踏車來到藏造老街吃午餐。

川越有兩家有名的鰻魚飯,分別為小川菊林屋

原先預定要去吃網路上很多人推薦的小川菊,結果碰到周四是休息日沒開門,大失策居然沒注意到這天是休息日。

還好還有其他家備案,馬上轉身去不遠處的林屋鰻魚飯

✎川越美食│林屋鰻魚飯

不論是小川菊或是林屋鰻魚飯,一到用餐時間都非常的多人;為了避免花太多時間排隊,特地避開用餐時間,果然不需排隊直接入座。

但店內已經有不少人已經在用餐了,大家手腳真是快速啊!

✎林屋鰻魚飯│菜單介紹

鰻重(うな重)可選擇大小份,主要的差別在於鰻魚的份量,一般份量是兩枚鰻魚、大份量的是三枚鰻魚。

鰻重就是在重箱盒裡鋪上一層白飯,在把處理好的鰻魚鋪上白飯上。

▻うな重(上) 2,880円、▻うな重(特上)4220円

林屋有提供鰻魚飯三重吃法,最主要吃法就是茶泡飯

林屋的餐點還滿多元的,不止只賣鰻魚料理,也有其他的料理可以選擇。

鰻魚飯是現點現做,點完餐後等餐點上桌需要一點時間,至少15-20分鐘左右。

林屋的漬物還滿好吃的,不會太鹹, 吃起來脆脆的很開胃。

✎林屋鰻魚飯│推薦餐點

▻うな重(上) 2,880円  2枚鰻魚、▻うな重(特上)4220円 3枚鰻魚

一打開飯盒,鰻魚香氣十足加上濃濃的碳烤香味,現烤的鰻魚刷上了獨特醬汁,整個油油亮亮,實在太誘人了。

鰻魚的厚度還滿厚的,口感非常的軟嫩,幾乎是吃不到魚刺。

鰻魚下面鋪了滿滿的白飯,白飯上淋了烤鰻魚的醬汁,口口都能感受到鰻魚的香、醬汁的甜,一口接著一口完全停不下來。

予先生點的是特上,有三枚鰻魚。

上面有說鰻魚幾乎沒有吃到魚刺,但唯獨予先生其中一塊鰻魚,幾乎是三口就會吃到魚刺,而且魚刺還滿粗的,要吃得很小心啊!

✎林屋鰻魚飯│餐後心得

うな重(上)うな重(特上),最主要的差別就是鰻魚2枚跟3枚之差,兩枚是1尾鰻魚,三枚是1.5尾鰻魚。

價錢換算上,うな重(特上)3枚鰻魚是稍稍比較划算些,但主要還是依各人食量決定要點大小份。

林屋鰻魚的份量來看,價錢其實都不算太貴,因為鰻魚還挺大片的。

還記得之前去吃知名的尾花鰻魚飯,真的很好吃!但也真的很貴!

這回在林屋鰻魚飯,整體用餐都很滿意,餐點也很好吃,但就是うな重(特上)3枚鰻魚的其中一片魚刺特多啊!默默的扣了不少分…

下次要去吃吃川越另外一間人氣鰻魚飯「小川菊」,比較一下道底哪間比較好吃喔~

林屋鰻魚飯(川越店)

地址:埼玉縣川越市仲町 2-4

電話:049-226-3058 (+81-49-226-3058) 予約可

交通方式:本川越駅徒步15分(距離本川越827m)

營業時間:11:00~18:00最後點餐

延伸閱讀

東京自由行》五天四夜行程規劃│逛街、美食,好吃好玩看這篇就夠!


相連文章

臉書留言