蜜月峇里島》烏布皇宮|感受傳統文化與建築,看完就去對面逛烏布市場

峇里島旅遊,除了無限的陽光、沙灘、比基尼之外;還有許多值得造訪的藝術人文景點。

位於烏布市中心的「烏布皇宮」,對面就是人聲鼎沸的殺價天堂「烏布傳統市場」,這都是來峇里島必訪景點。

✎烏布皇宮|昔日皇室的輝煌象徵

在充滿濃厚藝術氣息與熱鬧市集的烏布區,現今仍保留著當時皇室貴族們居住的皇宮。

由於不同血統與王朝,各自也擁有不同的地盤。其中之一的就是位在鬧區中心區域的烏布皇宮

皇宮最早始於16世紀建造,其中歷經荷蘭殖民時期,皇室遭到廢除,現今大部份的建築是在 1917 年後重建的。

雖然如此,烏布皇室至今仍受到大多數民眾所尊崇。

 ✎烏布皇宮|參觀相關資訊

現在皇室的部份成員也還居住在這裡面,部份房間還被做為民宿出租,故皇宮內部大多已不對外開放參觀。

能參觀的範圍有限,不過能夠到曾經繁華的皇宮一訪,也是相當特別的經驗。

皇宮不需門票,可以免費參觀。

烏布皇宮最具代表特色的就是山形的大門,相當的宏偉氣派。

皇宮內的中庭開闊,兩側還有涼亭建築。

在許多地方都可以發現,相當細緻的石雕工藝。

✎烏布皇宮|周邊相關景點

烏布皇宮對面,就是當地最著名的觀光勝地「烏布傳統市場」。

烏布皇宮大約需要30分鐘左右停留,參觀完後就可以過個馬路,去烏布市場逛逛,體驗一下討價還價的殺價文化。

↓↓↓相關文章請點↓↓↓

1.烏布傳統市場〝殺價教戰守則〞

2.峇里島家樂福好好買+烏布市場戰利品分享篇

3.峇里島蜜月 行程安排分享


相連文章

臉書留言