春遊九州自由行》湯布院觀光列車|由布院之森號&無敵好吃的B-speak蛋糕捲

DSC03910
來到湯布院(由布院)有幾件事是一定要做的,一定要搭乘由布院之森號列車,搭乘由布院之森號列車一定要先預約劃位。

一定要吃B-speak 蛋糕捲、一定要逛湯之坪、一定要看金鱗湖

當然如果時間夠的話,一定要泡個溫泉,只要掌握到以上4點,就能算是沒有白來湯布院了啦!!

 

✎湯布院必吃甜點|B-speak

我們來湯布院的第一站就是直奔B-speak

湯布院超人氣蛋糕捲,沒吃到絕對會大後悔,B-speak從車站走過來,差不多10幾分鐘左右。

DSC02794

B-speak的店面剛好在路中間,右邊的道路就是通往湯之坪的方向,所以車流和人潮都蠻多的。

正敞開著大們迎接來自世界各地慕名而來的人們,準備一嘗這令人滿意又流連忘返的美味。

DSC02815DSC02802

B-speak聞名世界的就是他們家的蛋糕捲。

✎B-speak蛋糕捲共有兩種口味|原味跟巧克力口味

也有兩種size,large size  (一整條)、smail size (1/3條)。

最搶手的口味是原味,由其是1/3條的Size,通常一開門,沒多久就賣光光了啦!

要吃的朋友一定要一開門就馬上衝來買啊!

DSC02795DSC02809

我們買了一整條原味跟一片1/3巧克力口味,買完後可以先寄放在店裡,最晚下午4點半要來拿。

我們打算逛完湯布院後再來拿,然後在回程的由布院之森號列車上,好好的品嘗蛋糕捲。

DSC02808

所以逛街看景點之餘,就要記得注意時間喔!

下午4點半以前一定要來拿蛋糕捲,不然就gg了…

我們在看過金鱗湖,逛過湯之坪後沿著原路回來就去拿了蛋糕捲。

前往車站看離搭車時間還有一陣子,我們就先去車站旁的免費足湯好好泡泡腳,放鬆一下。

位置就在車站出來的左前方那間木造建築。

DSC03617 DSC03627DSC03651

天氣涼涼的加上走了一整天的路的,泡足湯真的很舒服。

痠軟的小腿肚肚泡個舒服的足湯,感覺痠痛消失了一大半,簡直是大復活啦!!!小腿能量恢復!!!

泡到不想離開了啦!!

DSC03635

經過足湯的小憩後,我們就進車站去等車囉!!!

一進月台等車就看到 九州七星  Seven Stars In Kyushu

好想搭搭看,光是車子的外觀就非常的高級啊!

之前也有稍微介紹過來九州不能錯過各具特色的觀光列車

DSC03664

這台黃色小小的列車,也好可愛喔!

來到這邊 鐵道迷應該會瘋掉吧!!   ((笑

DSC03656

我手上的這兩袋是我們在湯之坪購買的紀念品,而最最期待的蛋糕捲,等等上車就要好好的品嘗享用囉~

DSC03675

由布院之森號列車 進站囉~~

不管是外國觀光客還是日本人,紛紛都拿起相機拍照、錄影。

由布院之森號真的可以說是可遇不可求的,因為一天只有兩班。

而且由布院之森列車上並沒有自由席,全部都是指定席,所以千萬記得一定要事先劃位

我們去程是搭一般列車,回程才搭由布院之森號。

在抵達九州的第一天就先在博多車站,就劃好位子囉!

DSC03686

綠色列車緩緩進站中,外觀充滿了復古的風情,讓人等不及想看看列車裡頭的到底會是如何呢?

DSC03691DSC03690DSC03699DSC03934DSC03763

✎由布院之森號|車內介紹

熱門的由布院之森,果然是座無虛席阿!

真的很慶幸我們這趟九州之旅有幸能夠搭到,也算是值回票價啦!!! XDD

DSC03706DSC03707

列車上還有販賣部車廂,這裡有販賣由布院之森號專賣的限定商品,千萬千萬不能錯過阿!!!

很多人在湯之坪的B-speak 撲空沒買到蛋糕捲,別傷心,在由布院之森號上還有一次機會擁有它。

列車上也有販賣B-speak 的蛋糕捲,但是數量就更少了~可說是限量中的限量阿!!!

所以如果打算在由布院之森號上購買蛋糕捲的人,手腳可要快一點才有機會搶到喔~

DSC03719DSC03716DSC03728DSC03723

還有列車長與車掌小姐的制服提供給乘客Cosplay體驗一下。

DSC03727

在販售部車廂的隔壁車廂是個開放式的公共閱覽室,這裡全部是木造裝潢,感覺非常得高級阿!!!

完全不能想像現在我們其實是在列車上

DSC03729DSC03731DSC03740DSC03751

坐在這邊 窗外就是一幕幕如詩如畫的鄉野林間風光,由布院之森號實在是太讚了啦!!!

下面這幾張合照是美麗的車掌小姐幫我們拍的,看我們是來自國外的觀光客也很熱情的與我們交談問候。

這趟的油布院之森體驗真的是感覺非常之好。

DSC03769DSC03770DSC03754DSC03745DSC03760

在列車行進途中,車掌小姐會拿著像這樣的有寫日期的由布院之森列車圖板,還有帽子逐一詢問每位乘客是否要拿著拍照呢?

我們當然不會錯過阿!!!XDDDD

在剛剛的販售部我們買了一些紀念品,還有由布院之森號上限定的飲料,汽水和咖啡。

飲料有了,接著就是要來享用期待已久的蛋糕捲!!!

DSC03833

✎ B-speak蛋糕捲|介紹

DSC03782DSC03801

美味的B-speak 蛋糕捲賞味期只有1天,很遺憾沒辦法多帶回台灣享用,只能當天嗑光囉!!!

我們原味買的是一整條,但其實以這樣的份量來說,兩個成年人絕對是沒有問題的啦!!!

更何況吃了第一口後根本就停不下來了啊~

一口接一口很快就會吃完的,擔心吃不完絕對是多慮了…

DSC03818DSC03816

一打開來就可以聞到蛋糕香氣,吃起來微帶濕潤,所以單吃蛋糕時不會覺得太乾。

內層夾著濃濃的鮮奶油,不會很甜也不會膩,口感吃起來相當的軟綿,卻又不會很虛,真的是相當的滿足、好享受阿!!!

看起來是如此簡單的蛋糕捲,沒想到吃起來竟是如此的令人驚艷,原味蛋糕捲真的是超級無敵好吃的,真心不騙。

B-speck的蛋糕捲 真的可以說是目前我吃過,最最好吃的一家了。

巧克力口味我們是等回到飯店才打開享用,每盒都有附保冰袋,所以是沒問題的。

DSC06259

巧克力口味的也是一樣的美味好吃,但真要嚴格比較一下,其實還是原味的最好吃啦!!!

DSC06271

這面這張蛋糕上的草莓是我們在路上的超市買的,擺一顆在蛋糕上完全搭配阿!!!

DSC06278

品嘗著美味的蛋糕捲之餘,也來看看剛剛在販售部車廂採買的紀念品吧~

由布院之森號上的限定商品-明信片。

主角當然就是這台穿梭於風光明媚鄉野間的由布院之森號囉!!!

DSC03863-tile

還有紀念胸章,一共有四,同樣也是限定商品啦!!

“限定”這兩字的魔力實在是太吸引人了…

當然得要全部一起擁有才行阿!!!

紀念胸章的質感很好,予先生馬上就把他們給別在背包上了,胸章戰利品一口氣又進帳4枚。

DSC03877-tile

在車上還有這個免費的紀念乘車證可以拿,背面空白處可以蓋紀念戳章,是無價的紀念品阿!!!

DSC03852

這顆小糖果是我們睡著時,車掌小姐放在我們桌上的小禮物,包裝是由布院之森號的標誌以及最具代表性的綠色。

連小糖果也如此用心,難怪由布院之森讓旅客們如此著迷。

DSC03889

下一篇再來跟大家分享我們在湯之坪逛街都買了些什麼伴手禮與紀念品呢?

以及在湯之坪有什麼好吃的美味小吃不容錯過呢?

延伸閱讀

湯布院美食 由布まぶし 心 豐後牛蓋飯三吃

湯布院 日本OL票選第一名的渡假首選,絕對不容錯過!

湯布院 金鱗湖|日本人稱之為仙境的夢幻之湖

 

 

 


相連文章

臉書留言

一般留言

  1. 很懷念「由布院之森」,很有特色的火車…
    還有B-speak蛋糕,不甜不膩…好吃

留言已關閉。