台南三天兩夜》富盛號碗粿 美食雲集的永樂市場,69年老店就藏身在此!!!

36

美食之都-台南,美味的小吃nonstop這站來到了小吃密集的戰區「永樂市場」。

我們瞄準了這家同樣是老字號的台南在地小吃碗粿。



富盛號碗粿│地址交通資訊

地址:台南市中西區西門路2段333巷8號

電話: 06 227 4101

交通資訊:

停車資訊:附近路邊停車格。

公車客運:有。

  1. 搭乘 77、藍23、藍24號公車,於「永樂市場」站牌下車,距離約73公尺,步行1分鐘即可到達「富盛號碗粿」。

富盛號碗粿│營業時間

營業時間:07:00~17:30 (星期四休息)

40

富盛號碗粿│店內+菜單介紹

▼富盛號碗粿創立於民國36年,也就是1947年,由吳水木老爺爺與美錦老奶奶所創立。

至今已傳到了第三代由長孫接手,延續著第一.二代長輩的手藝,將這60餘載的老味道繼續傳承下去。

碗粿堅持每天現做現賣,售完為止,經常都是下午2點左右就會賣完啦!!

所以要吃請趁早阿~

38

▼富盛號店內只賣碗粿魚焿,價錢都是30元。

37   4341

富盛號碗粿│餐點推薦

 

碗粿 30元、魚焿 30元

碗粿上淋上了滿滿的醬汁,有別於記憶中白白的碗粿印象,這完全是醬汁氾濫阿!!!

碗粿的主要食材以台灣在地的再來米製作,內餡採用健康溫體豬後腿肉、香噴老滷肉燥以及新鮮野生火燒蝦仁搭配。

配料醬汁部分,則是用獨家熬黑豆醬油,吃起來口感香甜而不膩。

我想好的料理,源自於對於食材的堅持把關,歷久不衰的好味道,是禁得起考驗的。

5049484744

魚焿湯一碗裡有五顆,平均一顆只要6元,魚焿扎實有彈性,非常的實在。

我這時終於了解到,一間歷經三代經營,69年來歷久不衰的人氣小吃,憑藉的是什麼?

我想就是這份對於料理用心堅持的態度,用料實在,以誠相待,這份心意,在富盛號的料理中可以感受得到…

4645

 

相連文章

臉書留言

一般留言

  1. 這時候看到這個肚子都餓了~
    我吃過一次,是一個難忘的味道!

留言已關閉。